java中主方法的参数作用是什么

lingxiali_2007 2014-03-13 08:29:42
java中主方法的参数作用是什么
...全文
1259 35 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
35 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zermjinzhao 2014-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
举例:如下代码作用是做一个小型的计算器,使用方法,先编译和运行,之后再CMD中输入命令行 java Test 再加上你要计算的数字即可。 如:javac Test.java ; java Test 1 + 2 (每个字符之间要加空格) 正常会得到结果3.0,这个例子就是利用了String [] args 这个主函数的字符串数组作为传值用的。 public class Test { public static void main(String[] args) { // TODO 自动生成的方法存根 if (args.length<3){ System.out.println("Use command line:Java Test "+"N1 "+" op "+" N2"); System.exit(-1); //表示程序非正常退出 } double n1 = Double.parseDouble(args[0]); //将输入的参数修改成double类型方便运算 double n2 = Double.parseDouble(args[2]); double d=0; if (args[1].equals("+")){ d=n1+n2; } else if (args[1].equals("-")){ d=n1-n2; } else if (args[1].equals("x")){ d=n1*n2; } else if (args[1].equals("/")){ d=n1/n2; } else{ System.out.println("ERROR"); System.exit(-1); } System.out.println(d); } }
咖啡不放糖 2014-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
javac [值],或者eclipse --->run as--->runConfigurations--->Arguments ---->第一个框子里输入参数。
Jerry_Li-CN 2014-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了,这个之前真没问过
a726436855 2014-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
system.out.print(args.*),还用我多说吗?
法师csdn 2014-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个你要是研究透彻的话,去看下java编译原理那本书
曼珠沙华糯米 2014-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我java没学好,也想知道这个
「已注销」 2014-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
是dos窗口命令行参数
wonkju 2014-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
main方法是 执行 java命令,调用jvm的时候,jvm传给main方法参数用的. 方法和普通的方法没有本质的区别.
sunny-fighting 2014-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这要搞懂了,还是很牛逼的!!!!
yuhouqingchen_2648 2014-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
main方法也是 一个方法,也有对应的参数,只不过主函数特殊一点,它的方法参数是在执行java代码的时候传入的
lliiqiang 2014-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
传递程序参数.
前进牦牛 2014-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是一个string类型的数组,这个数组的长度是0,你可以直接打印args的属性length
JPF1024 2014-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了..................
scott_129 2014-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
传参数的,主方法其实和其他方法是一样的,都是属于方法,只是Java规定从main为入口。同样它的参数也是用来接受参数用的。Java可以从命令行启动,main方法的参数主要是接受命令行输入的参数。
日知己所无 2014-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
需要注意的是: 在Java应用程序的main方法中,程序名并没有存储在args数组中。 例如,当使用下列命令运行程序时: java Message -g cruel world args[0]是“-g”,而不是“java”或者“Message”。 这是Java和C/C++的一个区别
maxsch 2014-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
命令行或者控制台
Un-breakable 2014-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
String[] args 明显是一个字符串数组 数组的内容就是在你运行java程序时输入的内容 比如在dos窗口下 java 文件名 abc空格123空格qwe 此时args的内容为:args[0]=abc args[1]=123 args[2]=qwe
日知己所无 2014-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Java中主方法的参数的作用是用来获取命令行参数的,和C语言类似
lliiqiang 2014-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
启动程序的时候传递参数,有些东西你需要到后面慢慢学习,这是提前为后面才能展露出来的,只要不影响程序就可以了.
巫巫巫 2014-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可以获取参数
加载更多回复(13)

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧