如何判定exe等需要.net及版本

liups 2014-03-12 08:07:50
XP(X86)没有装.net,运行.net的exe文件不能正确给出提示,而是应用程序正常初始化失败 0xc0000135这样的提示。如何正确测试exe是否需要.net,需要什么版本呢?

PS:有人说ildasm这个工具可以,可此工具自身也是需要.net的。所以行不通!
...全文
332 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
_小黑_ 2014-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
读注册表 来判断
BenBenBears 2014-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
暂时想到的是编一个小程序或批处理检查注册表值,如果安装了.net,则运行exe,否则提示安装或引导安装。 也就是至少需要两个文件吧。
hudsonhuang 2014-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
太无聊了,直接用notepad打开一个托管类型的dll,有下面的相关信息 ~ + *Vs (R t € *(S * ? 问锞 ? lSystem.Resources.ResourceReader, mscorlib, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089#System.Resources.RuntimeResourceSet PADPADP? ? 问锞 ? lSystem.Resources.ResourceReader, mscorlib, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089#System.Resources.RuntimeResourceSet
oysd0628 2014-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 liups 的回复:
楼上的建议都不错。可是都不符合要求,也许是我没有说清楚吧。 假设有一个菜鸟,他拿到一个exe,在未装.net的XP上运行,然后当然就是这样杯具了。如何帮助他?至少给他指明一下方向
对,赞同!我最近在玩QQ网页游戏,游戏有个群。为了方便,就用winfrom窗体 程序写了个辅助。很多朋友电脑是xp的,winfrom程序运行不了,一运行就程序楼猪说的那种错误。还有另外一种错误就是"此程序不是有效的win32为程序!"。开始时是用4.5写的,后来发现xp不支持4.5,就改4.0了,现在仍然没有办法解决这个问题。同求方法!!!
liups 2014-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的建议都不错。可是都不符合要求,也许是我没有说清楚吧。 假设有一个菜鸟,他拿到一个exe,在未装.net的XP上运行,然后当然就是这样杯具了。如何帮助他?至少给他指明一下方向
BenBenBears 2014-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
打包并安装,双击exe时会提示需安装.net 以及版本。
BenBenBears 2014-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
try catch 捕获,并友善提示用户该执行什么操作。
hudsonhuang 2014-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
ildasm也就是把pe文件clr的头信息弄出来而已 直接分析PE文件就是了

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧