结合之前各位帮助,重开贴问一下关于根据ID写死在页面呈现数据的问题

yinxun 2014-03-13 01:07:56
asp+access

小弟需求如下:

大意就是数据库里有好多记录,如下图:

据库中记录的是两个房间电视墙上电视机的摆放,小弟想用实景的方式把他呈现出来,其中weizhi这个字段算是一个备注,给人看看的,不需要呈现出来,我想呈现的效果如下:

当然,实际数据还要更多,房间也更多,电视墙的造型也更多,没办法通过简单的循环语句来画表格,所以小弟决定将表格画死

综上,简单来说小弟需求如下图:(什么左上左下都是我认为写死的,实际上我通过ID来写死在代码里的)



现小弟贴一段代码,如下,小弟知道代码是不对的,这么写只能呈现ID为1的第一行的数据,望大神们帮忙看看应该如何改代码

<!--#include file="inc_common_all.asp"-->
<!--#include file="UBB.asp"-->
<%

pagename="电视墙实景图"


call bodySkin()
sub pageContent()
showMsg()
end sub

function showMsg()

sql="select * from dianshiqiang"
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
rs.open sql,conn,1,1

dim x_chicun,x_id

x_chicun =rs("chicun")

x_id=rs("id")

%>

101室:
<table border=1 width='30%' cellspacing=1 align=left cellpadding=3>
<tr align="center">
<td><% response.write x_chicun %></td> //有什么办法能写成ID为1的那行数据的x_chicun?
<td><% response.write x_chicun %></td> //有什么办法能写成ID为2的那行数据的x_chicun?
</tr>
<tr class="title2" align="center">
<td><% response.write x_chicun %></td> //有什么办法能写成ID为3的那行数据的x_chicun?
<td><% response.write x_chicun %></td> //有什么办法能写成ID为4的那行数据的x_chicun?
</tr>
</table>

<br><br><br><br><br>

102室:
<table border=1 width='45%' cellspacing=1 align=left cellpadding=3 >
<tr align="center">
<td><% response.write x_chicun %></td> //有什么办法能写成ID为5的那行数据的x_chicun?
<td><% response.write x_chicun %></td> //有什么办法能写成ID为6的那行数据的x_chicun?
<td><% response.write x_chicun %></td> //有什么办法能写成ID为7的那行数据的x_chicun?
</tr>
<tr class="title2" align="center">
<td><% response.write x_chicun %></td> //有什么办法能写成ID为8的那行数据的x_chicun?
<td><% response.write x_chicun %></td> //有什么办法能写成ID为9的那行数据的x_chicun?
<td><% response.write x_chicun %></td> //有什么办法能写成ID为10的那行数据的x_chicun?
</tr>
</table>


<%
rs.close
set rs=nothing
end function
%>


请大神们帮我看看代码如何修改,谢谢~~~
...全文
325 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Go 旅城通票 2014-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用6个项的数组记录你的对应位置,然后通过位置内容设置这6个项,判断下上下td不一致要如何合并,大概模式如下

<%
 
 
 
showMsg()

 
function showMsg()

set roomrs=conn.execute("select distinct fangjian from yangji_bak")'得到房间号
 
sql="select * from yangji_bak"
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
rs.open sql,conn,1,1
 
 
dim x_chicun,x_fangjian,x_weizhi
dim arr
while not roomrs.eof'循环房间号
redim arr(5)'重新定义数组请清楚上一次的数据,用于存储位置数据,如下图
'0(左上) 1(中上) 2(右上)
'3(左下) 4(中下) 5(右下)
'下面2个变量记录上下有多少个格子,好进行合并
tdup=0
tddown=0

x_fangjian=roomrs(0)
rs.Filter="fangjian='"&x_fangjian&"'"'执行过滤得到此房间的数据
while not rs.eof'填充位置数组
   x_chicun =rs("chicun")
   x_weizhi =rs("weizhi")
   if instr(x_weizhi,"左上")<>0 then
     arr(0)=x_chicun
     tdup=tdup+1
   elseif instr(x_weizhi,"中上")<>0 then
     arr(1)=x_chicun
     tdup=tdup+1
   elseif instr(x_weizhi,"右上")<>0 then
     arr(2)=x_chicun
     tdup=tdup+1
   elseif instr(x_weizhi,"左下")<>0 then
     arr(3)=x_chicun
     tddown=tddown+1
   elseif instr(x_weizhi,"中下")<>0 then
     arr(4)=x_chicun
     tddown=tddown+1
   elseif instr(x_weizhi,"右下")<>0 then
     arr(5)=x_chicun
     tddown=tddown+1
   end if
   rs.movenext
wend 
%>
<% response.write x_fangjian %>:<br />
<table border=1 width='45%' cellspacing=1 align=left cellpadding=3 bordercolor=#ad8c42  style=BORDER-COLLAPSE: collapse;>
<tr class="title2" align="center">
<%
'用于计算上下td不一致时如何合并
upcolspan=""
downcolspan=""
if tdup<>tddown then
  if tdup=3 then'上3下2
    upcolspan=" colspan='2'"
    downcolspan=" colspan='3'"
  else'上2下3
    upcolspan=" colspan='3'"
    downcolspan=" colspan='2'"
  end if
end if
'输出上面的数据行
for i=0 to 2
  if arr(i)<>"" then response.write "<td"&upcolspan&">"&arr(i)&"</td>"
next
 %>
  </tr>
  <tr class="title2" align="center">
  <%
'输出下面的数据行
for i=3 to 5
  if arr(i)<>"" then response.write "<td"&downcolspan&">"&arr(i)&"</td>"
next
   %>
  </tr>
</table> 
<br><br><br><br><br>
<%
  roomrs.movenext
wend
roomrs.close
set roomrs=nothing
rs.close
set rs=nothing
end function
%>
yinxun 2014-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 big_shot 的回复:
sql="select * from dianshiqiang order by id" 先数据库排序,直接显示就行了
如何直接显示啊?请详释,谢谢~
big_shot 2014-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
sql="select * from dianshiqiang order by id" 先数据库排序,直接显示就行了
为什么要学习这门课程?&middot;新一代流式数据湖技术组件深入讲解,帮助你快速构造数据湖知识体系。&middot;为构建湖仓一体架构提供底层技术支撑。本课程将从原理、架构、底层存储细节、性能优化、管理等层面对Paimon流式数据湖组件进行详细讲解,原理+实战,帮助你快速上手使用数据湖技术。讲师介绍华为HCIP认证大数据高级工程师北京猎豹移动大数据技术专家中科院大数据研究院大数据技术专家51CTO企业IT学院优秀讲师电子工业出版社2022年度优秀作者出版书籍:《Flink入门与实战》、《大数据技术及架构图解实战派》。本课程提供配套课件、软件、试题、以及源码。课程内容介绍:1、什么是Apache Paimon2、Paimon的整体架构3、Paimon的核心特点4、Paimon支持的生态5、基于Flink SQL操作Paimon6、基于Flink DataStream API 操作Paimon7、Paimon中的内部表和外部表8、Paimon中的分区表和临时表9、Paimon中的Primary Key表(主键表)10、Paimon中的Append Only表(仅追加表)11、Changelog Producers原理及案例实战12、Merge Engines原理及案例实战13、Paimon中的Catalog详解14、Paimon中的Table详解15、Paimon之Hive Catalog的使用16、动态修改Paimon表属性17、查询Paimon系统表18、批量读取Paimon表19、流式读取Paimon表20、流式读取高级特性Consumer ID21、Paimon CDC数据摄取功能22、CDC之MySQL数据同步到Paimon23、CDC之Kafka数据同步到Paimon24、CDC高级特性之Schema模式演变25、CDC高级特性之计算列26、CDC高级特性之特殊的数据类型映射27、CDC高级特性之中文乱码28、Hive引擎集成Paimon29、在Hive中配置Paimon依赖30、在Hive中读Paimon表31、在Hive中创建Paimon表32、Hive和Paimon数据类型映射关系33、Paimon底层文件基本概念34、Paimon底层文件布局35、Paimon底层文件操作详解36、Flink流式入Paimon表过程分析37、读性能优化详细分析38、Paimon中快照、分区、小文件的管理39、管理标签(自动管理+手工管理)40、管理Bucket(创建+删除+回滚)

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧