mysql数据库不能链接

吴二凡 2014-03-11 02:46:26
安装ECSHOP时出现提示:

连接 数据库失败,请检查您输入的 数据库帐号 是否正确。

其它PHP网站运行则出现:error: Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10061)


<?php echo '<p>你好</p> ';
?> 这个话话在页面里运行显示是 你好. 说明PHP环境 是好的吧?

求助高手
...全文
223 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
memory_qian 2014-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
php环境没问题,估计是你的数据库链接有问题把,检查下 密码等。。。。或者看看mysql 开启了没
王俊祥 2014-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这种问题已经表述很明显了,无法连接至localhost,连接数据库无非就是那几点:1.起码得开启mysql服务;2.用户名和密码要正确。 安装ECSHOP的时候应该会让你填写数据库地址,用户名和密码,你这种情况貌似是在设置页面没有把用户名和密码改成你本机的吧,你看看是不是
xuzuning 2014-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你的 mysql 没有启动
李睿_Lee 2014-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
提示很显明了。检查用户名和密码。当然,别忘了检查所要连接数据库服务器有没有问题。
linhaijian99 2014-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
请确认数据库地址、数据库名、数据库用户名和密码,这四个是否正确
Hx_Moon_ 2014-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
确保你的数据库连接没有问题,可以自己写一小段代码测试

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧