php拼接json的问题

飞舞的锄头 2014-03-13 02:29:56
要把数据库中的内容拼接成如下格式的json,请大神们用代码说明下
['Jan', 'Feb', 'Mar', 'Apr', 'May', 'Jun','Jul', 'Aug', 'Sep', 'Oct', 'Nov', 'Dec']

和这样格式的
 [{
name: 'Tokyo',
data: [7.0, 6.9, 9.5, 14.5, 18.2, 21.5, 25.2, 26.5, 23.3, 18.3, 13.9, 9.6]
}, {
name: 'New York',
data: [-0.2, 0.8, 5.7, 11.3, 17.0, 22.0, 24.8, 24.1, 20.1, 14.1, 8.6, 2.5]
}]

我这样拼接时形成的json格式不对
hile($row2= sybase_fetch_array($result)){
$arr[]=array($row2['outdate']);
}

拼出的格式多了"[]"
[["20140306"],["20140307"],["20140308"],["20140309"],["20140310"],["20140311"],["20140312"],["20140313"]] 

...全文
287 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuzuning 2014-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
$ar = array(
  array(
    'name' => 'Tokyo',
    'data' => array(7.0, 6.9, 9.5, 14.5, 18.2, 21.5, 25.2, 26.5, 23.3, 18.3, 13.9, 9.6),
  ),
  array(
    'name' => 'New York',
    'data' => array(-0.2, 0.8, 5.7, 11.3, 17.0, 22.0, 24.8, 24.1, 20.1, 14.1, 8.6, 2.5),
  ),
);
echo json_encode($ar);
[{"name":"Tokyo","data":[7,6.9,9.5,14.5,18.2,21.5,25.2,26.5,23.3,18.3,13.9,9.6]},{"name":"New York","data":[-0.2,0.8,5.7,11.3,17,22,24.8,24.1,20.1,14.1,8.6,2.5]}]
飞舞的锄头 2014-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jordan102 的回复:
$arr[]=$row2['outdate'];
 [{
            name: 'Tokyo',
            data: [7.0, 6.9, 9.5, 14.5, 18.2, 21.5, 25.2, 26.5, 23.3, 18.3, 13.9, 9.6]
        }, {
            name: 'New York',
            data: [-0.2, 0.8, 5.7, 11.3, 17.0, 22.0, 24.8, 24.1, 20.1, 14.1, 8.6, 2.5]
        }]
这样格式的用JS代码怎么拼接?
xuzuning 2014-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
$arr[] = $row2['outdate']; 每个 array 是一对 []
一起混吧 2014-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
$arr[]=$row2['outdate'];

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧