ajax responseText返回的是请求的整个网页的HTML代码 为什么?

不想飞的天鹅 2014-03-18 01:40:30
代码放在下面:
(1)register.php代码
<html>
<head>
<title>用户注册</title>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html"/>
<script type="text/javascript">
//创建ajax引擎
function getXmlHttpObject(){
//不同的浏览器获取xmlhttprequest对象方法不一样
var xmlHttpRequest;
if(window.ActiveXObject)
{
xmlHttpRequest=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");

}
else{
xmlHttpRequest=new XMLHttpRequest();

}
return xmlHttpRequest;
}
var myXmlHttpRequest="";
function checkName(){
//验证用户名是否存在
myXmlHttpRequest=getXmlHttpObject();
//判断是否创建成功
if(myXmlHttpRequest){

//window.alert("创建ajax引擎成功");
//第一个参数设置请求方式
//第二个请求的url 对哪个页面发出ajax请求(本质是http请求)
//第三个参数使用异步机制
var url="/ajax/registerprocess.php?username="+$("username").value;
//打开请求
myXmlHttpRequest.open("get",url,true);
//指定回调函数 chuli是函数
myXmlHttpRequest.onreadystatechange=chuli;
//发送请求 get写null 如果是post 写入实际数据
myXmlHttpRequest.send(null);


}
else
{
window.alert("创建ajax引擎失败");
}
}
//这里我们写一个函数
function $(id){
return document.getElementById(id);
}
function chuli(){
//window.alert("处理函数调回"+myXmlHttpRequest.readyState);
if(myXmlHttpRequest.readyState==4){
//取出值 根据返回信息的格式而定.text
window.alert("ok");
window.alert("服务器返回"+myXmlHttpRequest.responseText);

}
}
</script>
</head>
<body>
<form action="???" method="get">
用户名:<input type="text" name="username1" id="username"><input type="button" onclick="checkName();" value="验证用户名">
<input style="border-width:0;color:red" type="text" id="myres"><br/>
用户密码:<input type="password" name="password1"><br/>
电子邮件:<input type="text" name="email"><br/>
</form>
</body>
</html>


(2)请求的页面registerprocess.php代码:
<?php

$name=$_GET['username'];

echo $name;

?>

按理说 应该输出我的username的值,但结果却是输出见下图:


主要应该是myXmlHttpRequest.responseText
请教大神能解决下 谢谢啊
...全文
1258 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Latou_csdn 2014-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
纠结了一上午了,也查了各种资料,还是没有解决
Latou_csdn 2014-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了同样的问题 1.php中的die()也写了 2.apache的环境也是已经配置好了的 3.php中也不存在html代码 但返回的结果和楼主一样,全部是php的代码 在ajax端我只想接收到php里echo的值 要怎么做到呢?
licip 2014-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
配好php+apache,你的问题应该就可以解决了。
不想飞的天鹅 2014-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
好的 谢谢了 我试试
Go 旅城通票 2014-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道啵。。php用的是apache的多吧,tomcat主要是jsp,应该好配置过php运行环境什么的。。 我的是iis+fastcgi来搭建php运行环境。
不想飞的天鹅 2014-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
哦 都放在tomact这样不行吗? 不行的话 有没有怎么配置php的文章?
Go 旅城通票 2014-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 chenkun5885 的回复:
我是把这两个php文件 挂在tomact上面的 在浏览器访问的
那你肯定没有配置好php的运行环境,导致php文件作为文本文件解析了
不想飞的天鹅 2014-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我是把这两个php文件 挂在tomact上面的 在浏览器访问的
Go 旅城通票 2014-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没发布网站吧。。本地浏览php文件不会被执行,只单做文本文件来请求

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧