web 应用,在web.xml中配置servlet filter报错

2014step_by_step 2014-03-13 10:35:57
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE web-app PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.2//EN" "http://java.sun.com/j2ee/dtds/web-app_2_2.dtd">
<web-app id="WebApp_ID">
<display-name>servyou</display-name>


<filter>
<filter-name>login</filter-name>
<filter-class>servlet.servletfilter</filter-class>
</filter>

<filter-mapping>
<filter-name>login</filter-name>
<url-pattern>task.jsp</url-pattern>
</filter-mapping>

<servlet>
<servlet-name>Ser</servlet-name>
<display-name>This is the display name of my J2EE component</display-name>
<description>This is the description of my J2EE component</description>
<servlet-class>servlet.Ser</servlet-class>
</servlet>
<servlet-name>Ser</servlet-name>
<url-pattern>/login</url-pattern>
</servlet-mapping>
<servlet-mapping>
<welcome-file-list>
<welcome-file>index.html</welcome-file>
<welcome-file>index.htm</welcome-file>
<welcome-file>login.jsp</welcome-file>
<welcome-file>default.html</welcome-file>
<welcome-file>default.htm</welcome-file>
<welcome-file>default.jsp</welcome-file>
</welcome-file-list>
</web-app>
如果不增加filter的配置就正确,但是一添加就报错,报错信息为The content of element type "web-app" must match "(icon?,display-
name?,description?,distributable?,context-param*,servlet*,servlet-mapping*,session-config?,mime-
mapping*,welcome-file-list?,error-page*,taglib*,resource-ref*,security-constraint*,login-
config?,security-role*,env-entry*,ejb-ref*)".

貌似说这个web.xml中不能有这个filter元素,怎么解决啊,求大神啊
...全文
1310 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
296497132 2016-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
同样没搞明白呢,楼主弄明白了可以解释一下么?
一只鸟的天空 2016-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
顺序问题,把<filter><filter-mapping>这两个元素放到servlet前面去
-江沐风- 2014-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 u013718438 的回复:
[quote=引用 6 楼 u012724379 的回复:] [quote=引用 5 楼 u013718438 的回复:] [quote=引用 1 楼 u012724379 的回复:] 谁说web.xml中不能有filter啊! 你看一下错误信息,好像是顺序的问题,调一下顺序!
但是我删了之后,在tomcat上运行的时候就报错了,报错信息:The requested resource (/servyou/) is not available.[/quote] 404,找不到,检查一下是否存在,亦或是路径的问题。[/quote] 不行啊,路径对的啊,能改那个校验码让他能容下filter吗[/quote] 那个校验码不是你想改就能改的,或许能改,不过我没改过!应该不是那个的问题
2014step_by_step 2014-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 u012724379 的回复:
[quote=引用 5 楼 u013718438 的回复:] [quote=引用 1 楼 u012724379 的回复:] 谁说web.xml中不能有filter啊! 你看一下错误信息,好像是顺序的问题,调一下顺序!
但是我删了之后,在tomcat上运行的时候就报错了,报错信息:The requested resource (/servyou/) is not available.[/quote] 404,找不到,检查一下是否存在,亦或是路径的问题。[/quote] 不行啊,路径对的啊,能改那个校验码让他能容下filter吗
-江沐风- 2014-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 u013718438 的回复:
[quote=引用 1 楼 u012724379 的回复:] 谁说web.xml中不能有filter啊! 你看一下错误信息,好像是顺序的问题,调一下顺序!
但是我删了之后,在tomcat上运行的时候就报错了,报错信息:The requested resource (/servyou/) is not available.[/quote] 404,找不到,检查一下是否存在,亦或是路径的问题。
2014step_by_step 2014-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u012724379 的回复:
谁说web.xml中不能有filter啊! 你看一下错误信息,好像是顺序的问题,调一下顺序!
但是我删了之后,在tomcat上运行的时候就报错了,报错信息:The requested resource (/servyou/) is not available.
-江沐风- 2014-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u013718438 的回复:
[quote=引用 2 楼 u012724379 的回复:] 还有,把<!DOCTYPE web-app PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.2//EN" "http://java.sun.com/j2ee/dtds/web-app_2_2.dtd">这段校验码删了!
果然删了就好了,这是因为校验码对web.xml有限制吗[/quote] 程序符合xml规范,但不符合web-app_2_2.dtd的规范
2014step_by_step 2014-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u012724379 的回复:
还有,把<!DOCTYPE web-app PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.2//EN" "http://java.sun.com/j2ee/dtds/web-app_2_2.dtd">这段校验码删了!
果然删了就好了,这是因为校验码对web.xml有限制吗
-江沐风- 2014-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,把<!DOCTYPE web-app PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.2//EN" "http://java.sun.com/j2ee/dtds/web-app_2_2.dtd">这段校验码删了!
-江沐风- 2014-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谁说web.xml中不能有filter啊! 你看一下错误信息,好像是顺序的问题,调一下顺序!
maven到底是什么?    Maven是基于项目对象模型(POM project object model),可以通过一小段描述信息(配置)来管理项目的构建,报告和文档的软件项目管理工具[百度百科]    这种又是大白话,如果没明白maven是什么,那么上面这句话跟没说一样,我自己觉得,Maven的核心功能便是合理叙述项目间的依赖关系,通俗点讲,就是通过pom.xml文件的配置获取jar包,而不用手动去添加jar包,而这里pom.xml文件对于学了一点maven的人来说,就有些熟悉了,怎么通过pom.xml的配置就可以获取到jar包呢?pom.xml配置文件从何而来?等等类似问题我们需要搞清楚,如果需要使用pom.xml来获取jar包,那么首先该项目就必须为maven项目,maven项目可以这样去想,就是在java项目和web项目的上面包裹了一层maven,本质上java项目还是java项目,web项目还是web项目,但是包裹了maven之后,就可以使用maven提供的一些功能了(通过pom.xml添加jar包)。    所以,根据上一段的描述,我们最终的目的就是学会如何在pom.xml配置获取到我们想要的jar包,在此之前我们就必须了解如何创建maven项目,maven项目的结构是怎样,与普通java,web项目的区别在哪里,还有如何配置pom.xml获取到对应的jar包等等,这里提前了解一下我们如何通过pom.xml文件获取到想要的jar的,具体后面会详细讲解该配置文件。

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧