同样代码,在eclipse上正常而在vs上就报错,求助

yzc-c 2014-03-18 04:03:00
定义一个图书类(Book),该类的数据成员有:书名(bookname)、作者(authors)、页数(pages)、出版社(publishing_house)、价格(price),要求如下 :
1、图书的所有属性都是私有的,数据成员的类型根据实际情况来确定;
2、给该类添加相应的getXxx、setXxx函数来获取、设置该类的私有成员;
3、给该类添加适当的构造函数、析构函数来初始化、清理对象;
4、在main()函数定义两本图书:
《C++程序设计》,谭浩强编著,485页,清华大学出版社,36.00元
《吹牛大王历险记》,拉斯伯等编著,149页,天津人民出版社,12.80元
然后将这两个对象的成员信息输出到屏幕上。
//============================================================================
// Name : work02.cpp
// Author :
// Version :
// Copyright : Your copyright notice
// Description : Hello World in C++, Ansi-style
//============================================================================

#include <iostream>
#define N 2
using namespace std;
class Book
{
public:
void getDate(char *n,char *m,char *o,double a,double b)
{
cout << "请输入书名" << endl;
cin >> n ;
cout << "请输入作者" << endl;
cin >> m;
cout << "请输入出版社" << endl;
cin >> o;
cout << "请输入页数" << endl;
cin >> a;
pages = a;
cout << "请输入价格" << endl;
cin >> b;
price = b;
}
void setData(char *n,char *m,char *o )
{
strncpy(bookname,n,19);
strncpy(authors,m,19);
strncpy(house,o,19);


}
void outDate1()
{
cout << " 书名 "
<< "作者 "
<< "出版社 "
<< "页数 "
<< "价格 " << endl;
}
void outDate2(int i)
{
cout << i+1
<< "、 "
<< bookname
<< " "
<< authors
<< " "
<< house
<< " "
<< pages
<< " "
<< price
<< endl;
}
void invoking()
{
Book p[N];
char m[20],n[20],o[20];
int i;
double a,b;
for(i = 0;i < N;i++)
{
p[i].getDate(n,m,o,a,b);
p[i].setData(n,m,o);
}
p[0].outDate1();
for(i = 0;i < N;i++)
{
p[i].outDate2(i);
}
}
private:
char bookname[20];
char authors[20];
char house[20];
double pages;
double price;
};

int main() {
Book p;
p.invoking();
return 0;
}
...全文
198 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
__cc__ 2014-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 u013834803 的回复:
真心改不过来,求指教
double a,b; 这里a,b没有初始化 double a=0.0,b=0.0;就OK
yzc-c 2014-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
真心改不过来,求指教
yzc-c 2014-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 dahaiI0 的回复:
提示的很明显了,变量b没有初始化就在用了。定义的时候给个初始化嘛,另外还要百度下传值和传址的区别。
可我已经定义了啊
ggglivw 2014-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
点重试,有堆栈可以看的
dahaiI0 2014-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
提示的很明显了,变量b没有初始化就在用了。定义的时候给个初始化嘛,另外还要百度下传值和传址的区别。
yzc-c 2014-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 neustar1 的回复:
报的什么错?是编译错误,还是运行错误。。。。


yzc-c 2014-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复



不是太懂
__cc__ 2014-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
报的什么错?是编译错误,还是运行错误。。。。

64,636

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧