帮忙看一下PHP的JS的弹出提示框

denghualiang 2014-03-15 11:22:23
     public function forgetpassword()
{
$args=$this->ev->get('args');
$username=trim($args['username']);
if($username)
{
$user = $this->user->getUserByUserName($username);
$mail=$args['useremail'];
if($mail==$user['useremail'])
{
$str=md5($username."+".$user['userpassword']);
$link=base64_encode($username.".".$str);
$this->postmail($mail,'重设密码',"<p>点击链接重设密码</p><p>http://127.0.0.1/kaoshi/index.php?user-app-resetpassword&p=".$link."</p>") ;
$message = array(
'statusCode' => 200,
"message" => "操作成功",
"callbackType" => 'forward',
"forwardUrl" => "index.php?".$this->G->defaultApp
);
exit(json_encode($message));
}
else
{
$message = array(
'statusCode' => 300,
"message" => "信息错误");
exit(json_encode($message));
}
}
$this->tpl->display('forgetpassword');
}

请大家帮忙看一下上面这段代码,如果输入的用户名和邮箱错误,会成功提示“信息错误”,但是如果成功了,邮件能发送也能收到,就是不提示这个“操作成功”的提示框,百思不得其解。postmail用的是phpmailer类。请大家帮忙分析一下。万分感激。
...全文
369 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
一地枫叶 2014-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
路过 学习
denghualiang 2014-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
排查发现是 postmail 函数出了问题...phpmailer类抛出了异常中断了语句执行....
邪恶泡泡 2014-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
应该先判断邮件发送成功在提示吧
if($this->postmail(...)){
   //提示...
}
ohmygirl 2014-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
哦。sorry。是ajax提交?
ohmygirl 2014-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我在想,明明已经exit(json_encode($message));了。根本不会进到模板中去。
xuzuning 2014-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
return {'show':function(type,obj){ alert(type); //加上这个,看看传入的是什么 switch(type)
denghualiang 2014-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
jQuery.extend({'zoombox':(function(){ var m = $("<div class=\"modal hide fade\"></div>"); var cnt = ""; return {'show':function(type,obj){ switch(type) { case 'ajax': cnt = "<div class=\"modal-header\" style=\"height:2em;overflow:hidden;\"><button type=\"button\" class=\"close\" data-dismiss=\"modal\" aria-hidden=\"true\">×</button><h5>出现错误</h5></div><div class=\"modal-body\"><p class=\"alert alert-error\">"+obj.message+"</p></div>"; break; case 'ajaxOK': cnt = "<div class=\"modal-header\" style=\"height:2em;overflow:hidden;\"><button type=\"button\" class=\"close\" data-dismiss=\"modal\" aria-hidden=\"true\">×</button><h5>操作成功</h5></div><div class=\"modal-body\"><p class=\"alert alert-success\">"+obj.message+"</p></div>"; break; default: cnt = "<div class=\"modal-header\" style=\"height:2em;overflow:hidden;\"><button type=\"button\" class=\"close\" data-dismiss=\"modal\" aria-hidden=\"true\">×</button><h5>出现错误</h5></div><div class=\"modal-body\"><p class=\"alert alert-error\">"+$(obj).attr('message')+"</p></div>"; } m.html(cnt); m.modal({"backdrop":false}); }, 'hide':function(){ m.modal('hide'); } }; })(), 'copyRight':'redrangon', 'removeUploadedImage': function(_this) { $(_this).parents('.thumbuper').remove(); }}); JS代码.
xuzuning 2014-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
贴出你的 js 代码
ohmygirl 2014-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
打开全部错误提示。如果有错误或者有异常但是没有捕捉的话,可以显示出来的。
denghualiang 2014-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ohmygirl 的回复:
有forwardUrl。 会不会是页面直接跳转了?。
关键就是既不跳转,也不提示..我在想,,最大的可能是不是在 phpmailer类里面,抛出了异常什么的..影响了我原本的JS提示框的运作... 但是看不太懂...
ohmygirl 2014-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有forwardUrl。 会不会是页面直接跳转了?。
ohmygirl 2014-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 denghualiang 的回复:
顺便再补充一下... 不用我这个JS提示也行...但是我试过了 header() ,exit()各种提示方法...就是没一个有用....不知道什么原因..
你的是ajax形式,所以header()是不会有用的。可用debug方法:首先打开php的错误提示,然后用抓包工具(或者直接firefox firebug),看看响应或者错误究竟是什么。
denghualiang 2014-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
顺便再补充一下... 不用我这个JS提示也行...但是我试过了 header() ,exit()各种提示方法...就是没一个有用....不知道什么原因..
denghualiang 2014-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 xuzuning 的回复:
return {'show':function(type,obj){ alert(type); //加上这个,看看传入的是什么 switch(type)
感谢版主回复..我刚试了下.加了这句代码后...如果是错误..会提示 ajax ,如果成功..依然没有反应...说明有可能没有顺利调用到JS.... 但是为什么呢?? 难道是phpmailer的影响?

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧