编译的时候总是报语法错误

hjl0508 2014-03-15 10:17:21
总是报缺少 ) 或者缺少 ; 我看了半天没看出来求大家来找一下错。
#include<iostream>
using namespace std;
#define M 3;
#define N 3;
int search(float *s)
{
int max=0;
float nmax=*s;
cout<<nmax<<endl;
int i;
for(i=0;i<N-1;i++)
{
if(*s<*(s+1))
max=i+1;
s++;
}
return max+1;
}
int main()
{
float a[M][N];
float *b=a;
cout<<"This is a "<<M<<"x"<<N<<"arr"<<"please intput"<<N*M<<"numbers"<<endl;
int x=1;
for(int i=0;i<M;i++)
for(int j=0;j<N;j++)
{
cout<<"The "<<x<<"number:"
cin>>a[i][j];
}
for(int i=0;i<M;i++)
{
int num;
num=serach(b);
cout<<"The "<<i+1<<"line highest man postition is"<<num<<endl;

}
return 0;

}
...全文
161 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
百曉生 2014-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
刚看到,解决了就好
hjl0508 2014-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 hjl0508 的回复:
[quote=引用 6 楼 u012421456 的回复:] 这里好像也不行——
这个问题怎么解决?求指导[/quote] 问题都解决了,谢谢了!
hjl0508 2014-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 u012421456 的回复:
这里好像也不行——
这个问题怎么解决?求指导
百曉生 2014-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这里好像也不行——
ohmygirl 2014-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
#define M 3; #define N 3; 是宏,不需要分号的。 cout<<"The "<<x<<"number:" 没有分号。 需要分号的忘记了,不需要的倒是加上了。
百曉生 2014-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 lile1234_show 的回复:

#define M 3
#define N 3
到底哪本教材指导的你们,可以省略 {}括号的? 就算是一行,{}最好也加上。
#define后面不能加分号,我又菜鸟了
lee_鹿游原 2014-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复

#define M 3
#define N 3
到底哪本教材指导的你们,可以省略 {}括号的? 就算是一行,{}最好也加上。
百曉生 2014-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
28行少个分号,其他暂时还没看出来
hjl0508 2014-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
总是报第十一行的错误。。。。无语了,求指导

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧