Spring MVC如何在后台获得jsp页面的内容

wobushizhutou 2014-03-13 07:36:43
我有个ajax查询操作,我想在后台获取到jsp页面的内容,返回到前台进行js操作,google了很久都没找到解决方案,所以请教下各位

public @ResponseBody JSONResponse search(@RequestBody String json){
ModelAndView mav = new ModelAndView mav("searchResult");
List<XXX> list = new List<XXX>();

mav.addObject("list",list);

JSONResponse rep = new JSONResponse();
rep.setStatus("success");
rep.setResult(""); //这里如果获取页面的内容
return rep;
}

public class JSONResponse {
private String status = null;
private String result = null;


public String getStatus() {
return status;
}
public void setStatus(String status) {
this.status = status;
}
public String getResult() {
return result;
}
public void setResult(Object result) {
this.result = result;
}
}
...全文
1553 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
沈柏 2015-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
后台咋写的呀 ??? 请教
wxaxx 2015-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人会吗?
y502596725 2015-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Ajax请求的时候,你带参数,返回数据的时候,带上页面需要的参数,加一个code,页面去判断code的值。
桃子_ 2014-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 wobushizhutou 的回复:
[quote=引用 12 楼 w3226327 的回复:] 就在B页面获取成功的状态进行alert提示这样是不是好一点
这只是个例子,成功后可能还有后续操作,肯定得在当前页面[/quote] 感觉不是很好弄,建议你把状态值放在B页面,A页面的ajax方法执行完了可以在A页面 直接获取B页面的状态值也是差不多的
wobushizhutou 2014-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 w3226327 的回复:
就在B页面获取成功的状态进行alert提示这样是不是好一点
这只是个例子,成功后可能还有后续操作,肯定得在当前页面
桃子_ 2014-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
就在B页面获取成功的状态进行alert提示这样是不是好一点
桃子_ 2014-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 wobushizhutou 的回复:
[quote=引用 8 楼 w3226327 的回复:]
  $.ajax({
				   type: "POST",
				   url: "${ctx}/dicDataController/list.shtml?dicid="+operid,		
				   success: function(msg){
					  $('#request').html(msg);
				   }
				});
这里A页面的/dicDataController/list.shtml方法是返回数据到B页面的,msg获得的就是那整个B页面,然后id=request的div容纳msg这个返回的B页面 不知道这是不是你要的效果
差不多是这种,但我想多加一个状态,这样就需要在后台获到页面的内容,这就是问题所在

$.ajax({
              type: "POST",
              url: "${ctx}/dicDataController/list.shtml?dicid="+operid,       
              success: function(msg){
				if(msg.status="success")
                 $('#request').html(msg.result);
				else
					alert(msg.result);
              }
           });
[/quote] 成功就就到相应页面进行alert提示 失败就在失败的页面alert提示是不是好一点
wobushizhutou 2014-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 w3226327 的回复:
  $.ajax({
				   type: "POST",
				   url: "${ctx}/dicDataController/list.shtml?dicid="+operid,		
				   success: function(msg){
					  $('#request').html(msg);
				   }
				});
这里A页面的/dicDataController/list.shtml方法是返回数据到B页面的,msg获得的就是那整个B页面,然后id=request的div容纳msg这个返回的B页面 不知道这是不是你要的效果
差不多是这种,但我想多加一个状态,这样就需要在后台获到页面的内容,这就是问题所在

$.ajax({
              type: "POST",
              url: "${ctx}/dicDataController/list.shtml?dicid="+operid,       
              success: function(msg){
				if(msg.status="success")
                 $('#request').html(msg.result);
				else
					alert(msg.result);
              }
           });
wobushizhutou 2014-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 jia20003 的回复:
你把数据提交到controller中不就得了嘛/?
已经在controller中获到前台传过来的参数了,我想问的是能不能再后台获取到view的内容返到前台,而不是返回List到前台拼装html
桃子_ 2014-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
  $.ajax({
				   type: "POST",
				   url: "${ctx}/dicDataController/list.shtml?dicid="+operid,		
				   success: function(msg){
					  $('#request').html(msg);
				   }
				});
这里A页面的/dicDataController/list.shtml方法是返回数据到B页面的,msg获得的就是那整个B页面,然后id=request的div容纳msg这个返回的B页面 不知道这是不是你要的效果
wobushizhutou 2014-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 u014037057 的回复:
我可以帮忙顶一下,我们这边是封装好的 直接传到 controller 然后调用servic
那controller得到的数据怎么返回到前台,直接返回List然后到前台拼装html?能不能再后台直接获取到view的内容返回
goddess_yuwen 2014-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我可以帮忙顶一下,我们这边是封装好的 直接传到 controller 然后调用servic
gloomyfish 2014-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你把数据提交到controller中不就得了嘛/?
tony4geek 2014-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
还是从request中取数据。
wobushizhutou 2014-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没人可以帮忙吗?顶一下
wobushizhutou 2014-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
to 1楼: 看我代码注释,我是想获取ModelANdView的html内容,通过JSONResponse这个对象返回 现在的问题是怎么获取ModelANdView的html内容
Defonds 2014-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你这不写了么,用 json 啊。
	/** 
     * 测试返回JSON数据 
     * @param session 
     * @return 
     */  
    @RequestMapping(value="/test")  
    @ResponseBody  
    public Object test(HttpSession session){  
          
        System.out.println("test....................");  
        return session.getAttribute("permit");  
    }  
[ 2021年,将Spring全家桶的课程进行Review,确保不再有顺序错乱等问题导致学员看不懂内容,进入2022年,将Spring的课程进行整理,整理为案例精讲的系列课程,并开始逐步增加高阶的Spring Security等内容,课件将逐步进行上传,敬请期待! ]本课程是Spring全家桶案例精讲课程的第二部分Spring MVCSpring案例精讲课程以真实场景、项目实战为导向,循序渐进,深入浅出的讲解Java网络编程,助力您在技术工作中更进一步。 本课程聚焦Java Spring的Web知识点,主要是关于Spring MVC的应用,包含:表单的增删改查、国际化、过滤器、拦截器、日志Log4j2及slf4j的使用、主题更改网站皮肤及样式、文件上传等的案例讲解,并且最后以一个SSM(Spring+Spring MVC+Mybatis)贯穿前后台的案例作为Spring MVC课程的终奖, 从而使大家快速掌握Spring的基础核心知识,快速上手,为面试、工作等做好充足准备。 由于本课程聚焦于案例,即直接上手操作,对于Spring的原理等不会做过多介绍,希望了解原理等内容的需要通过其他视频或者书籍去了解,建议按照该案例课程一步步做下来,之后再去进一步回顾原理,这样能够促进大家对原理有更好的理解。 【通过Spring全家桶,我们保证你能收获到以下几点】 1、掌握Spring全家桶主要部分的开发、实现2、可以使用Spring MVCSpring Boot、Spring Cloud及Spring Data进行大部分的Spring开发3、初步了解使用微服务、了解使用Spring进行微服务的设计实现4、奠定扎实的Spring技术,具备了一定的独立开发的能力  【实力讲师】 毕业于清华大学软件学院软件工程专业,曾在Accenture、IBM等知名外企任管理及架构职位,近15年的JavaEE经验,近8年的Spring经验,一直致力于架构、设计、开发及管理工作,在电商、零售、制造业等有丰富的项目实施经验 【本课程适用人群】如果你是一定不要错过!  适合于有JavaEE基础的,如:JSP、JSTL、Java基础等的学习者没有基础的学习者跟着课程可以学习,但是需要补充相关基础知识后,才能很好的参与到相关的工作中。 【Spring全家桶课程共包含如下几门】 

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧