用jquery动态添加li,但是不知道为什么找不到li的id

hexinlong2010 2014-03-10 04:04:57
ajax便利数据,alert数据是存在的。
$.each(data,function(i,list){
var li = $('<li><span><a href="#">'+list.sname+'</a></span><>');
$("#substationinfo").append(li);
});
页面信息,但是找到id为substationinfo的ul时候却找不到
<div class="span2" id="span2">
<ul id="company" class="easyui-tree">
<li>
<span>北京金鼎砼业集团公司</span>
<ul>
<li>
<span>分站信息</span>
<ul id="substationinfo">

</ul>
<>
</ul>
<>
</ul>
</div>
...全文
1251 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 hexinlong2010 的回复:
有没有可能是因为easyui造成的呢 我里面用的数easyui里面的树
如果用一些框架的组件 还是使用框架的事件比较好 因为单纯的使用JQ/JS去捕获框架的事件经常会出现问题 因为框架加载顺序你不能掌握 往往会出现“找不到对象”的情况。。 建议找找easyui的API 说不定有许多更方便的法子实现
chen.han 2014-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主似乎是要加载一个easyui的tree,其实可以通过ajax返回json实现的 这是我以前做过的例子,希望对你有帮助 这是我的博客http://blog.csdn.net/chenmoonhan/article/details/11808695 需要你改一下哦,不清楚的可以问我。
hexinlong2010 2014-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是easyui的问题,我alert了最顶层的父节点,下面是不存在id叫substation的ul!闹心
tony4geek 2014-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你看下有js有没有错误。
<html>
<head>
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.3/jquery.min.js">
</script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
  $("button").click(function(){
var obj = { one:1, two:2, three:3, four:4};     
$.each(obj, function(key, val) {     
    var li = $('<li><span><a href="#">'+key+'--->'+val+'</a></span></li>');
 
  $("#substation").append(li);
        
});   
     
  });
});
</script>
</head>
<body>
<button>append</button>
<ul id="substation">
<li>Coffee</li>
</ul>
</body>
</html>
嘻哈大咖秀 2014-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 hexinlong2010 的回复:
有没有可能是因为easyui造成的呢 我里面用的数easyui里面的树
存在这种可能
hexinlong2010 2014-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有可能是因为easyui造成的呢 我里面用的数easyui里面的树
嘻哈大咖秀 2014-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 microlab2009 的回复:
[quote=引用 9 楼 hexinlong2010 的回复:] 你qq是多少啊 这样太慢了 qq直接些,我这里确实出现找不到id的问题。。。
告诉你qq也解决不了啊 还得你自己调试[/quote] 你吧你的错误截下来看看
chen.han 2014-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
清理下浏览器缓存,可能是缓存造成的,如果还不行可以用火狐浏览器firebug调试
嘻哈大咖秀 2014-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 hexinlong2010 的回复:
你qq是多少啊 这样太慢了 qq直接些,我这里确实出现找不到id的问题。。。
告诉你qq也解决不了啊 还得你自己调试
hexinlong2010 2014-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你qq是多少啊 这样太慢了 qq直接些,我这里确实出现找不到id的问题。。。
嘻哈大咖秀 2014-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我调试了 没有你说的错误啊
hexinlong2010 2014-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<script type="text/javascript"> $(function () { $.ajax({ url:"selectAllSubstation.action", //请求的url地址 dataType:"json", //返回格式为json async:true,//请求是否异步,默认为异步 //data:{"id":"value"}, //参数值 type:"post", //请求方式 success:function(data){ //请求成功时处理 $.each(data,function(i,list){ var li = $('<li><span><a href="#">'+list.sname+'</a></span></li>'); alert($("#substation").html()); $("#substation").append(li); }); }, error:function(){ //请求出错处理 $('body').alert({type: 'danger'}); } }); }) </script> <body> <div class="alert alert-info">当前位置<b class="tip"></b>系统设置<b class="tip"></b>人员权限管理</div> <div class="container-fluid"> <div class="row-fluid"> <div class="span2" id="span2"> <ul id="company" class="easyui-tree"> <li> <span>北京金鼎砼业集团公司</span> <ul> <li> <span>分站信息</span> <ul id="substation"> </ul> </li> </ul> </li> </ul> </div> <div class="span3"> <table id="userTab" border="1" style="width: 60%" class="table table-striped table-bordered"> <thead> <tr class="tr_detail"> <td>姓名</td> <td>职务</td> </tr> </thead> <tbody> <tr> <td><a href="">张三</a></td> <td>管理员</td> </tr> <tr> <td><a href="">张三</a></td> <td>管理员</td> </tr> <tr> <td><a href="">张三</a></td> <td>管理员</td> </tr> <tr> <td><a href="">张三</a></td> <td>管理员</td> </tr> <tr> <td><a href="">张三</a></td> <td>管理员</td> </tr> <tr> <td><a href="">张三</a></td> <td>管理员</td> </tr> </tbody> </table> </div> <div class="span4"> <ul id="userAuth" class="easyui-tree"> <li> <span>北京金鼎砼业集团公司</span> <ul> <li> <span>用户权限</span> <ul> <li> <span><input type="checkbox" /> 任务单查看</span> </li> <li> <span><input type="checkbox" /> 运输单查看</span> </li> <li> <span><input type="checkbox" /> 运输距离查看</span> </li> <li> <span><input type="checkbox" /> 财务报表查看</span> </li> <li> <span><input type="checkbox" /> 人员信息查看</span> </li> </ul> </li> </ul> </li> </ul> </div> </div> </div> </body>
嘻哈大咖秀 2014-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 hexinlong2010 的回复:
放到页面尾部也是不行啊
吧页面代码全部贴出来
hexinlong2010 2014-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
放到页面尾部也是不行啊
嘻哈大咖秀 2014-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
页面代码是从头执行到尾的 当执行$("#substationinfo").append(li);这段时 页面还没执行到<ul id="substationinfo">当然就找不到substationinfo了 建议你吧javascript执行放到<ul id="substationinfo">之后
螃蟹哥哥 2014-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
完全没看懂你要说什么
嘻哈大咖秀 2014-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
var li = $('<li><span><a href="#">'+list.sname+'</a></span></li>');
页面怎么少了好多</li>

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧