Struts has detected an unhandled exception: 下的空指针异常、求解决

等你看完风景 2014-03-10 10:26:50
错误信息:
Struts Problem Report

Struts has detected an unhandled exception:
Messages:
File: com/bbs/util/DBUtil.java
Line number: 46
Stacktraces
java.lang.NullPointerException

com.bbs.util.DBUtil.close(DBUtil.java:46)
com.bbs.service.CategoryService.list(CategoryService.java:57)
com.bbs.action.CategoryAction.list(CategoryAction.java:44)
sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
com.opensymphony.xwork2.DefaultActionInvocation.invokeAction(DefaultActionInvocation.java:453)
com.opensymphony.xwork2.DefaultActionInvocation.invokeActionOnly(DefaultActionInvocation.java:292)
com.opensymphony.xwork2.DefaultActionInvocation.invoke(DefaultActionInvocation.java:255)
org.apache.struts2.interceptor.debugging.DebuggingInterceptor.intercept(DebuggingInterceptor.java:256)
com.opensymphony.xwork2.DefaultActionInvocation.invoke(DefaultActionInvocation.java:249)
com.opensymphony.xwork2.interceptor.DefaultWorkflowInterceptor.doIntercept(DefaultWorkflowInterceptor.java:176)
com.opensymphony.xwork2.interceptor.MethodFilterInterceptor.intercept(MethodFilterInterceptor.java:98)
com.opensymphony.xwork2.DefaultActionInvocation.invoke(DefaultActionInvocation.java:249)
com.opensymphony.xwork2.validator.ValidationInterceptor.doIntercept(ValidationInterceptor.java:265)
org.apache.struts2.interceptor.validation.AnnotationValidationInterceptor.doIntercept(AnnotationValidationInterceptor.java:68)
com.opensymphony.xwork2.interceptor.MethodFilterInterceptor.intercept(MethodFilterInterceptor.java:98)
com.opensymphony.xwork2.DefaultActionInvocation.invoke(DefaultActionInvocation.java:249)
com.opensymphony.xwork2.interceptor.ConversionErrorInterceptor.intercept(ConversionErrorInterceptor.java:138)
com.opensymphony.xwork2.DefaultActionInvocation.invoke(DefaultActionInvocation.java:249)
。。。。。。。。
-----------------------------------------------------------------------------------

关闭连接代码:

public static void close(Connection conn,Statement stmt,ResultSet rs){

try {
if(conn!=null)
conn=null;
conn.close();
} catch (SQLException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}

try {
if(stmt!=null)
stmt=null;
stmt.close();
} catch (SQLException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}
try {
if(rs!=null)
rs=null;
rs.close();
} catch (SQLException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}
}

上述红色区域报警告、不知道怎么回事。。。
...全文
242 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
等你看完风景 2014-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
@kanorl @rui888 @l568646976 谢谢各位了、我只是想在关闭的时候判断一下是否为空、为空的时候关闭、写的时候没主意、位置放错了。
快乐的小呆 2014-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
close之前,那那段附NULL值的代码去掉。都NULL值了还调用方法,不空指针异常的话就怪了。
tony4geek 2014-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
conn=null; conn.close(); 你都null了。 null 在close??
kanorl 2014-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
每一次close()之前都被赋值为null,不空指针就怪了
等你看完风景 2014-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
各个地方都检查了、启动也是正常的、找了很久的错误。不明白struts2为什么会报出这个错误。求解决........

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧