php+smarty +mysql 查询遇到一个很奇怪的问题???

nsy1989 2014-03-09 10:31:33
用php+mysql+smarty做了一个很简单的查询;用session存储用户登录id;
查询时该用户购买记录,使用session存储的用户登录id,但是会出现一会显示3条记录,一会显示2条记录;
不清楚是怎么回事,请大侠请教??、谢谢!!

sql语句如下:
//dingdan 订单表名
select * from dingdan where user_id=$_SESSION['uid'] and `type`=1 order by dingdan_id desc
查询结果第一次显示2条记录:
uid ordertime money statue type
103 2014-03-09 20 成功 1
103 2014-03-09 10 成功 1


在多数新几次:有显示3条,再多刷新又显示2条,很郁闷。请大侠指点迷津。。。。。。
uid ordertime money statue type
103 2014-03-09 20 成功 1
103 2014-03-09 10 成功 1
103 2014-03-09 5 成功 1


...全文
149 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nsy1989 2014-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
多人操作和一个人操作数据库都会出现这问题???比如我刚插进去一条数据,然后刷新的时候不显示,然后多刷几次又出现了,再刷一次又没了。NNd的很奇怪,请问大家:是不是session出问题了,还是smarty这块的问题(smarty缓存已经关掉了);
码无边 2014-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
其他地方做新增,那你查询肯定会多出几条数据。
cwk44 2014-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
先看数据库数据有没变,再看代码 其实最好不要在工作环境调代码 应该自己搭一个私人环境,才不会出现这种怪异的现象... 私人环境的话 查一下代码中的插入、更新、删除语句 看有没有访问两三次自动插入、删除的语句...
码无边 2014-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
打印sql,直接在编辑器执行看看。
「已注销」 2014-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
最好在操作的时候, 打开数据库,实时的刷新查看。 如果查询过程中,刷新发现数据库多出条目,说明存在其他的插入语言。 如果没有多出条目,说明当前的查询逻辑有问题。
ohmygirl 2014-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
页面中除了有查询的逻辑,是否还有更新订单的逻辑?
嘻哈大咖秀 2014-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是还有其他人在操作数据库啊

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧