gitosis管理问题求助

irisloveli 2014-03-11 03:59:35
ERROR:gitosis.serve.main:Repository read access denied
fatal: Could not read from remote repository.


google是 gitosis.conf写错 的问题

已经检测,没有错误

还有什么可能导致这样的错误?
...全文
1054 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
irisloveli 2014-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是使用路径的问题 自己推测,如果你出现同样的问题,从路径角度考虑一下。
irisloveli 2014-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
已经测试,不用手动追加,gitosis-admin会手动管理。 但是还是报: Repository read access denied fatal: Could not read from remote repository. 请告诉指点
irisloveli 2014-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
放入gitosis-admin下key目录里面的key 还用自己手动追加 cat xx.pub >> authorized_keys 文件中吗?
Git是非常著名的分布式版本控制系统。 Gitosis则是方便通过Git与ssh架设中央服务器的软件。这篇文章的安装流程写得很明了,但使用中还是遇到了些许问题,本文算是该流程的补充。如果打算通过Gitosis架设服务器通过本文或许可以少走不少弯路。 一、架设步骤 1. 下载并安装python setuptools sudo apt-get install python-setuptools 2. 下载并安装gitosis cd ~/src git clone git://eagain.net/gitosis.git cd gitosis python setup.py install 3. 添加用户git sudo adduser \ --system \ --shell /bin/sh \ --gecos 'git version control' \ --group \ --disabled-password \ --home /home/git \ git 4. 生成本机密钥 切换到个人机,如果已有~/.ssh/id_rsa.pub略过此步 ssh-keygen -t rsa 5. 上传密钥到服务器临时目录 scp ~/.ssh/id_rsa.pub 用户名@主机:/tmp 6. 初使化gitosis 切回到服务器 sudo -H -u git gitosis-init < /tmp/id_rsa.pub 7. 修改post-update权限 sudo chmod 755 /home/git/repositories/gitosis-admin.git/hooks/post-update 8. clone gitosis管理平台 git clone git@主机名:gitosis-admin.git cd gitosis-admin 9. 安装完成 通过修改gitosis-admin管理gitosis用户权限 添加公密到keydir,添加用户 修改完后commit,push到中服务器即可完成仓库权限的相关操作。 二、实例 目标:添加用户 john 和仓库 foo 到gitosis,并和管理员miao合作管理 1. 用户john添加并发送id_rsa.pub给miao john:~$ ssh-keygen -t rsa Generating public/private rsa key pair. Enter file in which to save the key (/home/john/.ssh/id_rsa): Created directory '/home/john/.ssh'. Enter passphrase (empty for no passphrase): Enter same passphrase again: Your identification has been saved in /home/john/.ssh/id_rsa. Your public key has been saved in /home/john/.ssh/id_rsa.pub. john:~$ cp /home/john/.ssh/id_rsa.pub /tmp

1,265

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
软件工程/管理 管理版
社区管理员
  • 研发管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧