jquery ajax的data传值怎么写?

moricrts 2014-03-10 04:47:14
var userid={"userid":document.getElementsByName("userid").value};
$.ajax({
dataType:"json",
type:"POST",
url:"Registered.aspx",
data:userid,
success:function(data){
if(data.success=="true")
{
alert(data.success);
}
else
{
alert(data.success);
}
},
error:function(data){
alert("Error");
}
});

用data这个格式对么?对的话,在asp.net后台怎么取值?
...全文
14830 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
_遇见_ 2016-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我想请教一下怎么用data传递文件给后台呢?我的Ajax是从jsp页面获取到的值,有姓名之类的,还有文件形式的。想要同Ajax传给后台处理。要怎么办呢?
hard_to_reg_again 2014-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你的数据输入输出都不对 输入 data:{"demoData":"This Is The JSON Data"} 输出 data 或者 data.d (这个你要调试下) 大概是这些,我很久没看,忘记了, 对于输出data,不知.net是有bug,还是有什么神秘的东西, 你要仔细调试下了 哥们太久没看来这些, 我也是用.net,开始不知道jq的ajax好用 自己写了套交互,后来才发现, 不过框架再改成jq的ajax太麻烦就还是用自己的交互了。
Go 旅城通票 2014-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
string id=Request.Form["userid"];
注意你要取到值。。值没有当然后台无法获取到
moricrts 2014-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 showbo 的回复:
var userid={"userid":document.getElementsByName("userid")[0].value}; document.getElementsByName返回的是dom数组,没有value属性,要获取到input对象才行 要确认你有那个对象
刚刚我用URL传值也是不行。后来改成ById就行了,以前一直以为ByName和ById一样的。改成ById后,后台又怎么得值?
Go 旅城通票 2014-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
var userid={"userid":document.getElementsByName("userid")[0].value}; document.getElementsByName返回的是dom数组,没有value属性,要获取到input对象才行 要确认你有那个对象
moricrts 2014-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
request.getParameter("userid")不行。
whos2002110 2014-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
data里面的数据jquery会序列化以后放入request里面, 理论上控制层中通过request.getParameter("userid")肯定是可以拿到值的。如果用mvc框架可以直接映射到具体的方法参数里面
嘻哈大咖秀 2014-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
asp获取json的方法不知道?

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧