c++的main()函数处理

JPF1024 2014-03-16 04:17:15
碰到两个题,编译总是不对,求代码:

1.编写一个main函数,令其接收两个实参,把实参的内容连接成一个string对象并输出.(怎么传入实参?用什么方法传?[Linux+gcc])
2.编写一个程序,输出使用命令床底给main函数的实参的内容.

在线等,谢谢了
...全文
189 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2014-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
JPF1024 2014-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jiandingzhe 的回复:
main的参数是命令行参数啊。标准的main函数要求函数签名是:
int main(int argc, char** argv)
里面的argc存储参数的个数,argv是参数列表(第一个是程序名)。 比如你运行:
my_program arg1 arg2 arg3 arg4
你的argc就是5,argv指向一个指针数组,内容分别是"my_program"、“arg1”、“arg2”、“arg3”、“arg4”。
详细,非常感谢啊
JPF1024 2014-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 tujiaw 的回复:

#include <iostream>
#include <string>

int main(int argc, char *argv[])
{
  if (argc > 2) {
    std::string str = argv[1];
    str += argv[2];
    std::cout << str << std::endl;
  } else {
    std::cout << "error" << std::endl;
  }

  return 0;
}

////////////////////////////////////////////////////////////
#include <iostream>
#include <string>

int main(int argc, char *argv[])
{
  for (int i=0; i<argc; i++) {
    std::cout << i+1 << "," << argv[i] << std::endl;
  }

  return 0;
}

学习了
JPF1024 2014-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 zhao4zhong1 的回复:
http://bbs.csdn.net/topics/390469280
学习了,谢谢赵老师
ningto.com 2014-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复

#include <iostream>
#include <string>

int main(int argc, char *argv[])
{
  if (argc > 2) {
    std::string str = argv[1];
    str += argv[2];
    std::cout << str << std::endl;
  } else {
    std::cout << "error" << std::endl;
  }

  return 0;
}

////////////////////////////////////////////////////////////
#include <iostream>
#include <string>

int main(int argc, char *argv[])
{
  for (int i=0; i<argc; i++) {
    std::cout << i+1 << "," << argv[i] << std::endl;
  }

  return 0;
}

qq120848369 2014-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解。..
jiandingzhe 2014-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
main的参数是命令行参数啊。标准的main函数要求函数签名是:
int main(int argc, char** argv)
里面的argc存储参数的个数,argv是参数列表(第一个是程序名)。 比如你运行:
my_program arg1 arg2 arg3 arg4
你的argc就是5,argv指向一个指针数组,内容分别是"my_program"、“arg1”、“arg2”、“arg3”、“arg4”。

64,682

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧