C++实现多文件打包压缩,求大神,在线等

vvnet88 2014-03-11 04:07:45
系统环境:Linux
开发环境:QT Creator
开发语言:C++
想用C++做一个能打包压缩多个文件的功能,因为是新手,不太懂,求实例代码。
目前知道的方向是用Tar、Zibl打包,但是没找到实例代码。
求大神,在线等

现在CSDN没分了,求大神帮忙,后面有分再@您散分
...全文
397 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BYD123 2014-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zhao4zhong1 的回复:
为什么不system("rar a -r allfiles.rar d:\\mydir\\*.*");呢?
棍叔就是思想奇葩。
赵4老师 2014-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 vvnet88 的回复:
最后是使用Tar命令,先打包成一个文件,然后再压缩成.gz
有命令不system白不system!
vvnet88 2014-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
最后是使用Tar命令,先打包成一个文件,然后再压缩成.gz
vrace 2014-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
使用 zlib 里面 /contrib/minizip 里面的代码即可!
merlinfang 2014-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
gzip是开源的
赵4老师 2014-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不system("rar a -r allfiles.rar d:\\mydir\\*.*");呢?
dbzhang800 2014-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Qt 中的私有API QZipReader/QZipWriter 可以直接用 KDE中的 KArchive 可以直接用 另外还有其他的第三方库可以使用

64,682

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧