一个关于cookie的奇怪问题

在下钟馗 2014-03-08 06:39:25
做一个保存用户登陆用户名和密码的功能,用的是tomcat6,windows下添加cookie一切正常,但是到了linux下,cookie.setPath("/")时,如果cookie的value是纯数字,response返回的cookie,也就是set-cookie中,path为斜杠 /,如果cookie的value有英文或其他非字符串,则path变成了带双引号的斜杠,也就是"/"。
变成双引号的斜杠"/",这样就没法取到cookie的值了。

不知道是tomcat版本的原因,还是操作系统的原因,哪位童鞋遇到过吗?请说说是怎么解决的,谢谢了啊。
...全文
225 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
teemai 2014-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u013553546 的回复:
[quote=引用 2 楼 huxiweng 的回复:] 感觉很奇怪啊。 纯数字也是在linux下得??
是啊,在windows下,测试一切正常,但是一到linux上面,就没法获取cookie值了,用chrome那个控制台查看返回的响应信息,发现,当放到cookie中的value为非数字时,response的cookie的path居然带了个双引号,也就是"/",纯数字的值没问题。 不知道具体什么原因,现在弄了个不是办法的办法,就是吧cookie设置的value,进行转换,转换成二进制码字符串,也就是01,然后获取后再将01代码恢复成对应的文字信息。 有点崩溃啊。越来越恶心所谓的国人封装的平台了,而且还是那种所谓自主知识产权的,不开源的平台。[/quote] 你用的哪个平台?? 还有路劲全部使用/,windows和linux通用的。试试
  • 打赏
  • 举报
回复
linux下你把/换成\试试,linux跟window里的文件管理的斜杠是相反的
  • 打赏
  • 举报
回复
你get值的时候出来的是什么?
在下钟馗 2014-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 huxiweng 的回复:
感觉很奇怪啊。 纯数字也是在linux下得??
是啊,在windows下,测试一切正常,但是一到linux上面,就没法获取cookie值了,用chrome那个控制台查看返回的响应信息,发现,当放到cookie中的value为非数字时,response的cookie的path居然带了个双引号,也就是"/",纯数字的值没问题。 不知道具体什么原因,现在弄了个不是办法的办法,就是吧cookie设置的value,进行转换,转换成二进制码字符串,也就是01,然后获取后再将01代码恢复成对应的文字信息。 有点崩溃啊。越来越恶心所谓的国人封装的平台了,而且还是那种所谓自主知识产权的,不开源的平台。
teemai 2014-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉很奇怪啊。 纯数字也是在linux下得??
在下钟馗 2014-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
求帮助啊,大神们
在下钟馗 2014-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 huxiweng 的回复:
[quote=引用 3 楼 u013553546 的回复:] [quote=引用 2 楼 huxiweng 的回复:] 感觉很奇怪啊。 纯数字也是在linux下得??
是啊,在windows下,测试一切正常,但是一到linux上面,就没法获取cookie值了,用chrome那个控制台查看返回的响应信息,发现,当放到cookie中的value为非数字时,response的cookie的path居然带了个双引号,也就是"/",纯数字的值没问题。 不知道具体什么原因,现在弄了个不是办法的办法,就是吧cookie设置的value,进行转换,转换成二进制码字符串,也就是01,然后获取后再将01代码恢复成对应的文字信息。 有点崩溃啊。越来越恶心所谓的国人封装的平台了,而且还是那种所谓自主知识产权的,不开源的平台。[/quote] 你用的哪个平台?? 还有路劲全部使用/,windows和linux通用的。试试[/quote] 没有用,怎么搞都不行
在下钟馗 2014-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 zhangxiaojie0321 的回复:
路径问题。。
cookie.setPath("/"); 路径?
ay转身遇 2014-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
路径问题。。

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧