ActionListener 不是类?

悟迟 2014-03-14 11:31:44
想给界面上的一个按钮配个点击事件的处理,新建一个类想继承于ActionListener,结果Eclipse建类的向导里找不到这个类,手动写报错提示ActionListener不是类,不是?
那么,怎么给按钮配点击事件的处理呢?在创建按钮的类里面继承ActionListener结构,将处理交给创建按钮的类中?
...全文
223 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
-江沐风- 2014-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
实现ActionListener:
class A extends JFrame implements ActionListener

public void actionPerformed(ActionEvent e)
{
     int result = Integer.parseInt(t1.getText())			
}
teemai 2014-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 wozhaolala 的回复:
引用 1 楼 GuuJiang 的回复:
不是类,是接口
接口只能implements到某个类?
反了,某个类implements 某个接口
悟迟 2014-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 GuuJiang 的回复:
不是类,是接口
接口只能implements到某个类?
GuuJiang 2014-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不是类,是接口
-江沐风- 2014-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 u013652613 的回复:
[quote=引用 4 楼 u012724379 的回复:] 实现ActionListener:
class A extends JFrame implements ActionListener

public void actionPerformed(ActionEvent e)
{
     int result = Integer.parseInt(t1.getText())			
}
+1 上次问你的问题弄好了,[/quote] 哦嗯,那就好,明天周末,接着出去玩!
悟迟 2014-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
B1.addActionListener(F);//  这样就可以了
悟迟 2014-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 u012724379 的回复:
实现ActionListener:
class A extends JFrame implements ActionListener

public void actionPerformed(ActionEvent e)
{
     int result = Integer.parseInt(t1.getText())			
}
	
public class MJYS_Frame extends JFrame implements ActionListener
{
public static void main(String[] args) {
		MJYS_Frame F = new MJYS_Frame();
		F.setLayout(null);
		{
			Button B1 = new Button();
			B1.setBounds(0, 0, 120, 25);
			B1.addActionListener(this);//  Can not use this in a static context,怎样设置Button的监听?
			F.add(B1);
               }
               //  ....
}
灰太狼A代 2014-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 u012724379 的回复:
实现ActionListener:
class A extends JFrame implements ActionListener

public void actionPerformed(ActionEvent e)
{
     int result = Integer.parseInt(t1.getText())			
}
+1 上次问你的问题弄好了,
浮云若水 2014-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
类 implements 接口 实现接口 定义的方法

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧