Qt5.2.1怎样添加安装Qt3D模块

liaoxiongfang 2014-03-17 09:42:28
新手求教怎样在Qt5.2.1版本上添加安装Qt3D模块,去官网上看了,但是没有学会。请各位大神帮帮忙!!!!分不多了,只能给20分。。。。
...全文
441 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nlstone 2014-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复 1
Qt5.2.1 mingw32_opengl版 从Git下载最新的Qt3D. 导出qt3d.pro, 尝试qmake & build 有可能路径会出错,一些<Qt3D/...>这样的路径需要把Qt3D的字样去掉。 排除完这些#include 的错误,应该就可以把Qt3D整个工程全部编出来了。 尝试去qmake/build example项目,应该就可以把这个qt3d example跑起来。 参考example里面的qt3d项目的写法,就可以在其它地方使用qt3d( 把qt3d相关的lib, dll拷到需要的地方即可)
资源大于15MB分2次上传。 清晰度一般。加到11章 第12,13章没有。 第1章 嵌入式系统基础. 1.1 嵌入式系统简介 1.1.1 嵌入式系统定义 1.1.2 嵌入式系统与PC 1.1.3 嵌入式系统的特点 1.2 嵌入式系统的发展 1.2.1 嵌入式系统现状 1.2.2 嵌入式系统发展趋势 1.3 嵌入式操作系统与实时操作系统 1.3.1 Linux 1.3.2 uC/OS 1.3.3 Windows CE 1.3.4 VxWorks 1.3.5 Palm OS 1.3.6 QNX 1.4 嵌入式系统选型 第2章 基于ARM9处理器的硬件开发平台 2.1 ARM处理器简介 2.1.1 ARM公司简介 2.1.2 ARM微处理器核 .2.2 ARM9微处理器简介 2.2.1 与ARM7处理器的比较 2.2.2 三星S3C2410X处理器详解 2.3 FS2410开发平台 第3章 创建嵌入式系统开发环境 3.1 嵌入式Linux的开发环境 3.2 Cygwin 3.3 虚拟机 3.4 交叉编译的预备知识 3.4.1 Make命令和Makefile文件 3.4.2 binutils工具包 3.4.3 gcc编译器 3.4.4 Glibc库 3.4.5 GDB 3.5 交叉编译 3.5.1 创建编译环境 3.5.2 编译binutils 3.5.3 编译bootstrap_gcc 3.5.4 编译Glibc 3.5.5 编译完整的gcc 3.5.6 编译GDB 3.5.7 成果 3.5.8 其他交叉编译方法 3.6 通过二进制软件包创建交叉编译环境 3.7 开发套件 第4章 调试嵌入式系统程序 4.1 嵌入式系统调试方法 4.1.1 实时在线仿真 4.1.2 模拟调试 4.1.3 软件调试 4.1.4 BDM/JTAG调试 4.2 ARM仿真器 4.2.1 techorICE ARM仿真器 4.2.2 ARM仿真器工作原理 4.2.3 ARM仿真器的系统功能层次 4.2.4 使用仿真器和ADS Debugger调试ARM开发板 4.3 JTAG接口 4.3.1 JTAG引脚定义 4.3.2 通过JTAG烧写Flash 4.3.3 烧写Flash技术内幕 第5章 Bootloader 5.1 嵌入式系统的引导代码 5.1.1 初识Bootloader 5.1.2 Bootloader的启动流程 5.2 Bootloader之vivi 5.2.1 vivi简介 5.2.2 vivi的配置与编译 5.2.3 vivi代码导读 5.3 Bootloader之U-Boot 5.3.1 U-Boot代码结构分析 5.3.2 编译U-Boot代码 5.3.3 U-Boot代码导读 5.3.4 U-Boot命令 5.4 FS2410的Bootloader 第6章 Linux系统在ARM平台的移植 6.1 移植的概念 6.2 Linux内核结构 6.3 Linux-2.4内核向ARM平台的移植 6.3.1 根目录 6.3.2 arch目录 6.3.3 arch/arm/boot目录 6.3.4 arch/arm/def-configs目录 6.3.5 arch/arm/kernel目录 6.3.6 arch/arm/mm目录 6.3.7 arch/arm/mach-s3c2410目录 6.4 Linux-2.6内核向ARM平台的移植 6.4.1 定义平台和编译器 6.4.2 arch/arm/mach-s3c2410/devs.c 6.4.3 arch/arm/mach-s3c2410/mach-fs2410.c 6.4.4 串口输出 6.5 编译Linux内核 6.5.1 代码成熟等级选项 6.5.2 通用的一些选项 6.5.3 和模块相关的选项 6.5.4 和块相关的选项 6.5.5 和系统类型相关的选项 6.5.6 和总线相关的选项 6.5.7 和内核特性相关的选项 6.5.8 和系统启动相关的选项 6.5.9 和浮点运算相关的选项 6.5.10 用户空间使用的二进制文件格式的选项 6.5.11 和电源管理相关的选项 6.5.12 和网络协议相关的选项 6.5.13 和设备驱动程序相关的选项 6.5.14 和文件系统相关的选项 6.5.15 和程序性能分析相关的选项 6.5.16 和内核调试相关的选项 6.5.17 和安全相关的选项 6.5.18 和加密算法相关的选项 6.5.19 库选项 6.5.20 保存内核配置 第7章 Linux设备驱动程序开发 7.1 设备驱动概述 7.1.1 设备驱动和文件系统的关系 7.1.2 设备类型分类 7.1.3 内核空间和用户空间.. 7.2 设备驱动基础 7.2.1 设备驱动中关键数据结构 7.2.2 字符设备驱动开发 第8章 网络设备驱动程序开发 8.1 网络设备驱动程序简介 8.1.1 device数据结构 8.1.2 sk_buff数据结构 8.1.3 内核的驱动程序接口 8.2 以太网控制器CS8900A 8.2.1 特性 8.2.2 工作原理 8.2.3 电路连接 8.2.4 引脚 8.2.5 操作模式 8.3 网络设备驱动程序实例 8.3.1 初始化函数 8.3.2 打开函数 8.3.3 关闭函数 8.3.4 发送函数 8.3.5 接收函数 8.3.6 中断处理函数 第9章 USB驱动程序开发 9.1 USB驱动程序简介 9.1.1 USB背景知识 9.1.2 Linux内核对USB规范的支持 9.1.3 OHCI简介 9.2 Linux下USB系统文件结点 9.3 USB主机驱动结构 9.3.1 USB数据传输时序 9.3.2 USB设备连接/断开时序 9.4 主要数据结构及接口函数 9.4.1 数据传输管道 9.4.2 统一的USB数据传输块 9.4.3 USBD数据描述 9.4.4 USBD与HCD驱动程序接口 9.4.5 USBD层的设备管理 9.4.6 设备类驱动与USBD接口 9.5 USBD文件系统接口 9.5.1 设备驱动程序访问 9.5.2 设备拓扑访问 9.5.3 设备信息访问 9.6 设备类驱动与文件系统接口 9.7 USB HUB驱动程序 9.7.1 HUB驱动初始化 9.7.2 HUB Probe相关函数 9.8 OHCI HCD实现 9.8.1 OHCI驱动初始化 9.8.2 与USBD连接 9.8.3 OHCI根HUB 9.9 扫描仪设备驱动程序 9.9.1 USBD接口 9.9.2 文件系统接口 9.10 USB主机驱动在S3C2410X平台的实现 9.10.1 USB主机控制器简介 9.10.2 驱动程序的移植 第10章 图形用户接口 10.1 嵌入式系统中的GUI简介 10.1.1 MicroWindows 10.1.2 MiniGUI 10.1.3 Qt/Embedded 10.2 MiniGUI编程 10.2.1 MiniGUI移植 10.2.2 MiniGUI编程 10.3 初识Qt/Embedded 10.3.1 Qt介绍 10.3.2 系统要求 10.3.3 Qt的架构 10.4 Qt/Embedded嵌入式图形开发基础 10.4.1 建立Qt/Embedded 开发环境 10.4.2 认识Qt/Embedded开发环境 10.4.3 窗体 10.4.4 对话框 10.4.5 外形与感觉 10.4.6 国际化 10.5 Qt/Embedded实战演练 10.5.1 安装Qt/Embedded工具开发包 10.5.2 交叉编译Qt/Embedded库 10.5.3 Hello,World 10.5.4 发布Qt/Embedded程序到目标板 10.5.5 添加一个Qt/Embedded应用到QPE 第11章 Java虚拟机的移植 11.1 Java虚拟机概述 11.1.1 Java虚拟机的概念 11.1.2 J2ME 11.1.3 KVM 11.2 Java虚拟机的移植 11.2.1 获得源码 11.2.2 编译环境的建立 11.2.3 JDK的安装 11.2.4 KVM的移植及编译 11.2.5 KVM的测试 11.3 其他可选的虚拟机 11.4 性能优化
目录 第1章 Linux快速入门 1 1.1 嵌入式Linux基础 1 1.1.1 Linux发展概述 1 1.1.2 Linux作为嵌入式操作系统的优势 2 1.1.3 Linux发行版本 3 1.1.4 如何学习Linux 4 1.2 Linux安装 5 1.2.1 基础概念 5 1.2.2 硬件需求 7 1.2.3 安装准备 7 1.2.4 安装过程 8 1.3 Linux文件及文件系统 11 1.3.1 文件类型及文件属性 11 1.3.2 文件系统类型介绍 13 1.3.3 Linux目录结构 14 1.4 实验内容——安装Linux操作系统 17 本章小结 17 思考与练习 18 第2章 Linux基础命令 19 2.1 Linux常用操作命令 19 2.1.1 用户系统相关命令 20 2.1.2 文件目录相关命令 27 2.1.3 压缩打包相关命令 38 2.1.4 比较合并文件相关命令 40 2.1.5 网络相关命令 45 2.2 Linux启动过程详解 50 2.2.1 概述 51 2.2.2 内核引导阶段 51 2.2.3 init阶段 52 2.3 Linux系统服务 54 2.3.1 独立运行的服务 55 2.3.2 xinetd设定的服务 56 2.3.3 设定服务命令常用方法 56 2.4 实验内容 57 2.4.1 在Linux下解压常见软件 57 2.4.2 定制Linux系统服务 58 本章小结 60 思考与练习 60 第3章 Linux下的C编程基础 61 3.1 Linux下C语言编程概述 61 3.1.1 C语言简单回顾 61 3.1.2 Linux下C语言编程环境概述 62 3.2 进入Vi 63 3.2.1 Vi的模式 63 3.2.2 Vi的基本流程 63 3.2.3 Vi的各模式功能键 65 3.3 初探Emacs 66 3.3.1 Emacs的基本操作 67 3.3.2 Emacs的编译概述 70 3.4 Gcc编译器 71 3.4.1 Gcc编译流程解析 71 3.4.2 Gcc编译选项分析 74 3.5 Gdb调试器 77 3.5.1 Gdb使用流程 78 3.5.2 Gdb基本命令 81 3.6 Make工程管理器 86 3.6.1 Makefile基本结构 86 3.6.2 Makefile变量 87 3.6.3 Makefile规则 90 3.6.4 Make管理器的使用 91 3.7 使用autotools 92 3.7.1 autotools使用流程 92 3.7.2 使用autotools所生成的Makefile 96 3.8 实验内容 98 3.8.1 Vi使用练习 98 3.8.2 用Gdb调试有问题的程序 99 3.8.3 编写包含多文件的Makefile 101 3.8.4 使用autotools生成包含多文件的Makefile 103 本章小结 105 思考与练习 105 第4章 嵌入式系统基础 106 4.1 嵌入式系统概述 106 4.1.1 嵌入式系统简介 106 4.1.2 嵌入式系统发展历史 107 4.1.3 嵌入式系统的特点 108 4.1.4 嵌入式系统的体系结构 108 4.1.5 几种主流嵌入式操作系统分析 109 4.2 ARM处理器硬件开发平台 111 4.2.1 ARM处理器简介 111 4.2.2 ARM体系结构简介 113 4.2.3 ARM9体系结构 113 4.2.4 S3C2410处理器详解 116 4.3 嵌入式软件开发流程 121 4.3.1 嵌入式系统开发概述 121 4.3.2 嵌入式软件开发概述 122 4.4 实验内容——使用JTAG烧写NAND Flash 128 本章小结 131 思考与练习 132 第5章 嵌入式Linux开发环境的搭建 133 5.1 嵌入式开发环境的搭建 133 5.1.1 嵌入式交叉编译环境的搭建 133 5.1.2 超级终端和Minicom配置及使用 135 5.1.3 下载映像到开发板 142 5.1.4 编译嵌入式Linux内核 145 5.1.5 Linux内核目录结构 149 5.1.6 制作文件系统 149 5.2 U-Boot移植 153 5.2.1 Bootloader介绍 153 5.2.2 U-Boot概述 155 5.2.3 U-Boot源码导读 156 5.2.4 U-Boot移植主要步骤 163 5.2.5 U-Boot常见命令 164 5.3 实验内容——移植Linux内核 164 本章小结 165 思考与练习 165 第6章 文件I/O编程 166 6.1 Linux系统调用及用户编程接口(API) 166 6.1.1 系统调用 166 6.1.2 用户编程接口(API) 167 6.1.3 系统命令 167 6.2 Linux中文件及文件描述符概述 168 6.3 不带缓存的文件I/O操作 168 6.3.1 open和close 168 6.3.2 read、write和lseek 170 6.3.3 fcntl 173 6.3.4 select 178 6.4 嵌入式Linux串口应用开发 183 6.4.1 串口概述 183 6.4.2 串口设置详解 184 6.4.3 串口使用详解 191 6.5 标准I/O开发 194 6.5.1 打开和关闭文件 194 6.5.2 文件读写 197 6.5.3 输入输出 198 6.6 实验内容 201 6.6.1 文件读写及上锁 201 6.6.2 多路复用式串口读写 204 本章小结 207 思考与练习 207 第7章 进程控制开发 208 7.1 Linux下进程概述 208 7.1.1 进程相关基本概念 208 7.1.2 Linux下的进程结构 210 7.1.3 Linux下进程的模式和类型 210 7.1.4 Linux下的进程管理 211 7.2 Linux进程控制编程 212 7.3 Linux守护进程 224 7.3.1 守护进程概述 224 7.3.2 编写守护进程 224 7.3.3 守护进程的出错处理 229 7.4 实验内容 232 7.4.1 编写多进程程序 232 7.4.2 编写守护进程 235 本章小结 238 思考与练习 239 第8章 进程间通信 240 8.1 Linux下进程间通信概述 240 8.2 管道通信 241 8.2.1 管道概述 241 8.2.2 管道创建与关闭 242 8.2.3 管道读写 244 8.2.4 标准流管道 246 8.2.5 FIFO 249 8.3 信号通信 253 8.3.1 信号概述 253 8.3.2 信号发送与捕捉 255 8.3.3 信号的处理 258 8.4 共享内存 264 8.4.1 共享内存概述 264 8.4.2 共享内存实现 265 8.5 消息队列 267 8.5.1 消息队列概述 267 8.5.2 消息队列实现 268 8.6 实验内容 272 8.6.1 管道通信实验 272 8.6.2 共享内存实验 275 本章小结 277 思考与练习 278 第9章 多线程编程 279 9.1 Linux下线程概述 279 9.1.1 线程概述 279 9.1.2 线程分类 280 9.1.3 Linux线程技术的发展 280 9.2 Linux线程实现 281 9.2.1 线程基本操作 281 9.2.2 线程访问控制 288 9.3 实验内容——“生产者消费者”实验 298 本章小结 302 思考与练习 303 第10章 嵌入式Linux网络编程 304 10.1 TCP/IP协议概述 304 10.1.1 OSI参考模型及TCP/IP参考模型 304 10.1.2 TCP/IP协议族 305 10.1.3 TCP和UDP 306 10.2 网络基础编程 308 10.2.1 socket概述 308 10.2.2 地址及顺序处理 309 10.2.3 socket基础编程 314 10.3 网络高级编程 322 10.4 ping源码分析 326 10.4.1 ping简介 326 10.4.2 ping源码分析 327 10.5 实验内容——NTP协议实现 345 本章小结 352 思考与练习 352 第11章 嵌入式Linux设备驱动开发 353 11.1 设备驱动概述 353 11.1.1 设备驱动简介及驱动模块 353 11.1.2 设备文件分类 354 11.1.3 设备号 355 11.1.4 驱动层次结构 355 11.1.5 设备驱动程序与外界的接口 355 11.1.6 设备驱动程序的特点 356 11.2 字符设备驱动编写 356 11.3 LCD驱动编写实例 363 11.3.1 LCD工作原理 363 11.3.2 LCD驱动实例 365 11.4 块设备驱动编写 374 11.4.1 块设备驱动程序描述符 374 11.4.2 块设备驱动编写流程 375 11.5 中断编程 381 11.6 键盘驱动实现 382 11.6.1 键盘工作原理 382 11.6.2 键盘驱动综述 383 11.6.3 键盘驱动流程 384 11.7 实验内容——skull驱动 394 本章小结 398 思考与练习 399 第12章 Qt图形编程 400 12.1 嵌入式GUI简介 400 12.1.1 Qt/Embedded 401 12.1.2 MiniGUI 401 12.1.3 Microwindows、Tiny X等 402 12.2 Qt/Embedded开发入门 402 12.2.1 Qt/Embedded介绍 402 12.2.2 Qt/Embedded信号和插槽机制 405 12.2.3 搭建Qt/Embedded开发环境 409 12.2.4 Qt/Embedded窗口部件 410 12.2.5 Qt/Embedded图形界面编程 414 12.2.6 Qt/Embedded对话框设计 416 12.3 实验内容——使用Qt编写“Hello,World”程序 420 本章小结 428
《嵌入式Linux应用程序开发标准教程(第2版)》主要分为3个部分,包括Linux基础、搭建嵌入式Linux环境和嵌入式Linux的应用开发。Linux基础部分从Linux基础、基本操作命令讲起,为Linux初学者能快速入门提供了保证。接着系统地讲解了嵌入式Linux的环境搭建,以及嵌入式Linux的I/O与文件系统的开发、进程控制开发、进程间通信开发、网络应用开发、基于中断的开发、设备驱动程序的开发以及嵌入式图形界面的开发等,并且还安排了丰富的实验内容与课后实践,使读者能够边学边用,更快更好地掌握所学知识。   《嵌入式Linux应用程序开发标准教程(第2版)》可作为高等院校电子类、电气类、控制类等专业高年级本科生、研究生学习嵌入式Linux的教材,也可供希望转入嵌入式领域的科研和工程技术人员参考使用,还可作为嵌入式培训班的教材和参考书。 第1章 Linux快速入门 1.1 嵌入式Linux基础 1.1.1 Linux发展概述 1.1.2 Linux作为嵌入式操作系统的优势 1.1.3 Linux发行版本 1.1.4 如何学习Linux 1.2 Linux安装 1.2.1 基础概念 1.2.2 硬件需求 1.2.3 安装准备 1.3 Linux文件及文件系统 1.3.1 文件类型及文件属性 1.3.2 文件系统类型介绍 1.3.3 Linux目录结构 1.4 实验内容——安装Linux操作系统 1.5 本章小结 1.6 思考与练习 第2章 Linux基础命令 2.1 Linux常用命令 2.1.1 用户系统相关命令 2.1.2 文件相关命令 2.1.3 压缩打包相关命令 2.1.4 文件比较合并相关命令 2.1.5 网络相关命令 2.2 Linux启动过程详解 2.2.1 概述 2.2.2 内核引导阶段 2.2.3 init阶段 2.3 Linux系统服务 2.3.1 独立运行的服务 2.3.2 xinetd设定的服务 2.3.3 系统服务的其他相关命令 2.4 实验内容 2.4.1 在Linux下解压常见软件 2.4.2 定制Linux系统服务 2.5 本章小结 2.6 思考与练习 第3章 Linux下C编程基础 3.1 Linux下C语言编程概述 3.1.1 C语言简单回顾 3.1.2 Linux下C语言编程环境概述 3.2 常用编辑器 3.2.1 进入vi 3.2.2 初探emacs 3.3 gcc编译器 3.3.1 gcc编译流程解析 3.3.2 gcc编译选项分析 3.4 gdb调试器 3.4.1 gdb使用流程 3.4.2 gdb基本命令 3.5 make工程管理器 3.5.1 makefile基本结构 3.5.2 makefile变量 3.5.3 makefile规则 3.5.4 make管理器的使用 3.6 使用autotools 3.6.1 autotools使用流程 3.6.2 使用autotools所生成的makefile 3.7 实验内容 3.7.1 vi使用练习 3.7.2 用gdb调试程序的bug 3.7.3 编写包含多文件的makefile 3.7.4 使用autotools生成包含多文件的makefile 3.8 本章小结 3.9 思考与练习 第4章 嵌入式系统基础 4.1 嵌入式系统概述 4.1.1 嵌入式系统简介 4.1.2 嵌入式系统发展历史 4.1.3 嵌入式系统的特点 4.1.4 嵌入式系统的体系结构 4.1.5 几种主流嵌入式操作系统分析 4.2 ARM处理器硬件开发平台 4.2.1 ARM处理器简介 4.2.2 ARM体系结构简介 4.2.3 ARM9体系结构 4.2.4 S3C2410处理器详解 4.3 嵌入式软件开发流程 4.3.1 嵌入式系统开发概述 4.3.2 嵌入式软件开发概述 4.4 实验内容——使用JTAG烧写NandFlash 4.5 本章小结 4.6 思考与练习 第5章 嵌入式Linux开发环境的搭建 5.1 嵌入式开发环境的搭建 5.1.1 嵌入式交叉编译环境的搭建 5.1.2 超级终端和minicom配置及使用 5.1.3 下载映像到开发板 5.1.4 编译嵌入式Linux内核 5.1.5 Linux内核源码目录结构 5.1.6 制作文件系统 5.2 U-Boot移植 5.2.1 Bootloader介绍 5.2.2 U-Boot概述 5.2.3 U-Boot源码导读 5.2.4 U-Boot移植主要步骤 5.3 实验内容——创建Linux内核和文件系统 5.4 本章小结 5.5 思考与练习 第6章 文件I/O编程 6.1 Linux系统调用及用户编程接口(API) 6.1.1 系统调用 6.1.2 用户编程接口(API) 6.1.3 系统命令 6.2 Linux中文件及文件描述符概述 6.3 底层文件I/O操作 6.3.1 基本文件操作 6.3.2 文件锁 6.3.3 多路复用 6.4 嵌入式Linux串口应用编程 6.4.1 串口概述 6.4.2 串口设置详解 6.4.3 串口使用详解 6.5 标准I/O编程 6.5.1 基本操作 6.5.2 其他操作 6.6 实验内容 6.6.1 文件读写及上锁 6.6.2 多路复用式串口操作 6.7 本章小结 6.8 思考与练习 第7章 进程控制开发 7.1 Linux进程概述 7.1.1 进程的基本概念 7.1.2 Linux下的进程结构 7.1.3 Linux下进程的模式和类型 7.1.4 Linux下的进程管理 7.2 Linux进程控制编程 7.3 Linux守护进程 7.3.1 守护进程概述 7.3.2 编写守护进程 7.3.3 守护进程的出错处理 7.4 实验内容 7.4.1 编写多进程程序 7.4.2 编写守护进程 7.5 本章小结 7.6 思考与练习 第8章 进程间通信 8.1 Linux下进程间通信概述 8.2 管道 8.2.1 管道概述 8.2.2 管道系统调用 8.2.3 标准流管道 8.2.4 FIFO 8.3 信号 8.3.1 信号概述 8.3.2 信号发送与捕捉 8.3.3 信号的处理 8.4 信号量 8.4.1 信号量概述 8.4.2 信号量的应用 8.5 共享内存 8.5.1 共享内存概述 8.5.2 共享内存的应用 8.6 消息队列 8.6.1 消息队列概述 8.6.2 消息队列的应用 8.7 实验内容 8.7.1 管道通信实验 8.7.2 共享内存实验 8.8 本章小结 8.9 思考与练习 第9章 多线程编程 9.1 Linux线程概述 9.1.1 线程概述 9.1.2 线程机制的分类和特性 9.2 Linux线程编程 9.2.1 线程基本编程 9.2.2 线程之间的同步与互斥 9.2.3 线程属性 9.3 实验内容——“生产者消费者”实验 9.4 本章小结 9.5 思考与练习 第10章 嵌入式Linux网络编程 10.1 TCP/IP概述 10.1.1 OSI参考模型及TCP/IP参考模型 10.1.2 TCP/IP协议族 10.1.3 TCP和UDP 10.2 网络基础编程 10.2.1 socket概述 10.2.2 地址及顺序处理 10.2.3 socket基础编程 10.3 网络高级编程 10.4 实验内容——NTP协议实现 10.5 本章小结 10.6 思考与练习 第11章 嵌入式Linux设备驱动开发 11.1 设备驱动概述 11.1.1 设备驱动简介及驱动模块 11.1.2 设备分类 11.1.3 设备号 11.1.4 驱动层次结构 11.1.5 设备驱动程序与外界的接口 11.1.6 设备驱动程序的特点 11.2 字符设备驱动编程 11.3 GPIO驱动程序实例 11.3.1 GPIO工作原理 11.3.2 GPIO驱动程序 11.4 块设备驱动编程 11.5 中断编程 11.6 按键驱动程序实例 11.6.1 按键工作原理 11.6.2 按键驱动程序 11.6.3 按键驱动的测试程序 11.7 实验内容——test驱动 11.8 本章小结 11.9 思考与练习 第12章 Qt图形编程基础 12.1 嵌入式GUI简介 12.1.1 Qt/Embedded 12.1.2 MiniGUI 12.1.3 Microwindows、TinyX等 12.2 Qt/Embedded开发入门 12.2.1 Qt/Embedded介绍 12.2.2 Qt/Embedded信号和插槽机制 12.2.3 搭建Qt/Embedded开发环境 12.2.4 Qt/Embedded窗口部件 12.2.5 Qt/Embedded图形界面编程 12.2.6 Qt/Embedded对话框设计 12.3 实验内容——使用Qt编写“Hello,World”程序 12.4 本章小结
第1章 Linux开发基础.1 1.1 Linux系统概述1 1.1.1 Linux简介1 1.1.2 Linux系统的特点1 1.1.3 Linux系统的组成2 1.2 Linux系统的使用2 实验1.1 熟悉Linux基本命令与文件目录系统2 1.3 全屏幕编辑器与vi6 1.3.1 vi简介6 1.3.2 基本命令7 1.3.3 常用操作7 实验1.2 全屏幕编辑器vi的使用7 1.4 Linux Shell编程8 1.4.1 Shell程序的编写和执行8 1.4.2 Shell的变量8 1.4.3 Shell的测试命令9 1.4.4 条件语句9 1.4.5 循环语句9 1.4.6 函数10 实验1.3 Shell脚本编程实验10 .第2章 嵌入式Linux系统基础12 2.1 构建嵌入式Linux系统环境12 2.1.1 交叉编译12 2.1.2 交叉编译器12 2.1.3 NFS13 实验2.1 嵌入式Linux开发环境的建立14 2.2 Linux C程序设计17 2.2.1 C程序设计概述17 2.2.2 Makefile介绍17 2.2.3 Makefile中的变量18 2.2.4 Makefile隐含规则19 实验2.2 Makefile与helloworld19 2.3 Linux多线程库编程21 2.3.1 多线程21 2.3.2 Linux下的多线程21 2.3.3 生产者-消费者模型简述22 2.3.4 缓冲区操作概述22 2.3.5 几个线程API23 实验2.3 Linux多线程使用实例——生产者-消费者协议24 2.4 进程创建以及进程间通信25 2.4.1 进程概述25 2.4.2 进程的相关函数25 2.4.3 信号概述27 2.4.4 信号的相关函数27 2.4.5 管道概述27 2.4.6 管道的相关函数28 实验2.4 进程相关的应用程序设计28 综合实验一嵌入式平台的进程管理模拟实验33 第3章 嵌入式Linux内核、引导系统和文件系统36 3.1 Linux内核定制、裁剪和添加36 3.1.1 概述36 3.1.2 内核目录简介37 3.1.3 配置文件和配置工具37 3.1.4 内核的编译命令39 实验3.1 Linux内核裁剪与编译40 3.2 嵌入式引导系统技术42 3.2.1 概述42 3.2.2 Linux的引导系统——vivi与uboot43 3.3 文件系统的构建44 3.3.1 概述44 3.3.2 BusyBox45 综合实验二软盘Linux操作系统的实现45 第4章 嵌入式Linux接口设计与驱动程序53 4.1 驱动程序设计基础53 4.1.1 Linux驱动程序简介53 4.1.2 开发驱动程序的方法53 4.1.3 设备驱动程序的分类53 4.1.4 主设备号和次设备号54 4.1.5 设备文件系统(devfs)与udevfs54 实验4.1 虚拟驱动模块实验55 4.2 AD接口驱动程序63 4.2.1 AD转换器63 4.2.2 AD转换有关参数64 4.2.3 ARM自带的AD转换装置65 实验4.2 AD接口驱动程序66 4.3 直流电机驱动68 4.3.1 直流电机介绍68 4.3.2 直流电机的PWM原理68 4.3.3 PWM TIMER结构69 4.3.4 基于ARM的PWM相关寄存器69 4.3.5 关于程序实现72 实验4.3 直流电机PWM驱动实验72 4.4 触摸屏接口设计与驱动74 4.4.1 触摸屏的工作原理74 4.4.2 触摸屏驱动芯片ADS784375 4.4.3 S3C2410芯片的触摸屏相关配置寄存器75 实验4.4 tslib移植和使用78 4.5 显示接口与Linux FrameBuffer83 4.5.1 FrameBuffer机制介绍83 4.5.2 LCD简介84 实验4.5 FrameBuffer实验88 4.6 V4L程序设计90 4.6.1 V4L概述90 4.6.2 V4L设备的体系结构91 实验4.6 Linux视频V4L驱动实验91 4.7 OSS程序设计93 4.7.1 OSS概述93 4.7.2 OSS设备的体系结构94 4.7.3 OSS驱动分析94 4.7.4 OSS用户空间编程95 实验4.7 Linux音频OSS驱动实验95 综合实验三五子棋游戏的实现97 第5章 嵌入式Linux开源软件移植与应用101 5.1 嵌入式WebServer GoAhead的移植与应用101 5.1.1 嵌入式Web服务器101 5.1.2 GoAhead介绍101 5.1.3 GoAhead在ARM平台上的移植102 5.1.4 页面操作102 实验5.1 嵌入式WebServer GoAhead实验103 5.2 嵌入式Web Service gSOAP的移植与应用105 5.2.1 gSOAP介绍105 5.2.2 gSOAP裁剪106 5.2.3 gSOAP应用109 实验5.2 WebService gSOAP实验111 5.3 嵌入式数据库SQLite的移植与使用113 5.3.1 嵌入式数据库113 5.3.2 SQLite介绍114 5.3.3 SQLite在ARM平台上的移植114 5.3.4 SQLite的使用115 实验5.3 SQLite移植实验115 5.4 播放器Mplayer的移植120 5.4.1 Mplayer介绍120 5.4.2 Mplayer在ARM平台上的移植120 实验5.4 Mplayer到ARM平台上的移植121 5.5 ffmpeg应用123 5.5.1 ffmpeg简介123 5.5.2 ffmpeg在ARM上的移植124 5.5.3 ffmpeg命令应用实例124 5.5.4 ffmpeg中几个重要的数据结构125 5.5.5 ffmpeg应用开发126 实验5.5 ffmpeg移植与应用127 5.6 开源软件移植的一般过程131 5.6.1 软件移植的概念131 5.6.2 软件移植过程131 5.7 J2ME-phoneME移植132 5.7.1 phoneME简介132 5.7.2 软件移植过程与效果132 5.8 嵌入式浏览器konqueror移植133 5.8.1 konqueror简介133 5.8.2 软件移植过程与效果133 综合实验四基于WebService的嵌入式计算器..134 第6章 嵌入式Linux图形用户界面137 6.1 嵌入式GUI简介137 6.1.1 嵌入式GUI的特点137 6.1.2 嵌入式GUI的种类137 6.2 嵌入式GUI——Qt138 6.2.1 QtQt/Embedded简介138 6.2.2 Qt的特点138 6.2.3 Qt的执行过程139 6.2.4 Qt的插槽机制140 6.2.5 一个完整的Qt程序140 6.2.6 QtDesigner介绍141 实验6.1 Qt图形界面相关实验141 6.3 基于Qt技术的Qtopia157 6.3.1 Qtopia简介157 6.3.2 Qtopia的功能157 6.3.3 Qtopia编程157 实验6.2 Qtopia的移植以及编程158 综合实验五电子点菜系统165 第7章 嵌入式Linux下的通信应用167 7.1 嵌入式Linux下的串口通信167 7.1.1 串口简介167 7.1.2 串口编程167 7.1.3 串口编程应用实例168 实验7.1 串口通信实验170 7.2 嵌入式Linux网络编程171 7.2.1 网络通信171 7.2.2 Socket简介172 7.2.3 网络编程172 实验7.2 Socket相关程序设计174 7.3 嵌入式蓝牙技术176 7.3.1 蓝牙技术176 7.3.2 蓝牙体系结构176 7.3.3 蓝牙通信网络177 7.3.4 Linux Bluetooth 软件层177 7.3.5 USB适配器177 实验7.3 蓝牙相关实验178 7.4 CAN总线181 7.4.1 CAN总线简介181 7.4.2 CAN总线硬件特征182 7.4.3 CAN控制器驱动184 实验7.4 CAN总线实验186 第8章 嵌入式系统硬件设计基础与标准189 8.1 嵌入式系统的硬件组成189 8.1.1 嵌入式微处理器189 8.1.2 存储器189 8.1.3 输入/输出设备191 8.1.4 通信与扩展接口191 8.2 硬件设计基础知识191 8.2.1 计算机体系结构191 8.2.2 电子技术192 8.2.3 抗干扰技术193 8.2.4 印制电路板194 8.3 硬件设计中应注意的一些问题195 8.3.1 IC元件的选择195 8.3.2 元件封装设计195 8.3.3 PCB设计精度195 8.3.4 分离元件的正确使用195 8.3.5 高速PCB设计方法196 8.3.6 PCB设计的一般原则196 实验8.1 常用模拟电路和数字电路原理197 实验8.22 410-S电路原理图阅读202 实验8.32 410-S所用芯片数据手册阅读205 实验8.4O MAP5910核心板电路原理208 综合实验六基于OMAP的加密终端硬件设计214 第9章 OMAP5910与Linux Gateway219 9.1 OMAP5910体系结构219 9.1.1 MPU子系统219 9.1.2 DSP子系统219 9.2 Linux DSP Gateway221 9.2.1 DSP Gateway的由来221 9.2.2 DSP Gateway的Mailbox机制222 9.2.3 通信缓冲222 9.2.4 Mailbox命令协议224 9.2.5 DSP Gateway的设备接口225 实验9.1O MAP5910双核间基本通信226 9.3 OMAP5910图像处理229 9.3.1 图片格式229 9.3.2 数字图像算法230 实验9.2 OMAP图像处理实验232 综合实验七基于OMAP的加密终端的实现(软件部分)234 第10章 嵌入式Linux综合项目实例238 10.1 基于嵌入式平台的电梯监控系统238 10.1.1 系统概述23810.1.2系统设计239 10.1.3 系统实现242 10.1.4 项目小结248 10.2 基于蓝牙技术的嵌入式点菜系统249 10.2.1 系统概述249 10.2.2 系统设计250 10.2.3 系统实现256 10.2.4 项目小结257 10.3 基于Web Service的数字油田监控系统257 10.3.1 系统概述257 10.3.2 系统设计259 10.3.3 系统实现268 10.3.4 项目小结270 10.4 基于嵌入式与Web Service的智能家居系统270 10.4.1 系统概述271 10.4.2 系统设计272 10.4.3 系统实现286 10.4.4 项目小结297 10.5 基于OMAP的音频与视频处理298 10.5.1 概述298 10.5.2 MPEG压缩298 10.5.3 音视频数据在双处理器间的传输模块设计299 10.5.4 音频处理方案设计300 10.5.5 视频处理方案设计300 10.5.6 项目小结303 参考文献...305

16,202

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧