面试题:求一算法?

江山一片红8888 2014-03-14 03:06:21
题目:
1:一数组:[1~100] 。
2:根据自动生成的ID号,1~无穷大。(不重复)
算法:求出ID号值为数组的序号。如果ID号在数组中已存在,不能替换,要继续加一。
...全文
579 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bruce_华仔 2014-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没有看懂需求。到底想要的是什么
chenzhihuasilao 2014-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 ysz89757 的回复:
能推测出题意的直接通过面试
同意。不知所云
ysz89757 2014-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
能推测出题意的直接通过面试
窗前旧时光 2014-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
题意是不是这样的? 有一个长度为100的数组,然后有一个随即算法,将1~无穷大的数填到这数组中,数据填充完成后,先去遍历数组,使这个数组里面所有的数字都不同(策略是,相同就加一),等数组里面的数字全都不同后,再去找出这个数组中所有值和其对应的数组序号相同的数?
Trace__ 2014-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
帆歌 2014-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我有点没看懂意思,可能是我能力有限.
  • 打赏
  • 举报
回复
题目: 1:一数组:[1~100] 。 2:根据自动生成的ID号,1~无穷大。(不重复) 算法: 求出ID号值为数组的序号(数组序号0-99?)。数组[0]==1 如果ID号在数组中已存在(从哪里来的值?),不能替换,要继续加一。(哪里+?)
threenewbee 2014-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以看看怎么出面试题: http://hero.csdn.net/ http://wenku.baidu.com/view/63e337f8910ef12d2af9e76d.html
threenewbee 2014-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这题目格式都不对。 一个“题目”应该包括这些信息: (1)背景,介绍你的问题的提出背景 (2)目标,你要回答者做什么 (3)问题描述,输入什么,怎么做,限制条件等等 (3)数据的输入格式、输出格式 (4)测试的输入数据和期待的输出数据 如果一个面试题根本不符合这样的格式,根本就不用回答了。
  • 打赏
  • 举报
回复
题目: 1:一数组:[1~100] 。 2:根据自动生成的ID号,1~无穷大。(不重复) 算法:求出ID号值为数组的序号(1~100)。如果ID号在数组中已存在,不能替换,要继续加一。 这题目有问题吗?
牧歌ing 2014-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果这是面试官给你出的面试题的话!果断不要做!有的公司出题不是要你能做出来,其实只是给你一个选择罢了,做还是不做!或许给的题,跟本就没答案!
md5e 2014-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
根据给出的标题和内容,我感觉自己有些看不懂,有点像数组排序
欢乐的小猪 2014-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有点哈希算法的意思。。虽然不懂楼主在说什么
showjim 2014-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
一般是用HashSet或者Dictionary,而不是数组
  • 打赏
  • 举报
回复
你都说不清楚
  • 打赏
  • 举报
回复
1~无穷大。。去匹配是否在1~100的数组中存在??? 这个命中率。。。。几乎可以等于0 回复2楼: 是的用无穷大去匹配1~100以内的数组。
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼的说的对,是自动从1开始无限大。
Regan-lin 2014-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
ID号生成有什么要求么,随机的还是自动1-无限大这样的?
clark523 2014-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1~无穷大。。去匹配是否在1~100的数组中存在??? 这个命中率。。。。几乎可以等于0
lc_ant 2014-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没看懂 什么意思
昨日,11.19,最新整理了,第61-80题,现在公布上传。 另加上之前公布的第1-60 题,在此做一次汇总上传,以飨各位。 可以这么说,绝大部分的面试题,都是这100 道题系列的翻版, 此微软等公司数据结构+算法面试100 题系列,是极具代表性的经典面试题。 而,对你更重要的是,我自个还提供了答案下载,提供思路,呵。 所以,这份资料+答案,在网上是独一无二的。 ------------------------------------ 整理资源,下载地址: 答案系列: 1.[最新答案V0.3 版]微软等数据结构+算法面试100 题[第21-40 题答案] http://download.csdn.net/source/2832862 2.[答案V0.2 版]精选微软数据结构+算法面试100 题[前20 题]--修正 http://download.csdn.net/source/2813890 //此份答案是针对最初的V0.1 版本,进行的校正与修正。 3.[答案V0.1 版]精选微软数据结构+算法面试100 题[前25 题] http://download.csdn.net/source/2796735 题目系列: 4.[第一部分]精选微软等公司数据结构+算法经典面试100 题[1-40 题] http://download.csdn.net/source/2778852 5.[第1 题-60 题汇总]微软等数据结构+算法面试100 题 http://download.csdn.net/source/2826690 更多资源,下载地址: http://v_july_v.download.csdn.net/ 若你对以上任何题目或任何答案,有任何问题,欢迎联系我: My E-mail: zhoulei0907@yahoo.cn ------------- 作者声明: 本人July 对以上公布的所有任何题目或资源享有版权。转载以上公布的任何一题, 或上传百度文库资源,请注明出处,及作者我本人。 向你的厚道致敬。谢谢。 ---July、2010 年11 月20 日。 ------------------------------------------------------ 各位,若对以上100题任何一道,或对已上传的任何一题的答案, 有任何问题,请把你的思路、想法,回复到此帖子上, 微软等100题系列,永久维护地址(2010年11.26日): http://topic.csdn.net/u/20101126/10/b4f12a00-6280-492f-b785-cb6835a63dc9.html
作者:July、阿财。 时间:二零一一年十月十三日。 ------------------------------ 无私分享造就开源的辉煌。 今是二零一一年十月十三日,明日14日即是本人刚好开博一周年。在一周年之际,特此分享出微软面试 全部100题答案的完整版,以作为对本博客所有读者的回馈。 一年之前的10月14日,一个名叫July 的人在一个叫csdn 的论坛上开帖分享微软等公司数据结构+算法 面试100题,自此,与上千网友一起做,一起思考,一起解答这些面试题目,最终成就了一个名为:结构之法 算法之道的编程面试与算法研究并重的博客,如今,此博客影响力逐步渗透到海外,及至到整个互联网。 在此之前,由于本人笨拙,这微软面试100题的答案只整理到了前60题(第1-60题答案可到本人资源下 载处下载:http://v_july_v.download.csdn.net/),故此,常有朋友留言或来信询问后面40题的答案。只是 因个人认为:一、答案只是作为一个参考,不可太过依赖;二、常常因一些事情耽搁(如在整理最新的今年 九月、十月份的面试题:九月腾讯,创新工场,淘宝等公司最新面试十三题、十月百度,阿里巴巴,迅雷搜狗 最新面试十一题);三、个人正在针对那100题一题一题的写文章,多种思路,不断优化,即成程序员编程 艺术系列。自此,后面40题的答案迟迟未得整理。且个人已经整理的前60题的答案,在我看来,是有诸多问 题与弊端的,甚至很多答案都是错误的。 互联网总是能给人带来惊喜。前几日,一位现居美国加州的名叫阿财的朋友发来一封邮件,并把他自己 做的全部100题的答案一并发予给我,自此,便似遇见了知己。十分感谢。 任何东西只有分享出来才更显其价值。本只需贴出后面40题的答案,因为前60题的答案本人早已整理上 传至网上,但多一种思路多一种参考亦未尝不可。特此,把阿财的答案再稍加整理番,然后把全部100题的答 案现今都贴出来。若有任何问题,欢迎不吝指正。谢谢。 上千上万的人都关注过此100题,且大都都各自贡献了自己的思路,或回复于微软100题维护地址上,或 回复于本博客内,人数众多,无法一一标明,特此向他们诸位表示敬意和感谢。谢谢大家,诸君的努力足以影 响整个互联网,咱们已经迎来一个分享互利的新时代。 感谢诸君,请享用.....
精选微软等数据结构+算法面试100题答案修正V0.2版本 -------------------- 此份答案是针对,前期已公布的最初的那份答案的,初步校正与修正。 http://download.csdn.net/source/2796735(V0.1版) 相比第一份V0.1版答案,此份答案V0.2版更加准确,亦修正了不少题目的答案。 此份20题的答案,思路更加清晰易懂,简介明了。 请享用。July、2010/11/06。 其它资源,下载地址: 1.[最新答案V0.3版]微软等数据结构+算法面试100题[第21-40题答案] http://download.csdn.net/source/2832862 2.[第1题-60题汇总]微软等数据结构+算法面试100题 http://download.csdn.net/source/2826690 3.[答案V0.2版]精选微软数据结构+算法面试100题[前20题]--修正 http://download.csdn.net/source/2813890 //此份答案是针对最初的V0.1版本,进行的校正与修正。 4.[答案V0.1版]精选微软数据结构+算法面试100题[前25题] http://download.csdn.net/source/2796735 5.[第二部分]精选微软等公司结构+算法面试100题[前41-60题]: http://download.csdn.net/source/2811703 6.[第一部分]精选微软等公司数据结构+算法经典面试100题[1-40题] http://download.csdn.net/source/2778852 更多资源,下载地址: http://v_july_v.download.csdn.net/ ------------------------------------------------------ 各位,若对以上100题任何一道,或对已上传的任何一题的答案, 有任何问题,请把你的思路、想法,回复到此帖子上, 微软等100题系列,永久维护地址(2010年11.26日): http://topic.csdn.net/u/20101126/10/b4f12a00-6280-492f-b785-cb6835a63dc9.html

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧