C#中登录窗体和主窗体之间如何操作。。。。。。

刘道诚 2014-03-15 01:10:10
C#中登录窗体和主窗体之间如何操作可以将登录后的登录窗体关闭而主窗体显示 小弟不才求大神帮忙 。。。。
...全文
353 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
刘道诚 2014-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
enable和opcaticy 也可以控制 但是总觉得不好
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 u014124732 的回复:
C#中登录窗体和主窗体之间如何操作可以将登录后的登录窗体关闭而主窗体显示
登录窗体打开主窗体之后,把自己隐藏起来就可以了。然后当猪窗体关闭时把自己也关闭。 具体可以写为,例如
MainWindow f;

private void OnLogin()
{
    f = new MainWindow();
    this.Hide();
    f.Show();
    f.FormClosed += f_FormClosed;
}

void f_FormClosed(object sender, FormClosedEventArgs e)
{
    this.Close();
}
学会监听控件的事件并且用它来设计程序流程,你就可以一路顺畅地“向后”编程,而用不着总是修改以前的代码、弄出诡异的修改来。
2014-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼很详细
祥子爱游戏 2014-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
enable可以不,
kysler 2014-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了,就是
jy251 2014-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我想补充个问题,如果我想做一个自动更新,不想用第二个exe来做,就想要当前这个exe更新他自己,怎么做啊? 你们有没有思路、。??既然碰到这个问题了
shijies 2014-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 u014124732 的回复:
我设置的就是登录窗体是子窗体 但是在点取消的时候会出现主窗体的框体
就是说在没有登陆的情况下,也会出现主窗体,登陆成功后,应该是改变了存储在什么地方的值,出现主窗体之前应该用程序验证一下这个值,这样就不会出现这样的问题了。
devmiao 2014-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/wuyazhe/article/details/5642431
静控 2014-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼就是正确的
刘道诚 2014-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我设置的就是登录窗体是子窗体 但是在点取消的时候会出现主窗体的框体
鏡椛氹鈅 2014-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
一般设计都是把登录窗体设置成子窗体,主窗体在首次Load时先加载登录窗体这种模式...
xtfgha 2014-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上极是。
黄大仙儿 2014-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在Program.cs里

        static void Main()
        {
            Application.EnableVisualStyles();
            Application.SetCompatibleTextRenderingDefault(false);
            Application.Run(new Login());
            if (Login.LoginOK)
            {
                Application.Run(new ASKME_main());
            }
            else
                Application.Exit();
        }
Login里有public static bool LoginOK=false;

                //登录成功以后
                LoginOK = true;
                this.Close();

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧