session_id赋值出现莫名其妙的难题,急!!!!

阿不阿 2014-03-13 02:31:03
页面A和页面B都在同一个web根目录,之所以还要传递session_id,是因为页面A需要使用curl的post到页面B并取得返回数据,而curl的post,会被服务器认为是另外一个终端。
思路是这样:页面A.php传递当前的session_id到页面B.php(用post方式),页面B.php用session_id()操作,以便页面A.php和B.php共享session。
以下是代码:
页面A.php

<?php
/*
* 生成验证码图片
* author yuanjiang @2.16.2014
*/
define("IN_WD",true);
require('includes/init.php');

$sessionid = session_id();

$url = CLIENT_HOST.'createCaptcha.php';
$keyArr = array('sessionid'=>$sessionid);

$captcha = $Common->file_post($url,$keyArr);
echo base64_encode($captcha); //图片的base64编码,供客户端和web调用

?>

以下是页面B,也就是上面的createCaptcha.php

<?php
/*
* 生成验证码图片
* author yuanjiang @2.16.2014
*/
define("IN_WD",true);
$sessionid = isset($_POST['sessionid']) ? $_POST['sessionid'] : '' ; //根据post的sessionid切换session状态
if(!empty($sessionid))
{
session_id($sessionid); //执行这一步的时候程序会卡死,当$sessionid不等于页面A.php的session_id时正确
}
session_start();
require('includes/cls_captcha.php');
$Captcha = new Captcha;
$Captcha->generate_image(); //生成图片
?>
...全文
215 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
阿不阿 2014-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢大神,救了命了,这么多年居然从来没注意过这个问题。
引用 2 楼 xuzuning 的回复:
页面A $sessionid = session_id(); session_write_close(); //关闭 session //访问B session_id($sessionid) session_start(); //重新打开 session 程序会卡死的原因是,页面A打开的 session 临时文件是独占的,不能在关闭前被再次打开
xuzuning 2014-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下,当你不是使用默认的文件方式保存 session 时,就没有此困惑
xuzuning 2014-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
页面A $sessionid = session_id(); session_write_close(); //关闭 session //访问B session_id($sessionid) session_start(); //重新打开 session 程序会卡死的原因是,页面A打开的 session 临时文件是独占的,不能在关闭前被再次打开
阿不阿 2014-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我前后测试过几十次了。 当createCaptcha.php的session_id($sessionid)函数,那个参数和页面A.php的session_id()不一致时,程序是完全没问题的。 但我要的效果就是createCaptcha.php利用session_id($sessionid)实现curl和post时session共享,实在想不明白哪里有问题,请大神救命啊。。。。 万谢!!!!!

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧