c:forEach如何一次只显示一个记录

小溪水958 2014-03-14 01:39:36

forEach 如何只查看一条信息 你们不会让我把list做成 多个 一个list中 存一条记录吧



就是这一查出来 是两个 我只想显示一个 另外一个 点下一页 才显示第二条
应该怎么写这个 foreach


<c:forEach items="${list_fwxx}" var="fwxx"
begin="${status.index}" end=" " step="1" varStatus="status" >
// 我list_fwxx中 有多条记录 这里 begin end step 怎么写 查询出来只显示第一条
// 然后 下面做一个 按钮 点一下 可以看 第二条信息
// 就是这个 begin 和end 不能写死
<tr >
<td class="tanchubiaoti" align="center" >
户主姓名
</td>
<td class="tanchuneirong" colspan="2">
${fwxx.mc}
</td>
<td align="center" class="tanchubiaoti">
房屋编号
</td>
<td class="tanchuneirong" colspan="1">
${fwxx.bm}
</td>
</tr>
<tr >
<td class="tanchubiaoti" align="center" >
小区编号
</td>
<td class="tanchuneirong" colspan="2">
${fwxx.xqbm}
</td>
<td class="tanchubiaoti" align="center" >
小区名称
</td>
<td class="tanchuneirong" colspan="1">
${fwxx.xqmc}
</td>
</tr>


</c:forEach>
...全文
527 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
悲鸣秋 2014-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你这下一页,,是要刷新页面 还是不刷新页面。 要刷新页面,,就不用forEach,,,,每次只加载一条不就行了 不刷新页面,,那用forEach,全部遍历出来。。然后js控制 默认进来只显示 一条数据。。。点击下一页就。。隐藏这一条。显示下一条
小溪水958 2014-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 defonds 的回复:
逻辑问题啊。 这个不需要集合传。 每次只传过来需要的 bean 即可。
<c:forEach items="${list_fwxx}" var="fwxx" varStatus="status" > 我想items="${list_fwxx0}" 这个0 用 索引表示 怎么写表达式进去
tony4geek 2014-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你每下页都得去后台去 直接返回bean ,不用list
别闹腰不好 2014-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
c:forEach 属于后台的东西,到前台了你的请求已经结束了, c:forEach 也不会缓存你的其他没迭代的数据,也就是说你下一条时候要重新查数据库。 c:forEach不能实现分页,
S117 2014-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
那你就不能把list全传过了,不然c:forEach都迭代了!可以JS去后台一条条的取呀!
Defonds 2014-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
逻辑问题啊。 这个不需要集合传。 每次只传过来需要的 bean 即可。
小溪水958 2014-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 rui888 的回复:
<c:forEach 你已经 把数据全部迭代出来了,你和的上下页没关系。
那 要做成多个list 一次只迭代一条 是吗
tony4geek 2014-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<c:forEach 你已经 把数据全部迭代出来了,你和的上下页没关系。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧