用VS做的MFC,生成.exe文件后可以正常进行,我将它.exe加入到开机自启项以后为什么无法加载图片进来?图片的地方全是空白?

CoolEgos 2014-03-12 09:48:42
我将exe文件加入了自启项,同时我直接运行exe文件也没有问题,开机自启的时候就是无法显示图片
...全文
209 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tht228 2014-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
显然是图片路径不对。建议把图片加载到工程里生成资源,然后想怎么用就怎么用
CoolEgos 2014-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zgl7903 的回复:
可以先加载一个资源中的图片试试, 如果能正常显示估计就是图片路径不对 用 GetModuleFileName 获取当前应用程序路径, 然后根据这个路径构造出图片路径,使用完整的文件路径名来加载试试看
设置为绝对路径吗?我设置为绝对路径以后开机也是没有图片显示呢
CoolEgos 2014-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zgl7903 的回复:
可以先加载一个资源中的图片试试, 如果能正常显示估计就是图片路径不对

用 GetModuleFileName 获取当前应用程序路径, 然后根据这个路径构造出图片路径,使用完整的文件路径名来加载试试看
这是那个myRose文件,可以常运行,图片在pic里面
CoolEgos 2014-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zgl7903 的回复:
可以先加载一个资源中的图片试试, 如果能正常显示估计就是图片路径不对 用 GetModuleFileName 获取当前应用程序路径, 然后根据这个路径构造出图片路径,使用完整的文件路径名来加载试试看
int addAutoRun(LPCTSTR fullPath,LPCTSTR fileName)
{
	HKEY hKey;
	if(RegOpenKeyEx(HKEY_LOCAL_MACHINE,
		TEXT("Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Run"),
		NULL,
		KEY_SET_VALUE,
		&hKey)==ERROR_SUCCESS)
	{
		if(RegSetValueEx(hKey,
			fileName,
			NULL,
			REG_SZ,
			(CONST BYTE *)fullPath,
			lstrlen(fullPath))==ERROR_SUCCESS)
		{
			cout<<"set auto run program success"<<endl;
			RegCloseKey(hKey);
			return 0;
		}
		else 
		{
			//cout<<GetLastError()<<endl;
	        cout<<"error happens1"<<endl;
		    RegCloseKey(hKey);
		}
	}
	else
	{
		//cout<<GetLastError()<<endl;
	    cout<<"error happens2"<<endl;
		RegCloseKey(hKey);
	}
	  return -1;
}
这是主函数
int main(int argc, PCHAR argv[])
{
	//changeStartPage("www.baidu.com");
	addAutoRun("\"E:\\mfc\\myRose\\myRose\\myRose\\myRose.exe\"","myRose");
	getchar();
	return 0;
}
我不明白你是什么意思呢?
zgl7903 2014-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可以先加载一个资源中的图片试试, 如果能正常显示估计就是图片路径不对 用 GetModuleFileName 获取当前应用程序路径, 然后根据这个路径构造出图片路径,使用完整的文件路径名来加载试试看

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧