双线性插值代码求助

zzw8550556 2014-03-11 08:33:54
void Stretch(double *uv_in,double *uv_out,int srcW,int srcH,int desW,int desH)
{
int lineSize = srcW;

int i,j;

int desLineSize = desW;


double rateH = (double)srcH / desH;
double rateW = (double)srcW / desW;
for (i = 0; i < desH; i++)
{
int tH = (int)(rateH * i);
int tH1 = min(tH + 1,srcH - 1);
float u = (float)(rateH * i - tH);
for (j = 0; j < desW; j++)
{
int tW = (int)(rateW * j);
int tW1 = min(tW + 1,srcW - 1);
float v = (float)(rateW * j - tW);

//f(i+u,j+v) = (1-u)(1-v)f(i,j) + (1-u)vf(i,j+1) + u(1-v)f(i+1,j) + uvf(i+1,j+1)

uv_out[i * desLineSize + j ] =
(1 - u)*(1 - v) * uv_in[tH * lineSize + tW ] +
(1 - u)*v * uv_in[tH1 * lineSize + tW ] +
u * (1 - v) * uv_in[tH * lineSize + tW1 ] +
u * v * uv_in[tH1 * lineSize + tW1 ];
}
}

}

网上搜的双线性插值c程序 计算出来完全不对 求找错在哪啊 感谢论坛大大 !!!
...全文
200 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zzw8550556 2014-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
先感谢楼上几位 我是纯新手电气信息的不是计算机系的 感觉没什么专业素养 自己摸索像闭门造车一样
洗洗睡去 2014-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
一定要这种插值吗 我有样条插值代码 http://blog.csdn.net/sunnyloves/article/details/6276978
赵4老师 2014-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
代码功能归根结底不是别人帮自己看或讲解或注释出来的;而是被自己静下心来花足够长的时间和精力亲自动手单步或设断点或对执行到某步获得的中间结果显示或写到日志文件中一步一步分析出来的。 提醒:再牛×的老师也无法代替学生自己领悟和上厕所! 单步调试和设断点调试是程序员必须掌握的技能之一。 有时不将“调用函数名字+各参数值,进入函数后各参数值,中间变量值,退出函数前准备返回的值,返回函数到调用处后函数名字+各参数值+返回值”这些信息写日志到文件中是无论如何也发现不了问题在哪里的,包括捕获各种异常、写日志到屏幕、单步或设断点或生成core文件、……这些方法都不行! 写日志到文件参考下面:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#ifdef WIN32
    #include <windows.h>
    #include <io.h>
#else
    #include <unistd.h>
    #include <sys/time.h>
    #include <pthread.h>
    #define  CRITICAL_SECTION   pthread_mutex_t
    #define  _vsnprintf         vsnprintf
#endif
//Log{
#define MAXLOGSIZE 20000000
#define MAXLINSIZE 16000
#include <time.h>
#include <sys/timeb.h>
#include <stdarg.h>
char logfilename1[]="MyLog1.log";
char logfilename2[]="MyLog2.log";
static char logstr[MAXLINSIZE+1];
char datestr[16];
char timestr[16];
char mss[4];
CRITICAL_SECTION cs_log;
FILE *flog;
#ifdef WIN32
void Lock(CRITICAL_SECTION *l) {
    EnterCriticalSection(l);
}
void Unlock(CRITICAL_SECTION *l) {
    LeaveCriticalSection(l);
}
#else
void Lock(CRITICAL_SECTION *l) {
    pthread_mutex_lock(l);
}
void Unlock(CRITICAL_SECTION *l) {
    pthread_mutex_unlock(l);
}
#endif
void LogV(const char *pszFmt,va_list argp) {
    struct tm *now;
    struct timeb tb;

    if (NULL==pszFmt||0==pszFmt[0]) return;
    _vsnprintf(logstr,MAXLINSIZE,pszFmt,argp);
    ftime(&tb);
    now=localtime(&tb.time);
    sprintf(datestr,"%04d-%02d-%02d",now->tm_year+1900,now->tm_mon+1,now->tm_mday);
    sprintf(timestr,"%02d:%02d:%02d",now->tm_hour     ,now->tm_min  ,now->tm_sec );
    sprintf(mss,"%03d",tb.millitm);
    printf("%s %s.%s %s",datestr,timestr,mss,logstr);
    flog=fopen(logfilename1,"a");
    if (NULL!=flog) {
        fprintf(flog,"%s %s.%s %s",datestr,timestr,mss,logstr);
        if (ftell(flog)>MAXLOGSIZE) {
            fclose(flog);
            if (rename(logfilename1,logfilename2)) {
                remove(logfilename2);
                rename(logfilename1,logfilename2);
            }
        } else {
            fclose(flog);
        }
    }
}
void Log(const char *pszFmt,...) {
    va_list argp;

    Lock(&cs_log);
    va_start(argp,pszFmt);
    LogV(pszFmt,argp);
    va_end(argp);
    Unlock(&cs_log);
}
//Log}
int main(int argc,char * argv[]) {
    int i;
#ifdef WIN32
    InitializeCriticalSection(&cs_log);
#else
    pthread_mutex_init(&cs_log,NULL);
#endif
    for (i=0;i<10000;i++) {
        Log("This is a Log %04d from FILE:%s LINE:%d\n",i, __FILE__, __LINE__);
    }
#ifdef WIN32
    DeleteCriticalSection(&cs_log);
#else
    pthread_mutex_destroy(&cs_log);
#endif
    return 0;
}
//1-78行添加到你带main的.c或.cpp的那个文件的最前面
//81-85行添加到你的main函数开头
//89-93行添加到你的main函数结束前
//在要写LOG的地方仿照第87行的写法写LOG到文件MyLog1.log中
zzw8550556 2014-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
就这么点东西 昨天调试了一晚上 我是需要拿张纸把每一步各个值详细算算么.....
rabbitjerry 2014-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
看起来没啥错误,你挨步调试一下啊。 比方说看看(0.5,0.5)的地方值应该是多少,调试一下看哪一步错了。
zzw8550556 2014-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
已经调好了 错的地方: double rateH = (double)srcH / desH; double rateW = (double)srcW / desW; 应改为 double rateH = (double)(srcH-1) / (desH-1); double rateW = (double)(srcW-1) / (desW-1); 还有公式应用也不对 应该将 uv_out[i * desLineSize + j ] = (1 - u)*(1 - v) * uv_in[tH * lineSize + tW ] + (1 - u)*v * uv_in[tH1 * lineSize + tW ] + u * (1 - v) * uv_in[tH * lineSize + tW1 ] + u * v * uv_in[tH1 * lineSize + tW1 ]; 这个公式中的u和v全部对调一下 改为 uv_out[i * desLineSize + j ] = (1 - v)*(1 - u) * uv_in[tH * lineSize + tW ] + (1 - v)*u * uv_in[tH1 * lineSize + tW ] + v * (1 - u) * uv_in[tH * lineSize + tW1 ] + v * u * uv_in[tH1 * lineSize + tW1 ];

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧