安全网盘在企业信息化中的应用

狼羊物语 2014-03-17 04:40:25
“网盘”作为互联网时代的云存储产品已经深得人心!市面上的网盘运营厂家也很多,比如:国内有百度、金山、联想、360等,国外有google、dropbox等等。这些产品多数是面向个人用户,面向企业的相对很少。其实企业对网盘的需要同样旺盛!关键是要解决网盘的信息安全问题。
安全网盘会在企业信息化建设中逐渐展露头角!
何为安全网盘?此问题很难准确回答,反过来可以定义何谓不安全的网盘?1)通信链路明文传输;2)后台明文存储;3)存储对象对管理员透明;4)访问粒度过粗,比如同一目录共享后,目录下的文件对所有访问者可见(同SAMBA、FTP);5)缺乏4A机制;6)全文检索结果无权限过滤等等!

...全文
970 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
海兰 2014-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
网盘到底安不安全只有等时间的检验了~
海兰 2014-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复

932

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
云计算 云存储相关讨论
社区管理员
  • 云存储
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧