使用struts2网站首页不能用.do问题解决

丁牛网技术 2014-03-11 11:15:28
使用struts2做网站,当我们的网站首页数据需要从Action中获取数据,动态显示或者需要做一些逻辑判断等;但是又不想网站首页除了根域名以外后面还带有链接字符串(www.xxxx.xxx/index.do);但我们的web.xml文件配置一般是:
<welcome-file-list>
<welcome-file>/index.html</welcome-file>
</welcome-file-list>
这样格式,而且访问的是index.html静态文件;
解决方法提供两个参考下:
1、<welcome-file>/index.do</welcome-file>,然后网站根目录下见一个index.do文件;
2、网站首页数据一般情况不会每次变化,经常是一天更新一次或者几个小时更新一次;这样就可以采用页面静态化来解决了,用个定时任务生成index.html文件;怎么生成文件具体不细说;用java很简单,思路HttpClient读取你的index.do地址把内容用流写入index.html;就是一个简单的首页静态化;优点首页不需要通过Action相应时间肯定加快;

// 创建一个HttpClient实例充当模拟浏览器
HttpClient httpClient = new HttpClient();
// 设置httpclient读取内容时使用的字符集
httpClient.getParams().setParameter(HttpMethodParams.HTTP_CONTENT_CHARSET, "UTF-8");
// 创建GET方法的实例
GetMethod getMethod = new GetMethod("www.dingniuw.com/index.do");
// 设置Get方法提交参数时使用的字符集,以支持中文参数的正常传递
getMethod.addRequestHeader("Content-Type", "text/html;charset=UTF-8");

InputStream in = getMethod.getResponseBodyAsStream();
//后面代码略。。。


参考网站丁牛网首页www.dingniuw.com就是这么做的
...全文
119 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
比特灵 2014-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是这么做,也可以用个跳转页面做转向index.html -- index.do。
ay转身遇 2014-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢分享。。。
loveunittesting 2014-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
接分,这方法很普遍的

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧