c#如何实现动态新闻的读取

流浪若相惜 2014-03-18 09:56:18
如何用c#实现类似于新闻网站上,信息从数据库读取,然后在网站主页加载时显示相关内容,求详细过程,或者推荐相关的书籍。
灰常感谢!!!
...全文
474 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
流浪若相惜 2014-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 28 楼 liuwentong2006 的回复:
前台代码: <asp:ScriptManager ID="ScriptManagerHistory" runat="server"> </asp:ScriptManager> <asp:UpdatePanel ID="UpdatePanelHistory" runat="server"> <ContentTemplate> <asp:Timer ID="TimerHistory" runat="server" Interval="1000" OnTick="TimerHistory_Tick"> </asp:Timer> <asp:Panel ID="PanelHistory" runat="server" ScrollBars="Auto" Height="0px"> <div id="DialogMainList" runat="server" style="line-height:18px; text-align:left; display:block; border:solid 1px black"> </div> </asp:Panel> </ContentTemplate> </asp:UpdatePanel> 后台代码: protected void TimerHistory_Tick(object sender, EventArgs e) { //执行连接数据库新闻语句 }
抱歉,同学,首先感谢你的回答,其次想你的代码学习,最后请和气说话,谢谢!
风一样的大叔 2014-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这是可以实现了啊,还是用ajax,直接在加载的时候执行就可以了,不需要单机啊
流浪若相惜 2014-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 u014162325 的回复:
引用 15 楼 ztzi321 的回复:
[quote=引用 12 楼 u014162325 的回复:] 实在不懂,你可以拖点控件 再绑定 也可以~
数据绑定我没用这种方法,我在修改代码,所以重新写的话,将会花比较大的功夫
你要只是对页面修改重写代码 你可以直接看下项目里对应的数据读取方式呀。[/quote]说实话,我对数据绑定还不太熟,所以这种方式暂放了,不过非常感谢,今后会多学习的!!!
流浪若相惜 2014-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 chz415767975 的回复:
思路对的,替换之后要保存为静态的htm文件,然后在访问
“<a href='RequestHandler.aspx?_rtype=ajax&_class=RM.Webapp.JiaoLiu&_method=gongzuodongtai&file=Index/JLindex_xinwenneirong_gongzuodongtai.html&ID=";”
流浪若相惜 2014-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 qiujialongjjj 的回复:
这个应该是可以的啊,楼主到底遇到了什么问题,在哪里出错,?
我用的是ajax技术,调用此函数:
function JLHandler() {
    //me.virtualRoot是在General中定义的,在这一类请求中,文件描述统一使用绝对路径,从应用程序根目录开始描述
    var url;

    //请求开始页文件,指定一个方法,对第一次请求的地图页进行处理,RM.Webapp.Maps.Map这个类主要处理和地图有关的操作。
//    url = me.virtualRoot + "/RequestHandler.aspx?_rtype=ajax&_class=RM.Webapp.JiaoLiu&_method=zhuye"
//	     + "&file=Index/JLindex.html";
    //
    url = me.virtualRoot + "/RequestHandler.aspx?_rtype=ajax&_class=RM.Webapp.JiaoLiu&_method=zhuye"
  	     + "&file=www/default.html";
    //重新打开一个新的窗口,
    Helper.openWin(url);
}
至于Helper.openWin();就需要知道了,然后参数method =zhuye就是上边所说的cs code 。我现在想能不能在html中加载时就调用这个方法,ajax需要刷新,我现在只能点击才能将数据读出。有没有一种方法使得可以已加载html就调用此方法更新数据?
霜寒月冷 2014-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 ztzi321 的回复:
[quote=引用 11 楼 chz415767975 的回复:] 思路对的,替换之后要保存为静态的htm文件,然后在访问
有的,“JLindex_xinwenneirong_gongzuodongtai.html”但是并没替换下来,求解释[/quote] 代码没看到你文件另存为的动作!
风一样的大叔 2014-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个应该是可以的啊,楼主到底遇到了什么问题,在哪里出错,?
liuwentong2006 2014-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
前台代码: <asp:ScriptManager ID="ScriptManagerHistory" runat="server"> </asp:ScriptManager> <asp:UpdatePanel ID="UpdatePanelHistory" runat="server"> <ContentTemplate> <asp:Timer ID="TimerHistory" runat="server" Interval="1000" OnTick="TimerHistory_Tick"> </asp:Timer> <asp:Panel ID="PanelHistory" runat="server" ScrollBars="Auto" Height="0px"> <div id="DialogMainList" runat="server" style="line-height:18px; text-align:left; display:block; border:solid 1px black"> </div> </asp:Panel> </ContentTemplate> </asp:UpdatePanel> 后台代码: protected void TimerHistory_Tick(object sender, EventArgs e) { //执行连接数据库新闻语句 }
liuwentong2006 2014-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你只写一句话,并且这句话是在一定的环境下才有效,你认为这句话,对我有用吗
liuwentong2006 2014-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
高手,大家最好贴一个完整的代码
风一样的大叔 2014-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
$(document).ready(function(){

$.ajax({url:"/jquery/test1.txt",async:false});

});
jquery里面直接提交
流浪若相惜 2014-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 23 楼 qiujialongjjj 的回复:
这是可以实现了啊,还是用ajax,直接在加载的时候执行就可以了,不需要单机啊
我在body中用onload方法都没实现,你有神马其它方法吗?
刘小安 2014-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
js使用setInterval定时去后台获取指定数量的新闻数据,获取到后用ajax把前台刷新就行了。
xiaogui340 2014-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 ztzi321 的回复:
[quote=引用 1 楼 xiaogui340 的回复:] 是要动态更新新闻信息么? js作个定时器不停的去数据库抓数据,ajax方式更新新闻模块。
对,如何实现? [/quote] setInterval 百度下吧。
流浪若相惜 2014-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 banian_cn 的回复:
貌似楼主只要主页加载时候显示新闻就可以了。
恩,有道理,这个我知道
流浪若相惜 2014-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xiaogui340 的回复:
是要动态更新新闻信息么? js作个定时器不停的去数据库抓数据,ajax方式更新新闻模块。
对,如何实现?
流浪若相惜 2014-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
附上我的思路,为什么没实现? html文件:
<div class="mainCenterListWords">
          <div class="contentIndex">
            <div id="news1_1">
              <div id="news1_1l"></div>
              <table>
              <div id="content_main">
						<!--  此处是工作交流列表 由后台根据数据库填充 每条记录格式 <tr>~~</tr> -->
						  <!-- <tr><td><img height="90%" height="100%" src="~/Index/img/bottom4.gif"></td><td><a href="JLindex_gongzuojiaoliu_liuyan.html">Chrome最新测试版发布</a></td></tr>  -->
                         _gongzuodongtai
                        </div>
			 </table>
            </div>
            <div class="clear"></div>
          </div>
        </div>
      </div>
cs文件: 1、查找
 commandText = "SELECT TOP 7 [GZJLID],[atitle],[pulicTime],[type],[JLcontent],[picsrc],[videosrc],[asource] FROM [GZJL] where type='工作动态'  order by pulicTime desc ";
            //读取数据			
            dataTable = dataEngine.Select(commandText, out execRight, out retMsg);
            //通知公告内容字符串
            String dongtaistr = "";



            //根据样例格式拼接字符串
            foreach (DataRow dr in dataTable.Rows)
            {
                dongtaistr += "<tr><td><img height='90%' height='100%' src='~/Index/img/bottom4.gif'></td><td><a href='RequestHandler.aspx?_rtype=ajax&_class=RM.Webapp.JiaoLiu&_method=gongzuodongtai&file=Index/JLindex_xinwenneirong_gongzuodongtai.html&ID=";
                dongtaistr += dr["GZJLID"];
                dongtaistr += "'>";

                dongtaistr += dr["atitle"];
                dongtaistr += "</a></td></tr>";

                dongtaistr += "";

            }
2、替换占位符
 htmlFile = page.Request.MapPath("~/www/default.html");   //20140317
            if (htmlFile != "")
            {
                if (File.Exists(htmlFile))
                {
                    fileContent = File.ReadAllText(htmlFile);

                    //替换下占位符_userName
                    fileContent = fileContent.Replace("'<% =meValues%>'", meValue);
                    fileContent = fileContent.Replace("_userName", Convert.ToString(page.Session["userName"]));
                    //fileContent = fileContent.Replace("_gongGao", gonggaostr);
                    //fileContent = fileContent.Replace("_pic", picstr);
                    //fileContent = fileContent.Replace("_picTitle", pictitlestr);
                    fileContent = fileContent.Replace("_gongzuodongtai", dongtaistr);
                    //fileContent = fileContent.Replace("_gongzuojiaoliu", jiaoliustr);
                    //fileContent = fileContent.Replace("_tupianshipin", tupianshipinstr);
                    //fileContent = fileContent.Replace("_ziyuanxiazai", ziliaoxiazaistr);

                    //替换占位符

                    fileContent = fileContent.Replace("~", virutalRoot);
                    //替换通知公告的占位符

                }
                else
                { fileContent = "文件不存在"; }
            }
            else
            { fileContent = "没有配置文件结点"; }
问一下我的思路对吗?不对的话怎么进行修改?
风一样的大叔 2014-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
ByVar 2014-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 ztzi321 的回复:
引用 12 楼 u014162325 的回复:
实在不懂,你可以拖点控件 再绑定 也可以~
数据绑定我没用这种方法,我在修改代码,所以重新写的话,将会花比较大的功夫
你要只是对页面修改重写代码 你可以直接看下项目里对应的数据读取方式呀。
Banianer 2014-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似楼主只要主页加载时候显示新闻就可以了。
加载更多回复(8)

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧