上传图片时出现错误

赵军洁 2014-03-13 01:54:45
public bool SaveFile(byte[] binData,string fileName){
bool success=false;

string savePath=System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings["UploadDirectory"];
if(savePath==null) savePath="Photo";
savePath=Server.MapPath(savePath);
if(!savePath.EndsWith("\\")) savePath += "\\";

if(!Directory.Exists(savePath)){
throw new Exception("服务器端没有找到有效的保存路径!");
}

FileStream fileStream=null;
try{
fileStream=new FileStream(savePath + fileName,FileMode.Create,FileAccess.Write);
//write the file
fileStream.Write(binData,0,binData.Length);
fileStream.Flush();//clear the buffer,write the data to the hard disk
success=true;
}catch(Exception ex){
throw new Exception(ex.Message);
}finally{
fileStream.Close();
}
return success;

}


这个是我写的保存图片的代码,但是上传的时候说找不到此路径,为什么啊?
...全文
524 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
风一样的大叔 2014-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主断点调试下看看路径是不是绝对路径啊?、 比如:
if(savePath.IndexOf(":\\")<0) savePath=Server.MapPath(savePath);//不是绝对路径
md5e 2014-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我不明白你到底有没有了解asp.net及上传的原理,所谓Web就是浏览器和服务器之间的关系,服务器上的代码是无法操作浏览器所在机器上的资源,只能通过相应的表单与服务器建立互信关系(就是我们所说的协议),所以上传一定要先有上传文件的控件,然后提交到服务器上
静控 2014-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
也有可能是绝对路径和相对路径的问题
我本良人 2014-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
也有可能是你文件夹的权限没有开放,这也会引起错误的
jrl5365 2014-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
错误报得很明白了,一定是路径哪搞错了

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧