C# HTTP Web Service

Jakey_Ch 2014-03-13 09:46:06
利用System.ServiceModel.Web实现了简单的支持客户端 GET/POST的功能
我是利用winform来作为Host的,所以,我想要在winform上显示出一些信息
1、是哪个IP连接发送的请求(如:127.0.0.1)
2、请求的方法和内容(如:GET /1234,还有POST)
3、服务器响应的内容
比如:
Request:
127.0.0.1 GET /1234
Response:
127.0.0.1
HTTP/1.1 200 OK
1234
大概如此,能简单的看到通讯的过程
自己写的小工程如下:
http://download.csdn.net/detail/u011062542/7032345
如有空,望不吝指教,给点思路。或者给点这些API应该怎么去查,怎么去用的方法,万分感谢!
...全文
224 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
风一样的大叔 2014-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主可以再自定义啊,比如加上用于区别客户端的信息(IP地址等)
Jakey_Ch 2014-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qiujialongjjj 的回复:
弱弱的问下,楼主的问题解决了否,可以结贴了吧
冒的,还不晓得怎么服务器监控。 我的服务open()后,我不晓得怎么去获取客户端的信息(哪个客户端发出哪个请求。)
[WebGet(UriTemplate = "/?id={id}&name={name}&chinese={chinese}&mathematics={mathematics}&english={english}")]
        Test Query_Record(string id, string name, string chinese, string mathematics, string english);
这个只能这么写麽?我这5个参数都是一个类里面的。
风一样的大叔 2014-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
弱弱的问下,楼主的问题解决了否,可以结贴了吧
Jakey_Ch 2014-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 fangxinggood 的回复:
参考: http://blog.csdn.net/fangxing80/article/details/6247297 .net 客户端可以用 WebClient , HttpClient 来调用这种 GET,POST HTTP服务
囧,最近经常看你写的关于wcf的博客,居然见到本尊了~~我写的那个就是根据你的某篇博客改写的~~- -后续有问题望还能再指点一二啊~~继续学习wcf去了..
机器人 2014-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
参考: http://blog.csdn.net/fangxing80/article/details/6247297 .net 客户端可以用 WebClient , HttpClient 来调用这种 GET,POST HTTP服务
机器人 2014-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 u011062542 的回复:
[quote=引用 3 楼 qiujialongjjj 的回复:] 弱弱的问下,楼主的问题解决了否,可以结贴了吧
冒的,还不晓得怎么服务器监控。 我的服务open()后,我不晓得怎么去获取客户端的信息(哪个客户端发出哪个请求。)
[WebGet(UriTemplate = "/?id={id}&name={name}&chinese={chinese}&mathematics={mathematics}&english={english}")]
        Test Query_Record(string id, string name, string chinese, string mathematics, string english);
这个只能这么写麽?我这5个参数都是一个类里面的。[/quote] 可以获取客户端Request IP ,但如果网络复杂就有可能不准确。 如果一定要准确信息,可以考虑设计登录功能。

12,162

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 Web Services
社区管理员
  • Web Services社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧