ubuntu 编译问题

yaj_4010 2014-03-13 06:43:11
在Ubuntu编译ncuses时出现下面问题?
cd ../obj_s; -I../c++ -I../include -I. -DHAVE_CONFIG_H -I. -I../include -D_GNU_SOURCE -DNDEBUG -fPIC -c ../c++/cursesf.cc
/bin/sh: -I../c++: not found
make[1]: *** [../obj_s/cursesf.o] Error 127
make[1]: Leaving directory `/home/ldqmoon/Desktop/ncurses-5.4/c++'
make: *** [all] Error 2
请高手指教问什么,我查看了,其中C++目录是存在的且里面有正确的Makefile,请高手帮忙,如何解决这个问题?
...全文
105 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JoeBlackzqq 2014-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
针对Makefile文件,要编译程序是用make开头的,你的"make"呢??
yaj_4010 2014-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
该问题,具体原因不知道,不过我换Ubuntu11,然后在安装一下c++编译器就可以编译通过了,这个问题在Ubuntu10,上出现的,如果哪位大侠有更好的解决方案,请不要吝啬哦
JoeBlackzqq 2014-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
编译器似乎将“-I../c++”当作命令了!

23,121

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧