如何将两个类放在同一个包中?

锦瑟six 2014-03-10 08:55:45
怎么把两个类放在同一个包中?是直接在某个目录下创建两个类呢还是使用package语句,如:
package 包名;
class one{}

package 包名;
class two{}

但这么做,两个类之间无法访问,何解?
...全文
1033 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
锦瑟six 2014-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 weibkreuz 的回复:
类似的问题就不要纠结哈,搞个ide先看看结果,就有结果了么
只是有点不清楚包访问权限的原理 虽然或许对开发程序没有太大影响
weibkreuz 2014-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
类似的问题就不要纠结哈,搞个ide先看看结果,就有结果了么
haha_321 2014-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 zhangyang_freedom 的回复:
引用 6 楼 haha_321 的回复:
[quote=引用 5 楼 zhangyang_freedom 的回复:] [quote=引用 2 楼 haha_321 的回复:] 你用的什么ide,大哥不会是记事本吧
对啊 用的记事本
那就只能一个class一个包[/quote] 一个类一个包??那还搞什么[/quote] 我是说你用记事本这样没必要。
乔不思 2014-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
8楼写的是可以的
ayong95 2014-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 mengjunquan 的回复:
1、按照你的要求,可以做如下操作, 新建一个文件夹,如结构体 com/huawei/test 那么在此路径如 D:/com/huawei/test/ 下面新建两个java类(A.java,B.java ),此时两个java类是属于同一个包下的 但是,java文件的内部需要如下声明; //A.java

     package com.huawei.test;
     public class A{
         public static void main(String[]args){
               B b=new B();
               System.out.println(b.sex);
          }
     }
  
//B.java

     package com.huawei.test;
     public class B{
         private String sex="男";
     }
  
可以的
锦瑟six 2014-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 mengjunquan 的回复:
1、按照你的要求,可以做如下操作, 新建一个文件夹,如结构体 com/huawei/test 那么在此路径如 D:/com/huawei/test/ 下面新建两个java类(A.java,B.java ),此时两个java类是属于同一个包下的 但是,java文件的内部需要如下声明; //A.java

     package com.huawei.test;
     public class A{
         public static void main(String[]args){
               B b=new B();
               System.out.println(b.sex);
          }
     }
  
//B.java

     package com.huawei.test;
     public class B{
         private String sex="男";
     }
  
能不能加一下qq 求教一下
锦瑟six 2014-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 mengjunquan 的回复:
1、按照你的要求,可以做如下操作, 新建一个文件夹,如结构体 com/huawei/test 那么在此路径如 D:/com/huawei/test/ 下面新建两个java类(A.java,B.java ),此时两个java类是属于同一个包下的 但是,java文件的内部需要如下声明; //A.java

     package com.huawei.test;
     public class A{
         public static void main(String[]args){
               B b=new B();
               System.out.println(b.sex);
          }
     }
  
//B.java

     package com.huawei.test;
     public class B{
         private String sex="男";
     }
  
我就是这么做的,两个类放在同一目录下,这个目录的路径也是package后面的报名,并且classpath也设置好了,可是运行其中的一个类是还是出现了Exception in thread "main" NoClassDefFoundError这样的编译错误信息
简易人 2014-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1、按照你的要求,可以做如下操作, 新建一个文件夹,如结构体 com/huawei/test 那么在此路径如 D:/com/huawei/test/ 下面新建两个java类(A.java,B.java ),此时两个java类是属于同一个包下的 但是,java文件的内部需要如下声明; //A.java

     package com.huawei.test;
     public class A{
         public static void main(String[]args){
               B b=new B();
               System.out.println(b.sex);
          }
     }
  
//B.java

     package com.huawei.test;
     public class B{
         private String sex="男";
     }
  
锦瑟six 2014-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 haha_321 的回复:
引用 5 楼 zhangyang_freedom 的回复:
[quote=引用 2 楼 haha_321 的回复:] 你用的什么ide,大哥不会是记事本吧
对啊 用的记事本
那就只能一个class一个包[/quote] 一个类一个包??那还搞什么
haha_321 2014-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 zhangyang_freedom 的回复:
引用 2 楼 haha_321 的回复:
你用的什么ide,大哥不会是记事本吧
对啊 用的记事本
那就只能一个class一个包
锦瑟six 2014-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 haha_321 的回复:
你用的什么ide,大哥不会是记事本吧
对啊 用的记事本
锦瑟six 2014-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u012724379 的回复:
不用IDE的话,一个package就可以啊!
package packages.testpackage; public class ClassOfProtected{ protected void printMe(){ System.out.println("I'm protected!"); } public void printOthers(){ System.out.println("I'm public!"); } } package packages.testpackage; public class Test1{ public static void main(String[] args){ ClassOfProtected cop = new ClassOfProtected(); cop.printOthers(); } } ClassOfProtected类本来就在packages.testpackage目录下,对Test1类编译后,我把Test1.class文件复制到了packages.testpackage目录下,但是运行Test1的时候,编译错误:Exception in thread "main" NoClassDefFoundError
nealwang1019 2014-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个自己慢慢在网上搜索,可以解决的!
haha_321 2014-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的什么ide,大哥不会是记事本吧
-江沐风- 2014-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不用IDE的话,一个package就可以啊!

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧