MYSQL如何实现父子关系的级联查询?

wangsufu77 2014-03-15 02:33:37
假如一张表中有省编号(provinceID),市编码(CITYID),县编码(districtID)。(主键PID)
如何查询各个省下面的市,市下面的县?
最好把语句写一下啊。3Q!
...全文
4394 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
可以通过单位编码,也可以新增一个字段用来区分是省、市、区县,然后通过上级id关联,上级id为空表示省级。
一缕疯狂o 2014-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
加一个code, 比如 广州市 A001 广州市天河区 A001B001 ... select * from table where code like 'A001%'
AngelWings 2014-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
表里面的数据应该是; 省:010(山东) 市:01011(济南市) 县:0101112(某个县)
AngelWings 2014-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT * FROM 表 WHERE shi LIKE '010%' and xian LIKE '010%'
lonelyk 2014-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似是一道面试题
wangsufu77 2014-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
只有一张表!
小灯光环 2014-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
关联查询就行了,和哪种数据库没关系,标准SQL大概是下面这样: select 你想要的信息 from 省表 left join 市表 on 条件 left join 县表 on 条件
wrong1111 2014-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
三表关联查询

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧