java 连接数据库慢问题,请教!

sxykje 2014-03-18 10:57:51
java代码如下:
ProxySelector.setDefault(null);
Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver");
Connection conOracle = DriverManager.getConnection(URL,
user, password);

在开发机上测试速度很快,但是发布到服务器上却很慢超时.
开发机和服务器都是weblogic920+oracle10g.
请教各位大拿什么原因会造成该问题?
...全文
215 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sxykje 2014-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 sxykje 的回复:
顺便说下,应用服务器和数据库服务器都是一个网段
服务器性能优于开发机
姜小白- 2014-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
开发机什么配置,服务器什么配置,weblogic服务的java内存分配如何呢?
sxykje 2014-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
顺便说下,应用服务器和数据库服务器都是一个网段
sxykje 2014-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等...................................................................................................................
姜小白- 2014-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 sxykje 的回复:
[quote=引用 8 楼 magi1201 的回复:] 楼主检查下weblogic启动时JVM内存分配,是否weblogic启动时,内存分配小了
内存分配小了会报内存溢出的错误吧[/quote]会影响weblogic的反应速度,一定程度就会报内存溢出错误。
sxykje 2014-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 magi1201 的回复:
楼主检查下weblogic启动时JVM内存分配,是否weblogic启动时,内存分配小了
内存分配小了会报内存溢出的错误吧
姜小白- 2014-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主检查下weblogic启动时JVM内存分配,是否weblogic启动时,内存分配小了
sxykje 2014-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器是linux的
sxykje 2014-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 yang_friend 的回复:
问题不是处在程序对数据库连接上,感觉还在数据库上
连的同一个数据库
yang_friend 2014-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
问题不是处在程序对数据库连接上,感觉还在数据库上

58,452

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧