请教个数据库的问题!

绝地大反击 2014-03-13 06:44:38
代码如下: 我现在创建数据是成功了,但是在数据库新建表格不成功,搞了半天也不知道什么原因
每次执行都是输出了这两句
Database connection established"
"shujubiaochuangjianfailed!";
这表示我的表没有创建成功的,再次请教各位了!

#include <QtCore/QCoreApplication>
#include <QSqlDatabase>
#include <QDebug>
#include<QSqlDatabase>
#include<QSqlQuery>
int main(int argc, char *argv[])
{
QCoreApplication a(argc, argv);
QSqlDatabase db=QSqlDatabase::addDatabase("QMYSQL");
db.setHostName("localhost");
db.setDatabaseName("mydb");
db.setUserName("root");
db.setPassword("101010");
if(!db.open("root","101010")){
qDebug()<<"Unable to open database";
}else{
qDebug()<<"Database connection established";
}
QSqlQuery *query= new QSqlQuery(db) ;
bool success=query->exec("create table N(id primary key,name varchar(20))");
if(success)
qDebug()<<"shujubiaochuangjianchenggong";
else
qDebug()<<"shujubiaochuangjianfailed!";

query->exec("insert into Names values(0,'a')");
query->exec("insert into Names values(1,'b')");

query->exec("select * from Names ");
return a.exec();
}
...全文
78 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
请叫我砖家 2014-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 twj5817 的回复:
请问这个东西这么用了?

if (!query.exec())
{
    qDebug() << query.lastError();
}
绝地大反击 2014-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
请问这个东西这么用了?
  • 打赏
  • 举报
回复
你用lastError看看具体错在哪里

16,203

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧