如何判断数据库中符合某个条件的语句有没有记录!!加急,分高!100

一路奔跑1314 2014-03-09 05:58:16

Dim strsql_bw3 As String
strsql_bw3 = "select count(*) as total from tab_jdwt where nian='" & int_year & "' and yue='" & int_month & "' and wtbwdm='3'"
Dim cmd_bw3 As New OleDbCommand(strsql_bw3, conn)
conn.Open()
Dim dr_bw3 As OleDbDataReader = cmd_bw3.ExecuteReader()
dr_bw3.Read()
If 有记录 Then
lab_sjcs_3.Text = dr_bw3.Item("total")
ElseIf 没有记录 Then
lab_sjcs_3.Text = 0
End If

conn.Close()



请问“有记录”和“没有记录”两处的条件语句怎么写??
...全文
151 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kprode 2014-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
If dr_bw3.Item("total")>0 Then lab_sjcs_3.Text = dr_bw3.Item("total") Else lab_sjcs_3.Text = 0 End If
feiyun0112 2014-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
If int.Parse(dr_bw3.Item("total"))>0 Then

*****************************************************************************
签名档: http://feiyun0112.cnblogs.com/
X-i-n 2014-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
oledb这块不太了解,拿你的代码试了一下,有点奇怪,你的语句是 select count ,为什么不用 dr_bw3.GetValue(0)>0?
wind_cloud2011 2014-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
   Dim rs As OleDbDataReader = com.ExecuteReader()     While (rs.Read) s1 = rs.GetString(0) s2= rs.GetString(1) End While
  • 打赏
  • 举报
回复
直接循环读取就可以了,没有记录的话就不读取
' Always call Read before accessing data.
        While reader.Read()
            Console.WriteLine(reader.GetInt32(0) & ", " & reader.GetString(1))
        End While

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧