物化视图 红叉

yuan423666 2014-03-10 06:48:54
现有这样的物化视图语句(Oracle 数据库):
CREATE MATERIALIZED VIEW TABLEAA
REFRESH COMPLETE ON DEMAND
START WITH TO_DATE('10-03-2014 18:46:05', 'DD-MM-YYYY HH24:MI:SS') NEXT SYSDATE + (1/(24*60))
AS
SELECT COUNT(*) FROM table1@ZDTOPOS A
WHERE EXISTS (SELECT 1
FROM table2@ZDTOPOS B,table3@ZDTOPOS C,table4 D
WHERE A.SP_ID=B.SP_ID
AND B.FDBH=C.FDBH
AND C.POSID=D.CUR_VAL AND D.JLBH=1102800000);

当数据源表:table2 发生表结构变动,为增加了一个字段,这时就在目标库中,此物化视图的左上角出现红叉;但是,不影响物化视图的job的工作,数据能正常同步;
这该如何处理,才能将红叉去掉;
(注:已经在目标数据库中,同步增加了table2的字段,table2的物化视图已经ok)
求各位大神们指导!!!!!!
...全文
595 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yuyeyi 2014-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
重新编译。字数
请叫我-雷人 2014-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
红叉指的是失效吧?重新编译。
卖水果的net 2014-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1.重新编译一下,修改源表结构,相关的VIEW、SP、MV 、FN都会失效。 2.如果不行的话,把MV干掉,再重创建一下。
king5645608 2014-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
重新执行脚本,刷新下就没了(注:代码没问题的情况下)
ruihuahan 2014-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
alter view view_name compile;

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧