简单的出.rpx报表的问题.初学者求指点在线等

sym_happy1 2014-03-17 02:03:54
想实现的功能是这样的:
环境:VS2013 activeReports7
想在一个窗体里点击按钮,直接弹出报表

目前我只能通过两个窗体实现,一个放按钮,一个放viewer控件。

老大给了2天时间调查出帐票的流程,刚开始就卡住了。

先感谢各位好心人了,十分感谢。

感谢了。
...全文
226 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sym_happy1 2014-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 想去云南 。 应该是结构体。 就是定义 Public Structure A Dim a As String End Structure 并对里面的a赋值 然后在.rpx的代码区获取这个结构体A里面a的值。。。 谢谢了。
想去云南 2014-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 sym_happy1 的回复:
[quote=引用 4 楼 Zenos 的回复:] ActiveReports 报表需要在窗体中价格Viewer,然后通过Viewer显示报表。 “直接弹出报表”是想点击按钮之后就看到报表结果,那这个结果是希望通过Forms显示,还是显示一个PDF或者Word文件。
是想在一个窗体里,加一个viewer控件,并隐藏,同时在加入一个其他控件。 点击按钮时,通过这个“其他控件”把viewer加载出来。 后来,老大说好像没有这种“其他控件”。只能通过两个窗体实现。 如果显示PDF或者Word文件可以实现吗? 现在有另一个问题,就是如何在.rpx里获取构造体里的值啊。谢谢了,终于好心人回复了。[/quote] 使用两个窗体应该是最常规的方法,这样调用也方便,点击按钮时显示另外一个窗体。 “就是如何在.rpx里获取构造体里的值啊。”构造体我也不明白指的啥意思啊,是想获取 .rpx 模板文件中某个控件的值吗? 下面这段代码是加载 rpx 文件,加载之后你就可以使用 rpt 来访问 rpx 文件中的控件了。
GrapeCity.ActiveReports.SectionReport rpt = new GrapeCity.ActiveReports.SectionReport();
// For the code to work, this report.rpx must be stored in the bin\debug folder of your project.
System.Xml.XmlTextReader xtr = new System.Xml.XmlTextReader(Application.StartupPath + "\\Sample.rpx");
rpt.LoadLayout(xtr);
xtr.Close();
viewer1.Document = rpt.Document;
rpt.Run();

桥头哥哥 2014-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
直接弹出报表是个什么意思? 你可以他点击出来的第二个窗体的头部隐藏了呀,那不就只剩下报表了 如果用其他方法承载,出来是个什么样子你懂的哈 你太明白你要做什么,其实我也不太会 不过按时间算,老大给的时间貌似已经到了,你是不是已经搞掂了 可以跟大家分享下,学习下嘛
想去云南 2014-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
ActiveReports 报表需要在窗体中价格Viewer,然后通过Viewer显示报表。 “直接弹出报表”是想点击按钮之后就看到报表结果,那这个结果是希望通过Forms显示,还是显示一个PDF或者Word文件。
sym_happy1 2014-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 xuyuanqiaotou 的回复:
直接弹出报表是个什么意思? 你可以他点击出来的第二个窗体的头部隐藏了呀,那不就只剩下报表了 如果用其他方法承载,出来是个什么样子你懂的哈 你太明白你要做什么,其实我也不太会 不过按时间算,老大给的时间貌似已经到了,你是不是已经搞掂了 可以跟大家分享下,学习下嘛
是想在一个窗体里,加一个viewer控件,并隐藏,同时在加入一个其他控件。 点击按钮时,通过这个“其他控件”把viewer加载出来。 不是很懂啊。 不好意思,还没有解决。最后老大说好像只能通过两个窗体实现。 现在有另一个问题,就是如何在.rpx里获取构造体里的值啊。 虽没有解决,但还是谢谢了,十分感谢。
sym_happy1 2014-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 Zenos 的回复:
ActiveReports 报表需要在窗体中价格Viewer,然后通过Viewer显示报表。 “直接弹出报表”是想点击按钮之后就看到报表结果,那这个结果是希望通过Forms显示,还是显示一个PDF或者Word文件。
是想在一个窗体里,加一个viewer控件,并隐藏,同时在加入一个其他控件。 点击按钮时,通过这个“其他控件”把viewer加载出来。 后来,老大说好像没有这种“其他控件”。只能通过两个窗体实现。 如果显示PDF或者Word文件可以实现吗? 现在有另一个问题,就是如何在.rpx里获取构造体里的值啊。谢谢了,终于好心人回复了。
sym_happy1 2014-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么还是没有人回答。。。着急啊。
sym_happy1 2014-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在顶一下。。。
sym_happy1 2014-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下。。。

4,816

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 图表区
社区管理员
  • 图表区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧