EXCEL数据库如何获取手动切换Sheet的名称或序号?

mirroatl219 2014-03-10 01:43:58
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
...全文
154 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2014-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Excel Primary Interop Assembly Reference _Application.ActiveSheet Property See Also Collapse All Expand All Language Filter: Language Filter: Language Filter: Language Filter: Language Filter: Language Filter: Language Filter: Visual Basic (Declaration) Visual Basic (Usage) C# C++ J# JScript Returns an object that represents the active sheet (the sheet on top) in the active workbook or in the specified window or workbook. Returns Nothing if no sheet is active. Namespace: Microsoft.Office.Interop.Excel Assembly: Microsoft.Office.Interop.Excel (in microsoft.office.interop.excel.dll) Usage Visual Basic Dim _Application1 As _Application Dim returnValue As Object returnValue = _Application1.ActiveSheet Syntax Visual Basic ReadOnly Property ActiveSheet() As Object C# object ActiveSheet {get;} C++ property Object^ ActiveSheet{ Object^ get(); } J# public System.Object get_ActiveSheet(); JScript function get ActiveSheet() : Object; Remarks If a workbook appears in more than one window, the ActiveSheet property may be different in different windows. Thread Safety Any public static (Shared in Visual Basic) members of this type are thread safe. Any instance members are not guaranteed to be thread safe. Platforms Development Platforms Windows XP Home Edition, Windows XP Professional, Windows Server 2003, and Windows 2000 Target Platforms See Also Reference _Application Interface Microsoft.Office.Interop.Excel Namespace Other Resources _Application Members © 2001-2005 Microsoft Corporation. All rights reserved.
赵4老师 2014-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
全部折叠全部展开 代码:全部 代码:多个 代码:Visual Basic 代码:C# 代码:Visual C++ 代码:J# 代码:JScript Visual Basic C# Visual C++ J# JScript Visual Studio Tools for Office API 参考 Workbook..::.ActiveSheet 属性 (2003 System) Workbook 类 示例 请参见 发送反馈意见 获取活动工作表(最上层的工作表)。 命名空间: Microsoft.Office.Tools.Excel 程序集: Microsoft.Office.Tools.Excel(在 Microsoft.Office.Tools.Excel.dll 中) 语法 Visual Basic(声明) <BrowsableAttribute(False)> _ Public Overridable ReadOnly Property ActiveSheet As Object Visual Basic(用法) Dim instance As Workbook Dim value As Object value = instance.ActiveSheet C# [BrowsableAttribute(false)] public virtual Object ActiveSheet { get; } 属性值 类型:System..::.Object 活动工作表(最上层的工作表);如果无活动工作表,则为 nullNothingnullptrnull 引用(在 Visual Basic 中为 Nothing)。 备注 如果工作簿显示在多个窗口中,则此属性在不同的窗口中可能不同。 示例 下面的代码示例使用 ActiveSheet 属性显示活动工作表的名称。 Visual Basic 复制代码 Private Sub DisplayActiveSheetName() Dim worksheet1 As Excel.Worksheet = _ CType(Me.ActiveSheet, Excel.Worksheet) MsgBox("The name of the active sheet is: " & _ worksheet1.Name) End Sub C# 复制代码 private void DisplayActiveSheetName() { Excel.Worksheet worksheet1 = (Excel.Worksheet)this.ActiveSheet; MessageBox.Show("The name of the active sheet is: " + worksheet1.Name); } 权限 对直接调用方的完全信任。此成员不能由部分信任的代码使用。有关更多信息,请参见通过部分受信任的代码使用库。 请参见 参考 Workbook 类 Workbook 成员 Microsoft.Office.Tools.Excel 命名空间 发送反馈意见,就此主题向 Microsoft 发送反馈意见。
mirroatl187 2014-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
给我程序看看?????
引用 1 楼 zhao4zhong1 的回复:
在Excel 2003中开始记录宏,手动完成所需功能,结束记录宏,按Alt+F11键,查看刚才记录的宏对应的VBA代码。 ActiveSheet 属性 请参阅 应用于 示例 特性 返回一对象,该对象代表活动工作簿中的,或者指定的窗口或工作簿中的活动工作表(最上面的工作表)。只读。如果没有活动的工作表,则返回 Nothing。 说明 如果未给出对象识别符,本属性返回活动工作簿中的活动工作表。 如果某一工作簿在若干个窗口中出现,那么该工作簿的 ActiveSheet 属性在不同窗口中可能不同。 示例 本示例显示活动工作表的名称。 MsgBox "The name of the active sheet is " & ActiveSheet.Name
赵4老师 2014-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在Excel 2003中开始记录宏,手动完成所需功能,结束记录宏,按Alt+F11键,查看刚才记录的宏对应的VBA代码。 ActiveSheet 属性 请参阅 应用于 示例 特性 返回一对象,该对象代表活动工作簿中的,或者指定的窗口或工作簿中的活动工作表(最上面的工作表)。只读。如果没有活动的工作表,则返回 Nothing。 说明 如果未给出对象识别符,本属性返回活动工作簿中的活动工作表。 如果某一工作簿在若干个窗口中出现,那么该工作簿的 ActiveSheet 属性在不同窗口中可能不同。 示例 本示例显示活动工作表的名称。 MsgBox "The name of the active sheet is " & ActiveSheet.Name

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧