为什么就这么几行代码竟然会有乱码,实在看不出哪里有问题。。。。。求教。

qq414616813 2014-03-18 04:59:37
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<title>重置密码</title>
<script language="javascript">
function document.onkeydown()//屏蔽键盘F5
{
if((window.event.keyCode == 116))
{
window.event.keyCode=0;
event.cancelBubble=true;
return false;
}
if((window.event.keyCode == 8))
{
window.event.keyCode=0;
event.cancelBubble=true;
return false;
}
}
</script>

</head>
<body >
<div id="Layer1" style="position:absolute; width:100%; height:100%; z-index:-1">
<img src="http://219.243.215.213/background/background_chpw.jpg" height="100%" width="100%"/>
</div>
</body>
</html>

这个title会有乱码,可是在我自己电脑上没乱码,在公司别人电脑上就会出现乱码,谁能帮我看看是哪里出问题了,,我找了好久都没找出来哪里问题。。(这个就是写一个页面,屏蔽F5和Backspace键)。
...全文
123 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
notlikeGaoShou 2014-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 calmcrime 的回复:
记事本 打开 文件,另存为 编码选与 charset 一致
正解,最简单的方法就是用记事本打开另存为utf-8的编码格式应该就ok啦
goyuquan 2014-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
编码,用记事本编辑的文件是ASCII文件,所以有转一下UTF-8
qq414616813 2014-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 calmcrime 的回复:
记事本 打开 文件,另存为 编码选与 charset 一致
嗯,这样解决了。。。这是什么原因呢。
001007009 2014-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
记事本 打开 文件,另存为 编码选与 charset 一致
qq414616813 2014-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>  
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">   
<title>重置密码</title>  
<script language="javascript">  
function document.onkeydown()//屏蔽键盘F5  
{  
   if((window.event.keyCode == 116))  
   {  
     window.event.keyCode=0;  
     event.cancelBubble=true;  
     return false;  
   }  
if((window.event.keyCode == 8))  
   {  
     window.event.keyCode=0;  
     event.cancelBubble=true;  
     return false;  
   } 
}
</script>

</head>  
 <body >
<div id="Layer1" style="position:absolute; width:100%; height:100%; z-index:-1">  
<img src="http://219.243.215.213/background/background_chpw.jpg" height="100%" width="100%"/> 
</div>  
</body>
</html>

39,084

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
HTML5是构建Web内容的一种语言描述方式。HTML5是互联网的下一代标准,是构建以及呈现互联网内容的一种语言方式.被认为是互联网的核心技术之一。
社区管理员
  • HTML5社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧