如何将Delphi所有的子窗体打开后显示在同一个Tabsheet中???

LoveInCoding 2014-03-13 11:31:01
如题,原本所有的子窗体打开后都是显示在MDI主窗体上的,现在我在主窗体上放了个PageControl控件,想让所有的子窗体打开后,全部显示在PageControl中的第二个Tabsheet中,注意!!!不是说每创建一个子窗体就自动产生一个TabSheet,我是想把所有打开的子窗体显示在同一个Tabsheet中,求大佬们帮帮忙.....
...全文
314 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
haitao 2014-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
一般是 把所有的子窗体打开后显示在同一个pagecontrol的各个Tabsheet
程晨c 2014-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
所有窗体显示在一个tabsheet中?那如何布局呢?
看那山瞧那水 2014-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
当然是fsNormal的普通窗体了,子窗体不是这样用的
LoveInCoding 2014-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 jankercsdn 的回复:
什么都看不到? 子窗体的对齐设为alClient
我一定要把子窗体的FormStyle设置成fsNormal普通窗口才可以把窗体用alcient方式显示在Tabsheet上面,如果FormStyle为fsMDIChild,则无法显示出来,这是什么情况???
LoveInCoding 2014-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
大侠们,求知招啊.......
看那山瞧那水 2014-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
什么都看不到? 子窗体的对齐设为alClient
LoveInCoding 2014-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jankercsdn 的回复:
if not Assigned(frmChild1) then frmChild1:=TfrmChild1.Create(nil); // if Assigned(CurrOpenForm) and (CurrOpenForm <> frmChild1) then // FreeAndNil(CurrOpenForm); try frmChild1.ManualDock(Sheet1); frmChild1.Show; //CurrOpenForm :=frmChild1; except frmChild1.Close; Exception.Create('打开窗体时发生意外错误!'); end; 注释的几行作用:打开新的子窗体时,关闭原来的子窗体
我这样设置后,打开子窗体后,什么也看不到了,这是怎么回事?
看那山瞧那水 2014-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
if not Assigned(frmChild1) then frmChild1:=TfrmChild1.Create(nil); // if Assigned(CurrOpenForm) and (CurrOpenForm <> frmChild1) then // FreeAndNil(CurrOpenForm); try frmChild1.ManualDock(Sheet1); frmChild1.Show; //CurrOpenForm :=frmChild1; except frmChild1.Close; Exception.Create('打开窗体时发生意外错误!'); end; 注释的几行作用:打开新的子窗体时,关闭原来的子窗体

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧