请教用phpmailer发html格式邮件的外部图片问题

mike1983 2014-03-10 11:21:05
目前是用PhPmailer来发送邮件,自己定义了一个邮件模板,html格式的,中间会有一些外部文件的图片,

我不要那种打开邮件要手动点击一下下载图片,然后才能看到邮件图片的效果,

我要的效果是打开邮件,图片就显示出来。

我试了用这个方法去做,但是好像也不行,

ob_start();
readfile($url);
$img = ob_get_contents();
ob_end_clean();
$image_data = "data:image/png;base64,".base64_encode($img);

然后再把这个$image_data放到放到img src 里面, 但是还是没用,显示出来图片是带大叉的

高人帮我看看我哪里不对了
...全文
241 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
youxi09 2014-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么解决啊?而且我也想知道发送内部图片的话怎么处理,是通过正则获取src里面的地址,然后添加到附件里面,这样子去发邮件吗?
mike1983 2014-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经解决了,如果你也需要的话我把代码片段发给你, 你留个邮箱
cwk44 2014-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不懂!顶一下!

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧