如何检测WebView 要加载的页面是否已在Cache中存在,若不存在再检测网络是否联通以便给出友好提示?

sxldfang 2014-03-13 09:42:32
WebView 设置如下,本想先从Cache加载,不存在时再通过网络加载!

结果,网络不通,出现错误,直接把网页地址也都显示出来了,很不友好。

想先检测网络是否通不通,再给出提示,又怕拦截了有Cache的情况(此时是不需要网络的)

大家是如何处理这种情况的?O(∩_∩)O谢谢了~~~


webview=(WebView)findViewById(R.id.helper);
webview.getSettings().setJavaScriptEnabled(true);
webview.getSettings().setCacheMode(WebSettings.LOAD_CACHE_ELSE_NETWORK);
webview.getSettings().setLayoutAlgorithm(WebSettings.LayoutAlgorithm.SINGLE_COLUMN);
webview.setWebViewClient(new WebViewClient(){
@Override
public boolean shouldOverrideUrlLoading(WebView view, String url) {
view.loadUrl(url);
return true;
}
});
webview.loadUrl("http://.../calcHelp.html");
...全文
176 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
meichao9 2016-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
sxldfang 2014-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位回复一下,分就送给你啦~~~
sxldfang 2014-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
人气不足啊~~~ 高手们现身啊~~~
sxldfang 2014-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用户第一次访问时肯定会通过网络下载页面,此后会使用Cache(WebSettings.LOAD_CACHE_ELSE_NETWORK) 如何检测WebView 要加载的页面是否已在Cache中存在,若不存在再检测网络是否联通以便给出友好提示?

80,362

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧