li中嵌套2个div实现图片自动缩放

loveboke 2014-03-11 09:07:17
请教一下各位,下面的样式表应该怎么去写?
能够实现在手机上自动适应大小,图片会缩放

在电脑上看是这样的效果

在手机上看是这样的效果



<div class="intere mt20">
<ul class="list clearfix">
<li class="clearfix">
<div class="list_li1">
<a target="_blank" href="http://www.cyzone.cn/a/20140310/255039.html"><img width="150" height="96" alt="" src="http://img0.cyzone.cn/uploadfile/2014/0310/thumb_150_96_20140310042747178.jpg"></a>
<!-- <em>创业故事</em> -->
</div>
<div class="list_li2">
<a target="_blank" class="list_title" href="http://www.cyzone.cn/a/20140310/255039.html">创业确立优先级最重要:请先做一些“糟糕”的工作</a>
<div class="list_div">

<span>Ryan Hoover </span><em>2014-03-10 16:24</em>
</div>
<p>创业者确定工作优先级是最重要的。建立一个成功的产品和公司是要知道什么是要做的,而什么是不要做的。这意味着有时你需要做一些“糟糕”的工作。</p>
</div>
</li>
<li>
<div class="list_li1">
<a target="_blank" href="http://www.cyzone.cn/a/20140310/255035.html"><img width="150" height="96" alt="" src="http://img8.cyzone.cn/uploadfile/2013/1231/thumb_150_96_20131231051830914.jpg"></a>
<!-- <em>每日头条</em> -->
</div>
<div class="list_li2">
<a target="_blank" class="list_title" href="http://www.cyzone.cn/a/20140310/255035.html">腾讯投资京东8点解读:电商业向两强争霸过渡</a>
<div class="list_div">

<span>刘兴亮</span><em>2014-03-10 15:32</em>
</div>
<p>过去,电商领域,是阿里一家独大。这次腾讯投资京东,结成战略联盟后,将有可能形成两强争霸的格局。至于其他的电商,将只能在第二阵营中厮杀了。</p>
</div>
</li>
<li>
<div class="list_li1">
<a target="_blank" href="http://www.cyzone.cn/a/20140310/255034.html"><img width="150" height="96" alt="" src="http://img3.cyzone.cn/uploadfile/2014/0103/thumb_150_96_20140103021252511.jpg"></a>
<!-- <em>领导/管理</em> -->
</div>
<div class="list_li2">
<a target="_blank" class="list_title" href="http://www.cyzone.cn/a/20140310/255034.html">为你的团队注入使命感:找对人就成功了90%</a>
<div class="list_div">

<span>许维</span><em>2014-03-10 15:31</em>
</div>
<p>最近总有朋友问我这个问题:“你们团队的每个人怎么都跟打了鸡血似的,你是怎么做到的?”希望用“使命感”这个词,听起来更高端大气上档次</p>
</div>
</li>
<li>
<div class="list_li1">
<a target="_blank" href="http://www.cyzone.cn/a/20140310/255033.html"><img width="150" height="96" alt="" src="http://www.paidai.com/images/news/baidueditor/14671394417047.jpg"></a>
<!-- <em>每日头条</em> -->
</div>
<div class="list_li2">
<a target="_blank" class="list_title" href="http://www.cyzone.cn/a/20140310/255033.html">腾讯京东在一起!(内附刘强东马化腾内部邮件)</a>
<div class="list_div">

<span>派代商道</span><em>2014-03-10 15:03</em>
</div>
<p>公司已经与京东达成了战略投资及合作协议,腾讯将投资京东,并将ECC旗下的实物电商相关业务注入京东,成为京东的主要股东之一</p>
</div>
</li>
<li style="border:none">
<div class="list_li1">
<a target="_blank" href="http://www.cyzone.cn/a/20140310/255020.html"><img width="150" height="96" alt="" src="http://img6.cyzone.cn/uploadfile/2014/0310/thumb_150_96_20140310110429761.jpg"></a>
<!-- <em>投融资清单</em> -->
</div>
<div class="list_li2">
<a target="_blank" class="list_title" href="http://www.cyzone.cn/a/20140310/255020.html">一周国内风投、并购和IPO清单(3月3-9日)</a>
<div class="list_div">

<span>创业邦</span><em>2014-03-10 11:04</em>
</div>
<p>国内资本市场本周重要投融资事件10起(小米向迅雷投资近2亿美元、阿里进军智能客厅、同志社交“G友”……)、IPO事件2起。</p>
</div>
</li>
</ul>
</div>
...全文
245 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
用百分比控制。div.list_li1,div.list_li2的宽度,比如 display: table-cell; width:20% 然后用 jquery 获取div.list_li1的真实width值,然后赋予img的width。
loveboke 2014-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 changjay 的回复:
直接模仿别人的源码吧,可以用chrome模仿手机浏览器,然后审查元素。
别人的是用云适配技术做的,有没有什么创新的办法?
  • 打赏
  • 举报
回复
直接模仿别人的源码吧,可以用chrome模仿手机浏览器,然后审查元素。
  • 打赏
  • 举报
回复
你需要考虑将自适应的部分 宽度定义为百分比,全部按照父级走,父级跟着父级走,知道最上层,效果就是 自适应
部分命令 DIV_点击 说明:点击网页的【DIV】,失败返回假 DIV_取ID 说明:取【DIV】的ID,失败返回空文本 DIV_取titlt标题 说明:取【DIV】的titlt标题,失败返回空文本 DIV_取标题 说明:取【DIV】的标题,失败返回空文本 DIV_取数量 说明:取网页上的超级【DIV】数量,否则返回0 DIV_取索引 说明:取指定【DIV】的索引,失败返回0 DIV_取引用代码 说明:取【DIV】的引用代码,失败返回空文本 DIV_置焦点 说明:让指定的【DIV】拥有输入焦点 DIV_置状态 说明:修改【DIV】的状态 SPAN_点击 说明:点击网页的网页上的【ULLI】,失败返回假 SPAN_取ID 说明:取【ULLI】的ID,失败返回空文本 SPAN_取标题 说明:取【ULLI】的标题,失败返回空文本 SPAN_取名称 说明:取【ULLI】的名称,失败返回空文本 SPAN_取数量 说明:成功返回控件数量,失败返回0 SPAN_取索引 说明:取指定【ULLI】的索引,失败返回0 SPAN_取引用代码 说明:取【ULLI】的引用代码,失败返回空文本 SPAN_置焦点 说明:让指定的【ULLI】拥有输入焦点 SPAN_置状态 说明:修改【ULLI】的状态 链接_点击 说明:点击网页的【链接】,失败返回假 链接_枚举 说明:枚举当前网页上的所有【链接】地址和【链接】标题,失败返回0 链接_取标题 说明:取【链接】的标题,失败返回空文本 链接_取地址 说明:取【链接】的地址,失败返回空文本 链接_取数量 说明:取网页上的【链接】数量,否则返回0 链接_取索引 说明:取指定【链接】的索引,失败返回0 链接_取引用代码 说明:取【链接】的引用代码,失败返回空文本 链接_置焦点 说明:让指定的【链接】拥有输入焦点 链接_置状态 说明:修改【链接】的状态 title链接_点击 说明:点击网页的【title链接】,失败返回假 title链接_枚举 说明:枚举当前网页上的所有【title链接】地址和【title链接】标题,失败返回0 title链接_取标题 说明:取【title链接】的标题,失败返回空文本 title链接_取地址 说明:取【title链接】的地址,失败返回空文本 title链接_取数量 说明:取网页上的超级【title链接】数量,成功返回【title链接】数量,否则返回0 title链接_取索引 说明:取指定【title链接】的索引,失败返回0 title链接_取引用代码 说明:取【title链接】的引用代码,失败返回空文本 title链接_置焦点 说明:让指定的【title链接】拥有输入焦点 title链接_置状态 说明:修改【title链接】的状态 ULLI_取ID 说明:取【ULLI】的ID,失败返回空文本 ULLI_取标题 说明:取【ULLI】的标题,失败返回空文本 ULLI_取数量 说明:成功返回控件数量,失败返回0 ULLI_取索引 说明:取指定【ULLI】的索引,失败返回0 ULLI_取引用代码 说明:取【ULLI】的引用代码,失败返回空文本 ULLI_选择 说明:选择指定的【ULLI】项,失败返回假 表格_取单元格数量 说明:取出指定【表格】内的所有单元格数量,失败返回0 表格_取单元格文本 说明:取指定单元格的文本,失败返回空文本 表格_取单元格源码 说明:取指定单元格的源码,失败返回空文本 表格_取列数 说明:取出指定【表格】内的列数,失败返回0 表格_取数量 说明:取得当前网页内的【表格】(table)的数量,失败返回0 表格_取文本 说明:取出指定【表格】内的所有单元格的文本,失败返回空文本 表格_取行数 说明:取出指定【表格】内的行数,失败返回0 表格_取源码 说明:取出指定【表格】内的所有单元格的源码,失败返回空文本 表格_置单元格文本 说明:取指定单元格的文本,失败返回空文本 单选框_取ID 说明:取指定【单选框】的ID,失败返回空文本 单选框_取标题 说明:取指定【单选框】的标题,失败返回空文本 单选框_取名称 说明:取指定【单选框】的名称,失败返回空文本 单选框_取数量 说明:取【单选框】的数量,失败返回0 单选框_取索引 说明:取指定【单选框】的索引,失败返回0 单选框_取消选择 说明:让指定的【单选框】取消选,失败返回假 单选框_取引用代码 说明:取指定【单选框】的引用代码,失败返回空文本 单选框_取状态 说明:判断指定的【单选框】是否选,没选返回假 单选框_选择 说明:让指定的【单选框】选,失败返回假 单选框_置焦点 说明:让指定的【单选框】拥有输入焦点 单选框_置状态 说明:修改【单选框】的状态 复选框_取ID 说明:取指定【复选框】的ID,失败返回空文本 复选框_取标题 说明:取指定【复选框】的标题,失败返回空文本 复选框_取名称 说明:取指定【复选框】的名称,失败返回空文本 复选框_取数量 说明:取【复选框】的数量,失败返回0 复选框_取索引 说明:取指定【复选框】的索引,失败返回0 复选框_取消选择 说明:让指定的【复选框】取消选,失败返回假 复选框_取引用代码 说明:取指定【复选框】的引用代码,失败返回空文本 复选框_取状态 说明:判断指定的【复选框】是否选,没选返回假 复选框_选择 说明:让指定的【复选框】选,失败返回假 复选框_置焦点 说明:让指定的【复选框】拥有输入焦点 复选框_置状态 说明:修改【复选框】状态 文本框_取ID 说明:取【文本框】的ID,失败返回空文本 文本框_取名称 说明:取【文本框】的名称,失败返回空文本 文本框_取内容 说明:取指定的网页【文本框】的内容,失败返回空文本 文本框_取数量 说明:取网页上的【文本框】数量,失败返回0 文本框_取索引 说明:取指定【文本框】的索引,失败返回0 文本框_取引用代码 说明:取【文本框】的引用代码,失败返回空文本 文本框_写内容 说明:往指定的【文本框】写入内容,失败返回假 文本框_置焦点 说明:让指定的【文本框】拥有输入焦点 文本框_置状态 说明:修改【文本框】的状态 多行文本框_取ID 说明:取多行文本框的ID 多行文本框_取名称 说明:取多行文本框的名称 多行文本框_取内容 说明:取指定的网页【多行文本框】的内容,失败返回空文本 多行文本框_取数量 说明:取多行文本框数量,失败返回0 多行文本框_取索引 说明:取指定多行文本框的索引,失败返回0 多行文本框_取引用代码 说明:取多行文本框的引用代码 多行文本框_写内容 说明:往指定的【多行文本框】写入内容,失败返回假 多行文本框_置焦点 说明:让指定的【多行文本框】拥有输入焦点 多行文本框_置状态 说明:修改【多行文本框】的状态 图片_点击 说明:点击网页的指定的【图片图片_枚举 说明:枚举当前网页上的所有【图片】地址和【图片】标题,失败返回0 图片_取地址 说明:取指定【图片】的地址,失败返回空文本 图片_取高度 说明:取指定【图片】的高度 图片_取宽度 说明:取指定【图片】的宽度 图片_取数量 说明:取网页上的【图片】数量,失败返回0 图片_取索引 说明:取指定【图片】的索引,失败返回0 图片_取引用代码 说明:取指定【图片】的引用代码,失败返回空文本 图片_置焦点 说明:让指定的【图片】拥有输入焦点 图片_置状态 说明:修改【图片】的状态 按钮_点击 说明:点击网页的【按钮】,失败返回假 按钮_取ID 说明:取【按钮】的ID,失败返回空文本 按钮_取标题 说明:取【按钮】的标题,失败返回空文本 按钮_取名称 说明:取【按钮】的名称,失败返回空文本 按钮_取数量 说明:成功返回【按钮】的数量,失败返回0 按钮_取索引 说明:取指定【按钮】的索引,失败返回0 按钮_取引用代码 说明:取【按钮】的引用代码,失败返回空文本 按钮_置焦点 说明:让指定【按钮】拥有输入焦点 按钮_置状态 说明:修改【按钮】的状态 高级按钮_点击 说明:点击网页的【高级按钮】,失败返回假 高级按钮_取ID 说明:取【高级按钮】的ID,失败返回空文本 高级按钮_取标题 说明:取【高级按钮】的标题,失败返回空文本 高级按钮_取名称 说明:取【高级按钮】的名称,失败返回空文本 高级按钮_取数量 说明:成功返回【高级按钮】的数量,失败返回0 高级按钮_取索引 说明:取指定【高级按钮】的索引,失败返回0 高级按钮_取引用代码 说明:取【高级按钮】的引用代码,失败返回空文本 高级按钮_置焦点 说明:让指定的【高级按钮】拥有输入焦点 高级按钮_置状态 说明:修改【高级按钮】的状态 图形按钮_点击 说明:点击网页的【图形按钮】,失败返回假 图形按钮_取ID 说明:取【图形按钮】的ID,失败返回空文本 图形按钮_取标题 说明:取【图形按钮】的标题,失败返回空文本 图形按钮_取名称 说明:取【图形按钮】的名称,失败返回空文本 图形按钮_取数量 说明:成功返回【图形按钮】的数量,失败返回0 图形按钮_取索引 说明:取指定【图形按钮】的索引,失败返回0 图形按钮_取引用代码 说明:取【图形按钮】的引用代码,失败返回空文本 图形按钮_置焦点 说明:让指定的【图形按钮】拥有输入焦点 图形按钮_置状态 说明:修改【图形按钮】的状态 滚动条固定 说明:控制浏览器滚动条上下滑动 滚动条控制 说明:控制浏览器滚动条上下滑动 滚动条取高宽 说明:取当前网页浏览器滚动条的高度和宽度 滚动条取位置 说明:取当前网页的滚动条横纵向位置 就绪判断_文本关键字 说明:通过【网页文本】关键字判断网页是否载入就绪 就绪判断_源码关键字 说明:通过【网页源码】关键字判断网页是否载入就绪 框架_取数量 说明:返回框架的数量,失败返回0 框架_取文本 说明:取指定框架的文本,成功返回文本,失败返回空白本 框架_取源码 说明:取指定框架的源码,成功返回源码,失败返回空白本 表单_取ID 说明:取指定【表单】的ID,失败返回空文本 表单_取名称 说明:取指定【表单】的名称,失败返回空文本 表单_取数量 说明:取回当前网页上的【表单】数量 表单_取索引 说明:取指定【表单】的索引,失败返回0 表单_取提交地址 说明:取指定【表单】的提交地址,失败返回空文本 表单_取提交方式 说明:取指定【表单】的提交方式 如:POST GET,失败返回空文本 表单_取引用代码 说明:取指定【表单】的引用代码,失败返回空文本 表单_提交 说明:有时候登陆网站的时候取不到登陆按钮的元素名称或ID的时候,可以用【表单】来提交,失败返回假 隐藏表单_取ID 说明:取指定【隐藏表单】的ID,失败返回空文本 隐藏表单_取名称 说明:取指定【隐藏表单】的名称,失败返回空文本 隐藏表单_取内容 说明:用【隐藏表单】的内容,失败返回空文本 隐藏表单_取数量 说明:取回当前网页上的隐藏【表单】数量 隐藏表单_取索引 说明:取指定【隐藏表单】的索引,失败返回0 隐藏表单_取引用代码 说明:用【隐藏表单】的引用代码,失败返回空文本 隐藏表单_写内容 说明:往指定的【隐藏表单】写入内容,失败返回假 组合框_按项目文本选择 说明:按项目文本修改指定【组合框】的现行选项,失败返回假 组合框_取数量   说明:取网页上的【组合框】数量,失败返回0 组合框_取所有属性 说明:取出【组合框】的全部属性,失败返回0 组合框_取现行选项 说明:取指定【组合框】的现行选项,失败返回0 组合框_取项目数 说明:取指定【组合框】的项目数,失败返回0 组合框_取项目数值 说明:取指定【组合框】的项目数值,失败返回0 组合框_取项目文本 说明:取指定【组合框】的项目文本,失败返回空文本 组合框_取引用代码 说明:取指定【组合框】的引用代码 组合框_置焦点  说明:让指定的【组合框】拥有输入焦点 组合框_置现行选项 说明:按索引修改指定【组合框】的现行选项,失败返回假 组合框_置项目数值 说明:修改指定【组合框】的项目数值,失败返回假 组合框_置项目文本 说明:修改指定【组合框】的项目文本,失败返回假 组合框_置状态   说明:修改【组合框】的状态 网页_创建新网页 说明:直接在Webbroswer或IES内写入一个完整的网页,创建前必须保证网页已打开 网页_读取Cookie 说明:成功返回当前网页的Cookie 网页_高亮关键字 说明:高亮网页上指定的关键字 网页_解除网页限制说明:可解除网页右键限制和防止复制限制! 网页_屏蔽信息框 说明:直接无视网页上弹出来的信息框和对话框 网页_取编码类型 说明:取网页的编码类型如:GBK 网页_取标题   说明:取网页的标题 网页_取地址   说明:取网页的页面地址 网页_取顶级域名 说明:返回当前网页的顶级域名,如"www.3600gz.cn" 网页_取文本   说明:取网页的文本 网页_取选文本 说明:取当前网页上选的网页文本 网页_取选源码 说明:取当前网页上选的网页源码 网页_取页面大小 说明:取当前网页的大小 网页_取源码   说明:取网页的源码 网页_取坐标元素 说明:通过坐标取网页上的元素,成功返回元素的对象 网页_    说明:大或小网页视图成功返回大后的百分比 网页_替换选内容 说明:替换网页上选的文本 网页_跳转     说明:在本窗口跳转到指定的网址 网页_写入Cookie  说明:往当前网页写入Cookie 网页_验证码同步   说明:把网页上的验证码图片同步到图片框控件或画板上 网页_执行脚本    说明:在当前网页上执行指定的脚本命令 网页_执行事件    说明:执行某个网页元素相关的脚本方法成功返回真,失败返回假 文本框_取属性值()  说明:取文本框指定的属性值 网页_置标题()    说明:修改网页的标题 网页_禁止点击声音() 说明:在点击网页链接时,会有点击的声音,用此命令可以禁止它。配合 网页_恢复点击声音()使用 网页_恢复点击声音() 说明:恢复网页点击的声音,配合 网页_禁止点击声音() 使用 其它常用命令--------------------------------------------------------------------------------------- 网页_验证码读取() 程序_延时() 键盘_单击() 文本_取左边() 文本_取右边() 文本_取出间文本() 文本_取随机汉字() 文本_取随机字母() 文本_取随机姓氏() 文本_取随机数字() 文本_取随机字符() 文本_取随机范围数字() 文本_取指定文件文本行() 文本_取指定变量文本行() 正则类
JS学习笔记相关文档 Login.html学习 placeholder 属性规定可描述输入字段预期值的简短的提示信息(比如:一个样本值或者预期格式的短描述)。 该提示会在用户输入值之前显示在输入字段。 注意:placeholder 属性适用于下面的 input 类型:text、search、url、tel、email和password。 测试样例参见test/placeholder.html 局部刷新 class="toolbar clearfix" ToolBar  隐藏掉系统原先的导航栏 clearfix 主要是用在浮动层的父层,而 clear 主要是用在浮动层与浮动层之间,和浮动层同一级,如果想要撑开父层的高度,clear 就要在最后。 Bootstrap 模态框(Modal)插件 模态框(Modal)是覆盖在父窗体上的子窗体。通常,目的是显示来自一个单独的源的内容,可以在不离开父窗体的情况下有一些互动。子窗体可提供信息、交互等。 如果需要引用该插件功能,需要引入modal.js OR bootstrap.js OR bootstrap.min.js 用法:通过 data 属性在控制器元素(比如按钮或者链接)上设置属性data-toggle="modal",同时设置 data-target="#identifier"或href="#identifier"来指定要切换的特定的模态框(带有 id="identifier")。 测试样例参见test/Modal.html function($) javascript(function($){...})(jQuery)写法是指的是是匿名函数。 function(arg){...}这也定义了一个匿名函数,参数为arg。 测试样例参见test/AnonymousFunction.html .navbar-fixed-top使导航条固定在顶部 Index.html学习 Font Awesome 图标 Font Awesome 是一套绝佳的图标字体库和CSS框架。 Font Awesome 字体为您提供可矢量图标,它可以被定制大小、颜色、阴影以及任何可以用CSS的样式。 如果需要该插件功能,需要引入font-awesome.css OR font-awesome.min.css <html> <head> <link rel="stylesheet" href="https://cdn.staticfile.org/font-awesome/4.7.0/css/font-awesome.css"> </head> <body> <li>List iconsli> <li>List iconsli> <li>List iconsli> 2、动态图标 3、旋转和翻转的图标 4、图标抖动√ <!-- 测试图标抖动--> 测试

经测试:图标抖动与bootstrap.min.css;font-awesome.min.css;ace.min.css相关联

测试样例参见test/tubiao2.html PS:fa-angle-double-down双箭头向下指示的图标,展开操作时用。 任务折叠+进度控制 主要是li标签的循环嵌套,浮于上层的列表需要引入jquery-2.1.4.min.js,bootstrap.min.js以使用dropdown等属性实现展开与折叠特性 进度控制, 除了使用<div class="progress-bar progress-bar-success">div>直接控制进度条的长度外,还可以使用如下功能: 实现进度条的变更控制,从后台获取数据,并计算其百分比并显示在前端。 分别使用progress-bar,progress-bar-warning,progress-bar-danger,progress-bar-success表示其安全与否等级。 测试样例分别参见test/liTag.html, test/progress.html 评论与回复 评论区的滚动:设置定量高度,在文字被排满的情下,自动加入滚动条 <div class="test">div> <input type="text" id="test"/><input type='button' value='提交' [removed] function fun(){ var str = document.getElementById("test").value; var divs = document.getElementsByTagName("div"); for(i=0;i<divs.length;i++){ if(divs[i].className == "test"){ divs[i][removed] += "" +str+"
"; } }} [removed] 可实现评论提交功能。 也可通过与后台交互的方式,如发送post请求,提交给后台,后台审核通过后,通过servlet机制再传送给前端。 测试样例分别参见test/comment.html, test/comment2.html

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧