求助,刚想入门Android就被一盆冷水浇下来了...

蠓虫带着秤砣飞 2014-03-13 06:42:54
从Android官网:http://developer.android.com/sdk/index.html
下载SDK包,包含:
Eclipse + ADT plugin
Android SDK Tools
Android Platform-tools
The latest Android platform
The latest Android system image for the emulator

系统xp。
下载时选择32bit的程序。
要用的时候发现了两个问题:
1.下载完成后,打开eclipse文件夹下的eclipse.exe,提示:
a java runtime environment(JRE) or java development kit(JDK)

然后搜到这位老大的解决办法,写的倒挺简单,但是,我根本就没有jave....
http://blog.csdn.net/techbirds_bao/article/details/9221849

2.sdk manager.exe闪退。。。
网上搜,各种不靠谱的办法一大堆。。。
没有个管用的。

求教:我这种情况到底缺什么东西呢?
PS:也许我用微软形成了依赖。。。。
...全文
138 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 Java_Devil 的回复:
[quote=引用 10 楼 zjq9931 的回复:] [quote=引用 8 楼 Java_Devil 的回复:] android阵营欢迎你
C/C++阵营,初步转到Android,请多关照^_^[/quote]c/c++虎啊,直接android framework + ios 双管齐下,前途无量啊[/quote] 我的C/C++水平很一般,前途不知道,慢慢来吧^_^
绝世酱油瓶 2014-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 zjq9931 的回复:
[quote=引用 8 楼 Java_Devil 的回复:] android阵营欢迎你
C/C++阵营,初步转到Android,请多关照^_^[/quote]c/c++虎啊,直接android framework + ios 双管齐下,前途无量啊
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 Java_Devil 的回复:
android阵营欢迎你
C/C++阵营,初步转到Android,请多关照^_^
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 zjq9931 的回复:
[quote=引用 4 楼 jxgzycxyxhp 的回复:] 你没有安装java运行环境,即jdk,去网上下个
多谢,解决了^_^ 从这里下载到,解决了:http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/jdk7-downloads-1880260.html 唉,从一个地方下载还搞定不了。。。[/quote]
引用 7 楼 zjq9931 的回复:
[quote=引用 6 楼 CuGBabyBeaR 的回复:] 送你一程 http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/index.html
你,来晚了,解决了^_^ 不过,非常感谢。[/quote] 问的时候我一直在查,估计是查的方式不对,是在百度上找到的: http://jingyan.baidu.com/article/f0062228f0b18afbd2f0c871.html 搜的关键词是:“配置安卓开发环境”,前面一直搜问题,解决方法都不对。。。 应当时我心急了,直接下载了就想用。。。
绝世酱油瓶 2014-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
android阵营欢迎你
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 CuGBabyBeaR 的回复:
送你一程 http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/index.html
你,来晚了,解决了^_^ 不过,非常感谢。
CuGBabyBeaR 2014-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
送你一程 http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/index.html
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 jxgzycxyxhp 的回复:
你没有安装java运行环境,即jdk,去网上下个
多谢,解决了^_^ 从这里下载到,解决了:http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/jdk7-downloads-1880260.html 唉,从一个地方下载还搞定不了。。。
智行码上说 2014-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你没有安装java运行环境,即jdk,去网上下个
  • 打赏
  • 举报
回复
发现论坛里有这个帖子,http://bbs.csdn.net/topics/390076357 结果,里面的下载地址不能用。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
进度2: 安装了发现不知道微软的JAVA虚拟机安装在什么地方。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
进度: 根据提示,是缺少java虚拟机,我安装一个微软的JVM试验一下。

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧