ibatis处理数据库多列显示成一列处理?不用oracle的wm_concat函数

sally-wang 2014-03-15 10:42:41
打个比方我有:用户表(userid),角色表(roleid),用户角色关系表(userid,roleid)
用ibatis查询显示 userid roleid1,roleid2,roleid3,其中 userid roleid1,roleid2,roleid3这表示在前台table里显示两列,一列是userid,一列是这个userid对应的所有roleid,以逗号的形式隔开
...全文
126 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jxplus 2014-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 wangxiaoyan1234 的回复:
[quote=引用 楼主 wangxiaoyan1234 的回复:] 打个比方我有:用户表(userid),角色表(roleid),用户角色关系表(userid,roleid) 用ibatis查询显示 userid roleid1,roleid2,roleid3,其中 userid roleid1,roleid2,roleid3这表示在前台table里显示两列,一列是userid,一列是这个userid对应的所有roleid,以逗号的形式隔开
还有我想问下,ibatis里怎么使返回数据对应一个用户bean的角色list属性并同时使userid列又对应这个用户bean的userid属性[/quote] 一对多嘛,可以自定义一个result map,list指向令一个map,具体sql的话,可以写在一条sql里,也可以指定一个select属性。 你百度查查看看例子。
sally-wang 2014-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 wangxiaoyan1234 的回复:
打个比方我有:用户表(userid),角色表(roleid),用户角色关系表(userid,roleid) 用ibatis查询显示 userid roleid1,roleid2,roleid3,其中 userid roleid1,roleid2,roleid3这表示在前台table里显示两列,一列是userid,一列是这个userid对应的所有roleid,以逗号的形式隔开
还有我想问下,ibatis里怎么使返回数据对应一个用户bean的角色list属性并同时使userid列又对应这个用户bean的userid属性
sally-wang 2014-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jxplus 的回复:
用一对多方式处理就行了。 在用户bean里加个角色list,list.toString()就是集合里的各元素按逗号分隔的了。 你分加多点才会有很多人回答的吧。
你这种方法我想过,还有就是直接在数据库中写函数实现,然后再直接调用函数的形式,解决问题我是不会看别人给的分多少,自己会就帮别人回答。
jxplus 2014-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不一定非要在数据库层面就处理好,用的时候是自己想要的结果就行。
jxplus 2014-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用一对多方式处理就行了。 在用户bean里加个角色list,list.toString()就是集合里的各元素按逗号分隔的了。 你分加多点才会有很多人回答的吧。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧