asp.net 模糊查询三个字段中的内容

慕容引刀 2014-03-11 10:39:39


假设用户在文本框中输入 “金正迷你音箱” ,在下面的查询语句中是没有数据的。
更加用户输入的这个条件,有什么方法显示出相关的数据
...全文
747 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qqm05 2014-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉楼主这个需求或许可以通过在这3个字段上面建立全文索引来实现
慕容引刀 2014-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 qhttl 的回复:
lz 要想实现你的这个功能,请百度 “盘古分词” luence.net 好想写错了
可以贴个代码供大家分享不
祥子爱游戏 2014-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
分词好像很高级的样子
大湿级 2014-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似业务是 金正是品牌 迷你音响是型号 为啥不能用 金正(正常查询) 和 迷你音响(模糊查询)呢!(好像这就是分词吧,之前没接触过这个名词)
慕容引刀 2014-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 caozhy 的回复:
[quote=引用 3 楼 a1871837908 的回复:] [quote=引用 2 楼 caozhy 的回复:] 本来就不会有。 下面的要么没有金正,要么没有音箱。 没有一个符合包含“金正迷你音箱”
嗯咯 用这个条件怎么样才能查询到结果,是先要智能分词处理吗?[/quote] 嗯,是的,你得分词。[/quote] 我对这些不懂,可以贴点代码吗,谢谢了
threenewbee 2014-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 a1871837908 的回复:
[quote=引用 2 楼 caozhy 的回复:] 本来就不会有。 下面的要么没有金正,要么没有音箱。 没有一个符合包含“金正迷你音箱”
嗯咯 用这个条件怎么样才能查询到结果,是先要智能分词处理吗?[/quote] 嗯,是的,你得分词。
练白龙 2014-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主那要求那你说得怎么查
慕容引刀 2014-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 caozhy 的回复:
本来就不会有。 下面的要么没有金正,要么没有音箱。 没有一个符合包含“金正迷你音箱”
嗯咯 用这个条件怎么样才能查询到结果,是先要智能分词处理吗?
WM_JAWIN 2014-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这样子查,能顶得了几下查询
练白龙 2014-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
是根据条件也就是‘金正迷你音箱’ 按照顺序一个字符一个字符 like一下 第一次发的productName+blank+Model like '%金%正%迷%你%音%箱%' 第一条和第二条组合起来就是‘迷你音箱金正迷你’ 这里按照顺序组不出来‘金正迷你音箱’所以查不出来 第三条和第四条组合起来就是‘迷你音箱金正迷你音箱’就能按照顺序组合成 ‘金正迷你音箱’所以能查出来 第二次发的productName+blank+Model+productName+blank like '%金%正%迷%你%音%箱%' 自己组合看看吧 我得吃饭去了 不好意思
祥子爱游戏 2014-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 u014022118 的回复:


select * from productSupplier  
where productName like '%金正迷你音箱%'
or blank like '%金正迷你音箱%'
or Model like '%金正迷你音箱%'
or productName+blank+Model+productName+blank  like  '%金%正%迷%你%音%箱%' 


你再试试!
这是什么原理
慕容引刀 2014-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 u014022118 的回复:


select * from productSupplier  
where productName like '%金正迷你音箱%'
or blank like '%金正迷你音箱%'
or Model like '%金正迷你音箱%'
or productName+blank+Model+productName+blank  like  '%金%正%迷%你%音%箱%' 


你再试试!
有四条数据啦 非常谢谢 我去看看为什么这样就都有
练白龙 2014-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复


select * from productSupplier  
where productName like '%金正迷你音箱%'
or blank like '%金正迷你音箱%'
or Model like '%金正迷你音箱%'
or productName+blank+Model+productName+blank  like  '%金%正%迷%你%音%箱%' 


你再试试!
慕容引刀 2014-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 u014022118 的回复:

select * from productSupplier
where productName like '%金正迷你音箱%'
or blank like '%金正迷你音箱%'
or Model like '%金正迷你音箱%'
or productName+blank+Model like '%金%正%迷%你%音%箱%'


试试这个。

只有两条数据
慕容引刀 2014-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 cnceohjm 的回复:
[quote=引用 6 楼 u014022118 的回复:] select * from productSupplier where productName like '%[金正迷你音箱]%' or blank like '%[金正迷你音箱]%' or Model like '%[金正迷你音箱]%' 楼主要的应该是这个效果吧
正解![/quote]
引用 7 楼 cnceohjm 的回复:
[quote=引用 6 楼 u014022118 的回复:] select * from productSupplier where productName like '%[金正迷你音箱]%' or blank like '%[金正迷你音箱]%' or Model like '%[金正迷你音箱]%' 楼主要的应该是这个效果吧
正解![/quote] 虽然有数据,可这结果不够准确,而且响应慢,还有其他的方法吗
H_Gragon 2014-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 u014022118 的回复:
select * from productSupplier where productName like '%[金正迷你音箱]%' or blank like '%[金正迷你音箱]%' or Model like '%[金正迷你音箱]%' 楼主要的应该是这个效果吧
正解!
练白龙 2014-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from productSupplier where productName like '%[金正迷你音箱]%' or blank like '%[金正迷你音箱]%' or Model like '%[金正迷你音箱]%' 楼主要的应该是这个效果吧
淡淡的活着 2014-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
·分词呗··
黑子大哥 2014-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
lz 要想实现你的这个功能,请百度 “盘古分词” luence.net 好想写错了
1. 选题的背景 随着Internet的快速发展,人们已经进入了信息时代,Web已经对商业、工业、银行 、财政、教育、政府、娱乐和信息产业及人们的工作、生活产生了深远的影响。许多传 统的信息和数据库系统正在被移植到互联网上,人们获得信息的来源已经不再只是报纸 、电视、广播等传统媒体,一个新的信息传送媒体逐渐被人们所青睐。范围广泛的,复 杂的分布式应用正在Web环境出现。音乐网站作为一个新时代传媒的产物,早已超过了 国界,使听音乐变的如此便捷,它摒弃了传统听音乐媒体的不足,正在快速向前发展。 二.课题的提出意义 当今时代是一个互联网络告诉发展和发达的时代,本课题的研究意义就在于构造一个 网络音乐视听和下载的平台,使人们在纷繁的网络也能够找到一个休憩的天地。 三.人事工资管理的功能及特点 系统主要功能如下: 1. 用户注册登录功能:只有登录注册后才能使用本网站功能; 2. 在线视听:会员能在线收听音乐,在线收看电影; 3. 下载功能:会员能下载音乐; 4. 网站对歌曲进行分类,使会员根据自己喜爱试听或下载歌曲; 5. 网站提供新歌推荐和音乐排行榜项目,使会员能第一时间找到热门歌曲; 6. 搜索功能:会员能通过输入歌手或者歌曲名找到自己想听的音乐; 7. 论坛:提供会员交流的平台; 8. 管理员对歌曲的添加,修改,删除; 9. 系统支持多种格式的音乐上传; 10. 管理员账号管理。 后台管理模块图 该模块只对管理员开放,管理员可以对歌曲进行添加,修改,删除。具体的添加功能 是通过浏览把歌曲上传到网站;修改歌曲信息或者删除点击率的歌曲等功能。如图4.1所 示。 后台管理模块 前台管理模块图 该模块用户注册后即成为会员,就可在网站上在线试听音乐,在线看电影,搜索歌曲 以及下载歌曲。也可以在论坛上和其他会员进行交流。在线试听主要采用在用户端调用 windows默认播放器media player从服务器数据库查询播放歌曲的路径,赋予播放器来实现的.而下载的功能是利用 stream组件的读写操作,从服务器端打开并读取文件向浏览器端的stream写入数据,用户 端再保存文件到本地计算机来实现的.搜索功能,主要采取的三模糊查询和精确查询两种 .在搜索歌手的时候三用的精确查询,换句话说就是必须要正确输入想要查询的歌手的名 字才能够查询到相应的歌曲,而对歌曲名称的搜索三模糊查询,用户可以输入相关的字段 便可以从数据库里面找到相近或相似的歌曲.音乐论坛用到的计算就相对较简单一点,主 要是对数据库执行插入、更新和查询的操作。详细模块的介绍如图所示。 前台管理模块图 四. 管理系统的现状 管理信息系统(MIS)是一门边缘学科,集管理科学、信息科学、系统科学、现代通 信技术和电子计算机技术于一体。1985年,管理信息系统创始人,明尼苏达大学卡尔森 管理学院的著名教授戴维斯(,手工作业、分析、计划、控制和决策模型以及数据库的 用户-机器系统。它能提供信息支持企业或组织的运行、管理和决策功能。" 随着网络技术的出现,管理信息系统又有了新的必恭必敬,基于网络的管理信息系统 不断出现,管理信息系统的概念模型也发生了相应的变化,许多学者对管理信息系统给 出了新的定义。例如劳顿认为:"管理信息系统是一个基于计算机的信息系统,它通过收 集、处理、存储和扩散信息,来支持组织的管理、决策、合作、控制、分析活动,并使 之可视化。" 五.开发工具和技术线路 开发工具 Dreamweaver MX文版的使用背景 Dreamweaver MX文版的出现,使制作一个功能强大的网站,变得很容易,可以轻易的做出以前被认 为很复杂的ASP,PHP网站。 Dreamweaver MX是一款专业的HTML编辑器,用于对Web站点、Web页和Web应用程序进行设计、编码和开 发。无论直接编写HTML代码的驾驭感还是偏爱在可视化编辑环境工作,Dreamweaver都 会提供帮助良多的工具,丰富Web创作体验。 利用Dreamweaver的可视化编辑功能,可以快速地创建页面而无需编写任何代码。 不过,如果喜欢用手工直接编码,Dreamweaver还包括许多与编码相关的工具和功能。并 且,借助Dreamweaver,还可以使用服务器语言(例如ASP、ASP.NET、ColdFusion标记语 言(CFML)、JSP和PHP)生成支持动态数据库的Web应用程序。 使用Dreamweaver也可以制作出整个网站,只是Dreamweaver本身不适合处理图片, 需要Photoshop或者Fireworks的配合。使用Dreamweaver制作静态站点的流程:新建站点 站点文件命名 定义页面属性 插入表格 定义页面大小 转换到布局视图 添加内容 插入 导航条 转换到标准视图工作 添加链接 使用代码片
《.net程序设计》 大作业 学生姓名: 郝琛 学 号: 12 学 院: 电子与计算机科学技术学院 专 业: 网络工程 题 目: 图书管理系统 成 绩: 指导教师: 王素红 2010 年 11 月 22 日 1.设计目的 1.对图书资源进行分类,发布到网上,以供读者阅读。 2.为读者提供图书检索功能; 3.读者能方便地阅览电子图书; 4. 读者能方便地建立书签; 5. 读者能对书目进行评论; 6. 对读者的用户名、密码及权限进行管理。 2.设计内容 (1)系统应符合图书馆信息管理的规定,满足图书馆日常管理的工作需要,并达到操作过程的直观、方便、实用、安全等要求; (2)系统采用模块化程序设计方法,即便于系统功能的各种组合和修改,又便于未参与开发的技术维护人员补充、维护。 (3)系统应具备数据库维护功能,及时根据用户需求进行数据的添加,删除,修改等操作。 3.需求描述 整个软件生命周期,开发所占的费用和时间都很小。后期维护工作一般要占整个软件生命周期的80% 以上。所以系统分析很重要,一个好的系统分析可以减少很多后期维护工作。 下面以一所学校的图书馆为例子进行分析,画出图书馆的组织结构图如下: 图1.1 图书馆的组织结构图 该图书馆各个部门负责的主要业务如下: (1)采编组主要负责图书采编工作,包括购置新书、打印编目、增加数量。 (2)目录厅主要负责读者查询工作,包括可借图书(按图书名称或关键字查询); (3)借阅组主要负责图书流通、查询统计、借阅查询等工作。 (4)阅览室、工具书室主要负责读者阅览工作,包括:阅览各种杂志、报纸、阅览各种工具书。 下面绘制出图书馆流通业务借书的流程图: (1)读者在目录厅查阅索引卡; (2)读者写出所借图书的分类号、种次号、交给图书管理员,并出示本人的借书证; (3)图书管理员根据图书的分类号、种次号到书库找书; (4)将图书交给读者,并由读者填写所借图书的借书卡。 (5)图书管理员把借书卡保存到写有该读者借书证号的口袋里。 得出该图书馆业务流程图如下所示: 图1.2 图书馆业务流程图 4.系统详细分析设计 数据库设计是计算机管理信息系统很重要的部分,设计质量的好坏、数据结构的优劣将直接影响到管理系统的成败。数据库设计的基本原则是在MIS总体信息方案的指导下,各个库应当为它所支持的管理目标服务,在设计数据库系统时,应当重点考虑以下几个因素: (1)数据库必须层次分明,布局合理。 (2)数据库必须高度结构化,保证数据的结构化、规范化和标准化。这是建立数据库和进行信息交换的基础。数据结构的设计应该遵循国家标准和行业标准,尤其是应重视编码的应用。 (3)在设计数据库时,一方面要尽可能的减少冗余度,减少存储空间的占用,降低数据的一致性问题发生的可能性;另一方面,还要考虑适当的冗余,以提高运行速度、降低开发难度。 (4)必须维护数据的正确性和一致性,在MIS,多个用户共享数据库,由于并行开发操作,可能影响数据的一致性,因此必须用加锁等办法保证数据的一致性。 (5)设定相应的安全机制,由于数据库的信息对特定用户有特殊的保密要求,保密机制必不可少。 数据库需求分析 根据以上的需求分析和数据组织,开始设计数据结构,即根据需求勾画出实体/关系图(E/R)。在概念上,E/R图代表的是系统需要的数据及其这些数据之间的关系。如图所示的实体/关系图。 实体/关系图 从图可以看出,在这个系统实际存在的实体:图书和借阅人,其借阅人和图书是多对多关系,针对本系统,通过对图书借阅管理的内容和数据流程分析,设计数据项和数据结构如下: (1)图书基本信息,其数据项有图书编号、图书名称、作者、出版社等。 (2)借阅人基本信息,其数据项有借阅人编号、借阅人姓名、电话等。 (3)图书借阅登记,其数据项有借阅序号、借阅图书编号、借阅人编号等。 为了实现图书信息录入的方便性与规范性以及相关的统计功能,还应增加出版社信息与图书分类信息。 (4)出版社信息,其数据项有出版社编号、出版社名称、地址、电话、传真等。 (5)图书分类信息,其数据项有分类编号、分类名称、同一类型图书数目。 同时针对于本系统的多用户使用特点,增加用户信息表: (6)管理员信息表,其数据项有用户名、密码。 为了实现图书借阅超期罚款制度,还应增设罚金规则表: (7)罚金规则表,其数据项包括免费使用天数、罚金费率、借阅数量。 数据库逻辑结构设计 数据库设计有几个范式,一般我们要做到的是第三范式,即数据表没有冗余字段以及同一个表字段没有函数依赖关系,冗余字段即在一个表已经保存过的信息,在另一个表就不应该存在,如果需要的话,可以通过表间的关联来得到,函数依赖性就是一个表字段间不应该有计算关系,如一个表有单价字段、数量字段,就不应该有一个总金额字段。如果程序运行过程需要总金额,可以实时计算。不过在一些较常用的表,我们可以适当地保留冗余字段,这样,在程序运行过程可以减少由于表间互相关联而使用速度降低等问题。这就是所谓的第四范式。数据表设计时,最好不要使用用户输入的信息作为主键,每一个数据表自己定义一个主键,添加信息是由程序自动添加,这样就可以减少数据更新时产生的错误。表与表相关联的外键最好是由程序自动生成的主键,这样数据库就比较规范了。 另外,数据表设计时一般都应该有一些标志字段,标志字段可以定义成INT或BIT型。建议实际应用定义成INT字段可以存储多种可能的状态,在最初设计时,可能我们没有考虑到的一些情况,在程序后来的开发,可以通过设计标志字段为不同的 值来解决,这样就避免了修改数据库结构。 数据库初期设计时一定要谨慎,把所有可能的情况都考虑进去,即使当时没有用到,也要将它留在数据库作为备用字段以便将来扩充。 程序一旦开始编码,就应该尽量避免再修改数据库。因为如果数据库结构一旦改变,所有与修改的数据表相关的业务都有可能受到影响,而某些影响还很难看到,这样就容易形成一个恶性循环。错误越改越多,越改越乱,最终导致程序的失败。 (1)规划有效的索引 a.在组合表的列创建索引,包括主关键字和外部关键字所在的列。 b.在列或类组合创建唯一的索引能增强唯一性。 c.浏览索引并卸载不使用的索引。索引需要一定硬盘空间和时间来维护。具有较高数据插入操作频率的数据库最好不要索引。有较高读操作频率的数据库应该有更多的索引。 d.避免在簇索引包括不必要的列。在可能的情况下,使用较小的数据类型,例如用varchar替代char。 e.考虑使用簇索引来支持排序和范围化查询。在为数据检索优化表时,簇索引必须支持数据的分组索引。为簇关键字选择列或列组,簇关键字以经常需要的顺序排序数据或以必须被一起访问的记录而分组记录。 f.创建支持一般查询的查找参数索引。具有高选择性的列是索引的最好候选列。具有高密度的列是索引糟糕的候选列。 (2)使用约束实现数据的完整性 PRIMARY KEY约束在表定义了主关键字,它是行唯一的标识符,它可以强制实体完整性。在使用PRIMARY KEY约束时考虑以下事实: a. 每个表只能有一个PRIMARY KEY约束。 b. 键入的值必须是唯一的。 c. 不允许有空值。 d. PRIMARY KEY约束在指定的列创建唯一的索引,可以指定簇索引和非簇索引(如果非簇索引先前并不存在,簇索引是默认的)。 UNIQUE约束指定,在一列的两行不能有相同的值。该约束使用唯一的索引来强制实体的完整性。在已有一个主关键字时UNIQUE约束很有用,例如雇员号,但是必须保证其他标识符(例如,雇员驾驶证号)也是唯一的。在使用UNIQUE约束时,考虑以下事实; a. 允许有空值。 b. 在一个表可以设置多个UNIQUE约束。 c. 可以将UNIQUE约束运用于具有唯一值的单列或多列,但不能用于表的主关键字。 d. 通过在指定的列或列组创建唯一的索引,可以使UNIQUE索引得到强制 系统主要功能模块的创建 本系统是功能结构完整的图书管理系统,程序涉及的窗体和模块相对较多。在详细介绍各个窗体之前,首先把本系统的主要功能模块汇总如下: (1)用户登录模块设计(index_book.aspx) 用户登录模块主要根据用户登录的信息,与数据库信息成功匹配后,获得其相应的操作权限。用户也可以不进行登录,但只能浏览书籍的基本信息,不能进行借书等操作功能。 (2) 用户信息模块设计(Regedit.aspx) 为了减轻图书管理员的工作压力,允许读者自己填写相关信息,管理员只要在后台对相关读者信息进行审核即可。 (3) 图书详细信息模块设计(Book_Info.aspx) 读者可以查看具体书籍的信息,包括这本书是否已经借出等相关信息,登录的用户还可以对未借出的书籍进行在线借阅。 (4)图书搜索模块(Book_class.aspx) 读者可以在左边菜单栏内对图书名称或关键字进行模糊查询,根据搜索结果会显示出相关信息,单击相应的名称还可以查看具体书籍的信息 (5)图书管理员后台登录模块(Book_admin/Login.aspx) 图书管理员可以登录此后台进行相关业务的管理,包括书籍的添加,读者信息审核,读者书籍归还等操作 (6)用户类别管理(Book_admin/Mem_Class.aspx) 对用户权限的设置,可以对不同用户进行分类,可以设置不同的属性 (7)书籍类别的管理(Book_admin/Book_Class.aspx) 对不同的图书进行分类,使用户更好的查找,也便于图书的维护。 (8)出版社信息管理(Book_admin/Pub_Class.aspx) 考虑到出版社的有限,也是为了能更好的维护出版社信息,作揖作为独立一个模块进行维护,能大量减少管理员的工作。 (9)注册用户管理(Book_admin/index.aspx) 对注册读者的信息进行审核,核实读者信息的正确性,管理员可以修改注册用户的信息及审核的一些状态。(只有通过审核的读者才能借阅书籍) (10)图书信息的管理(Book_admin/Manage_Book.aspx) 管理员可以添加,修改,删除书籍,并且可以时时进行维护 (11)图书归还管理(Book_admin/Borw_Book.aspx) 后台页面将显示用户还未归还书籍的相关信息,管理员也可以通过模糊或精确查询查询有关用户未还书的信息,可以查看具体借书的信息及超时,罚款等信息。 建立应用程序层次结构 在介绍系统各个主要功能实现模块之前,首先把本系统的整个层次结构归纳如下(为了制图方便有些功能模块已合并,这里只是简单的对整个系统有初步印象,使用户操作起来更方便)见图4-1所示: 图4.1 系统运行层次结构图 图书基本情况的录入、修改、删除等基本操作。 办理借书卡模块。 实现借书功能。 实现还书功能。 能方便的对图书进行查询。 对超期的情况能自动给出提示信息。 具有数据备份和数据恢复功能。 4.1开发工具及系统运行环境 开发工具: MDAC,ASP.NET,IIS 5.1,SQL Server 2000数据库,Microsoft Visual Studio 2008 运行环境: 在开始进行ASP.NET编程之前,要了解一下运行ASP.NET的环境需求。首先需要安装Web服务器IIS,如果没有安装过MDAC,还要安装MDAC,最后安装ASP.NET的运行环境.NET Framework。 IIS是ASP.NET惟一可以使用的Web服务器,所以,为了能够运行ASP.NET,就一定要安装IIS。 (1) IIS的安装 如果使用的是Windows 2000操作系统,那么安装的IIS的版本是IIS 5.0;如果使用的是Windows XP操作系统,那么安装的IIS的版本是IIS 5.1。 IIS是随操作系统一起提供的,如果已经安装过了IIS,那么就可以在控制面板的管理工具找到它(在英文的版本,它的名字是Internet Information Services;在文的版本,它的名字是Internet服务管理器)。如果没有找到IIS,那么就需要安装。 首先打开控制面板,使用它的“增加/删除程序”功能,选择“添加/删除Windows组件”功能,显示“Windows组件向导”对话框,如图B-1所示。 图B-1 “Windows组件向导”对话框 在此对话框的“组件”列表框“Internet信息服务”复选框,并单击“详细信息”按钮,选择需要安装的IIS子组件,如图B-2所示。在所有选择都完成之后,单击“确定”按钮开始安装。 图B-2 “Internet信息服务”对话框 安装成功之后,只要启动Windows,IIS就会自动启动。IIS的大部分程序都安装在\winnt\system32\inetsrv,同时创建了一个\InetPub目录用于存放Web网页文件。 (2) 使用IIS 由于IIS是在Windows启动的时候自动启动的,所以,如果没有特别设置,一旦进入Windows,IIS就是开启的状态。为了使用IIS,可以在控制面板的管理工具找到Internet服务管理器。它的管理界面如图B-3所示。 图B-3 IIS管理界面 为了测试现在IIS是否工作,可以在浏览器输入“http://cindyking/ localstart.asp”、“http://127.0.0.1/localstart.asp”(这里127.0.0.1是本机默认的IP地址)或者“http://localhost/ localstart.asp”等URL,如果Windows 2000附带的一个测试页localstart.asp可以成功显示,那么表示IIS安装成功。 (3)目录管理 为了能够访问到IIS管理的页面,需要把编制好的页面和程序放置在一个目录,这个目录对于IIS来说就是主目录。主目录存放着HTTP请求所需要的资源。所以,在使用IIS之前还要做的一件事情就是设置主目录。 用右击Internet服务器管理程序的默认Web站点,从弹出的快捷菜单选择“属性”命令,显示图B-4所示的对话框。在“主目录”选项卡可以看到,IIS允许有三种信息来源:此计算机上的目录、另一计算机的共享位置和重定向到URL。选择不同的选项,就可以在下面的文本框输入相应的信息来获取相应的主目录。 图B-4 设置主目录 2.数据库安装 本系统采用的数据库是SQL Server 2000数据库,如本地机器没有安装SQL Server 2000数据库,请先安装SQL Server 2000数据库(SQL Server 2000试用软件请到“http://www.microsoft.com./china/sql/evaluation/trial/”下载),然后将本实例的数据库附加到企业管理器。附加数据库的具体方法如下: (1).单击“开始”菜单,在“所有程序”目录下选择“Microsoft SQL Server/企业管理器”选项,打开SQL Server 2000的“企业管理器”,然后展开本地服务器,在“数据库”数据项上单击鼠标右键,在弹出的快捷菜单,选择“所有任务”/“附加数据库”菜选项,如图B-5所示。 图B-5在企业管理器附加数据库 (2).将弹出“附加数据库”对话框,如图B-6所示,单击“要附加数据库的MDF文件”文本框后的【…】按钮,弹出“浏览现有文件对话框”,在浏览现有文件对话框选择数据库文件POS.MDF,如图B-6所示。 图B-6 附加数据库 (3).单击【确定】按钮,将弹出“附加数据库顺利完成”提示对话框,单击【确定】按钮,即可完成数据库的附加操作。 注意:登录SQL Server 2000的用户名为sa,密码为空。 由于本系统采用的是ADO连接数据库方法,而且系统又有相应的配置服务器窗口,所以只要安装好SQL Server2000及数据库的附加(就是步骤2的配置);用户可以直接运行Manager.exe执行文件,可以操作本系统的功能。 3. 第三方控件的安装 如果用户想在本程序的基础上继续开发新的功能,需要安装第三方控件,因为在本系统使用了大量的第三方控件,想要顺利的通过程序的编译,必需安装控件,否则将通不过编译,也无法继续完善新的功能。 本系统使用到的所有控件放在源代码同一目录下,在“bin”文件目录下面,主要包括Ajax.dll,aspnetpager.dll和FreeTextBox.dll。 打开Microsoft Visual Studio 2008开发环境,打开页面,在左边的“工具箱”打开“Web窗体”空白处右击点“添加/移除项…”见下图B-7 4.2系统实现 可以写上程序的界面及相关程序,必须要有对界面及代码的解释内容,不能代码原样拷贝。 5.系统测试 5.1测试方法 (1)逻辑覆盖法。 (2)等价划分法。 (3)边值分析法。 (4)因过图法。 (5)错误猜测法。 (6)综合分析法。 5.2测试环境 5.3测试用例及测试结果
JSP动态网站开发基础教程与实验指导(从基础到应用)光盘 作者:王晓军 田雨 刘跃军 等 全书共分12章,介绍了,JSP开发环境配置,页面组成元素,内置对象,访问数据库技术,JavaBean,Servlet技术,以及开发JSP技术需要掌握的HTML基础知识。《JSP动态网站开发基础教程与实验指导》最后提供了三个综合开发案例。《JSP动态网站开发基础教程与实验指导》附有配套光盘,提供了书实例的源代码和视频教学文件。 《JSP动态网站开发基础教程与实验指导》可以作为JSP职业培训教材和各级院校JSP授课培训教程,也适合作为JSP自学资料和参考资料。 目录: 上篇 基础篇 1 第1章 JSP概述 1 1.1 JSP简介 1 1.1.1 JSP的形成及发展 1 1.1.2 JSP的优势 2 1.2 Servlet技术 4 1.3 JSP与CGI、PHP、ASP/ASP.NET的比较 5 1.3.1 CGI技术 5 1.3.2 PHP技术 6 1.3.3 ASP/ASP.NET技术 7 1.3.4 各种Web技术性能比较 9 1.4 JSP技术架构 9 第2章 JSP开发环境 14 2.1 JDK开发工具包 14 2.1.1 JDK概述 14 2.1.2 JDK的安装与配置 15 2.2 Tomcat服务器 19 2.2.1 Tomcat概述 19 2.2.2 Tomcat的下载与安装 20 2.2.3 显示字体实例 23 2.3 安装与配置Eclipse 25 2.3.1 Eclipse简介 25 2.3.2 安装MyEclipse 26 2.3.3 Eclipse加载Tomcat 30 2.3.4 在Eclipse创建JSP 31 2.4 JSP页面执行流程 36 2.5 扩展练习 37 第3章 JSP页面元素 40 3.1 JSP页面的构成 40 3.2 脚本元素 42 3.2.1 声明 42 3.2.2 表达式 44 3.2.3 脚本小程序 44 3.3 指令元素 48 3.3.1 page指令 48 3.3.2 include指令 51 3.3.3 taglib指令 52 3.4 动作元素 53 3.4.1 文件导入标签 54 3.4.2 页面转发标签 56 3.4.3 追加参数标签 59 3.4.4 标签 59 3.5 扩展练习 62 第4章 内置对象 65 4.1 Request请求对象 65 4.1.1 Request简介 65 4.1.2 Request对象应用 66 4.2 Response响应对象 69 4.2.1 response简介 69 4.2.2 Response对象应用 70 4.3 Out输出对象 74 4.3.1 Out简介 74 4.3.2 Out对象应用 76 4.4 PageContext对象 77 4.4.1 PageContext简介 77 4.4.2 PageContext对象应用 78 4.5 Session会话对象 79 4.5.1 Session简介 79 4.5.2 Session对象应用 80 4.6 Application对象 82 4.7 Execption对象 83 4.8 Config参数配置对象 84 4.9 Cookie对象 85 4.10 扩展练习 88 第5章 JSP访问文件 91 5.1 File类 91 5.1.1 File类函数介绍 91 5.1.2 File类常见操作 93 5.2 数据流概述 97 5.3 字节流 99 5.3.1 使用类FileInputStream读文件 99 5.3.2 使用类FileOutputStream写文件 101 5.4 字符流 102 5.4.1 使用类FileReader读文件 103 5.4.2 使用类FileWriter写文件 104 5.5 回压字符流 106 5.6 文件上传 109 5.7 文件下载 113 5.8 文件计数器 116 5.9 扩展练习 117 第6章 JSP访问数据库 121 6.1 JDBC技术概述 121 6.1.1 JDBC简介 121 6.1.2 JDBC连接方式 122 6.2 JDBC数据库操作核心类 124 6.2.1 JDBC核心类结构 124 6.2.2 驱动程序管理类:DriverManager 125 6.2.3 数据库连接类:Connection 128 6.2.4 SQL声明类:Statement 130 6.2.5 查询结果类:ResultSet 133 6.3 JDBC数据库操作实例 136 6.3.1 新建数据库元素 137 6.3.2 插入数据 138 6.3.3 显示数据 140 6.3.4 更新及删除数据 142 6.3.5 数据库分页显示 143 6.3.6 连接Access数据库 145 6.4 扩展练习 147 第7章 JavaBean技术 150 7.1 JavaBean简介 150 7.1.1 JavaBean概念 150 7.1.2 JavaBean优点 152 7.2 JavaBean开发 153 7.2.1 JavaBean规则 153 7.2.2 调用JavaBean 155 7.2.3 JavaBean作用域范围 158 7.3 设置或获取JavaBean属性 162 7.3.1 设置JavaBean属性 162 7.3.2 获取JavaBean属性 165 7.4 扩展练习 168 第8章 Servlet技术 171 8.1 Servlet简介 171 8.1.1 Servlet概述 171 8.1.2 Servlet技术特点 172 8.1.3 Servlet的生命周期 173 8.1.4 开发、部署一个简单的Servlet 174 8.2 Servlet常用接口及使用 177 8.2.1 Servlet体系 178 8.2.2 Servlet实现相关 179 8.2.3 Servlet请求和响应相关 182 8.2.4 配置相关 186 8.2.5 会话跟踪 188 8.2.6 Servlet异常相关 192 8.3 Servlet配置选项 192 8.3.1 元素及其子元素 192 8.3.2 元素及其子元素 194 8.4 用Servlet生成动态图片 195 8.5 扩展练习 198 第9章 Web基础知识 201 9.1 Web发展及HTTP协议 201 9.1.1 Web的产生与发展 201 9.1.2 HTTP协议 203 9.2 HTML标记语言 204 9.2.1 HTML基本元素 205 9.2.2 文字与段落 206 9.2.3 超链接 208 9.2.4 多媒体标记 209 9.2.5 表单标记 210 9.2.6 表格标记 213 9.3 CSS样式表 214 9.3.1 CSS概念 214 9.3.2 使用CSS 215 9.4 JavaScript脚本语言 220 9.4.1 JavaScript概述 220 9.4.2 JavaScript基本语法 222 9.4.3 JavaScript对象 226 9.4.4 JavaScript事件 228 9.4.5 JavaScript表单验证 230 9.4.6 JavaScript其他功能 231 9.5 扩展练习 232 第10章 宠物诊所系统分析 235 10.1 系统概述 235 10.1.1 需求分析 235 10.1.2 系统用例图 236 10.1.3 系统设计 239 10.2 数据库设计 240 10.3 系统功能模块设计 242 10.3.1 用户管理模块 242 10.3.2 宠物信息管理模块 243 10.3.3 客户管理模块 244 10.4 模块功能实现 245 10.4.1 通用模块及首页实现 245 10.4.2 用户管理模块 249 10.4.3 实现宠物信息查询操作 252 10.4.4 实现客户信息修改操作 257 10.4.5 实现宠物诊断信息添加操作 261 10.4.6 实现兽医信息浏览操作 265 第11章 Web图书查询系统 268 11.1 系统需求 268 11.1.1 功能需求 268 11.1.2 界面需求 269 11.2 系统概要 270 11.2.1 总体设计 270 11.2.2 模块设计和功能分配 270 11.3 数据库实现 271 11.3.1 数据库的设计 271 11.3.2 配置数据源 273 11.4 系统编码实现 274 11.4.1 查询功能实现 277 11.4.2 人员管理模块 279 11.4.3 图书管理模块 280 第12章 购物系统 284 12.1 规划系统前台 284 12.1.1 系统首页 284 12.1.2 其他页面 288 12.2 数据库设计 293 12.3 系统模块概要 295 12.3.1 配置文件web.xml 295 12.3.2 商品信息模块 296 12.3.3 商品类别模块 298 12.3.4 用户信息模块 300 12.3.5 订单管理模块 301 12.4 实现购物系统 302 下篇 实验篇 305 第1单元 305 练习1-1 创建静态注册页面 并以样式表修饰 305 练习1-2 使用JavaScript完成注册校验 306 第2单元 308 练习2-1 构建JSP环境 308 练习2-2 安装MyEclipse 309 练习2-3 在Eclipse使用Tomcat服务器 310 第3单元 312 练习3-1 在JSP页面静态包含文件 312 练习3-2 统计访问页面数量 312 练习3-3 求圆的面积和周长 313 练习3-4 动态加载页面并传递参数 314 第4单元 315 练习4-1 简单地验证用户登录 315 练习4-2 猜数字 316 练习4-3 创建一个简单的购物网站 319 练习4-4 简单聊天室功能 321 第5单元 324 练习5-1 显示指定扩展名的文件列表 324 练习5-2 文件内容复制 325 练习5-3 JSP页面实现用户登录 327 第6单元 330 练习6-1 修改数据库数据 330 练习6-2 模糊查询数据 331 练习6-3 使用日期字段查询数据 333 练习6-4 网上投票 334 第7单元 336 练习7-1 读文件Bean 336 练习7-2 数据库操作Bean 337 练习7-3 数据库分页Bean 340 第8单元 344 练习8-1 Servlet读取数据库记录 344 练习8-2 Servlet实现网上购物 347 练习8-3 Servlet控制案例 350 第9单元 352 练习9-1 创建用户登录页面 352 练习9-2 使用层构建网页 353 练习9-3 使用JavaScript创建计算器 354
基本功能:企业简介,产品展示,定单,人才招聘,留言,预留栏目(可以新增栏目,如企业荣誉等!) 后台管理: 管理路径:com/admin/login.asp 初始密码:mv520.netmv520.net 2006-9-8 新增文章分类 修改方法,数据库新加一表wu_newsclass 字段为id(自动编号)classname(文本) wu_news表新加一字段news_class(数值型) 修正后台产品修改的错误,加入防注入! 修正了企业产品图片小的缺陷,让客户进站一目了然! 去掉了产品点击率!修正了点击看大图的效果! 说明: 1、全面优化代码加速网页打开美化页面 2、支持在线支付多种方式:银行汇款、在线支付、手机支付,在线发邮件功能,可随时通知道会员(正式版有次功能) 3、加入了关键字、优化网页,增强被搜索收录得更多 3、增加了自动生成电影地址(加连续剧方便了,不用每集都填)可以一次增加无数集电影 4、后台电影管理里,增加了“模糊”查询电影功能,方便管理员查找某一部电影进行修改 5、后台增加了可添加在线观看电影服务器功能,此功能非常方便,可以做到只添加一个地址就同时实现下载与在线观看的功能哦! 6、增加演员、影片搜索 7、增加了IP限制功能 8、增加了首页推荐功能,在线播放采用双重加密方法,保证影片地址不被泄漏。 9、增加会员报告影片错误功能 10、支持个人计点、个人包月、网吧包月三种用户类型,功能强大而灵活 13、会员到期系统自动封号 14、本电影系统可实现电影网站服务器与影片存放服务器分离 15、内置图片上传功能 16、可以查看用户是否在线,可以将用户踢出网站 17、增加站内短信息功能 18、彻底防盗链,采用认证方式使你的影片只有在你的网站才能下载 19、后台管理员密码采用md5加密,极大地保护了后台的安全 20、会员密码采用md5加密,极大地保护了会员的安全

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧