C# 如何设置DEV控件的gridview 某个单元格的字体颜色

从_零_开始 2014-03-18 10:28:39
这里指的某个单元格是指 精确到某一行某一列 的单元格。

下面这些属性 都属于原生的gridView 所具有的
gridView[column, row].Style.ForeColor = Color.Red;//设置第row行column列的单元格字体颜色
gridView.Rows[row].DefaultCellStyle.ForeColor = Color.Red;//设置第row行的行字体颜色
gridView.Columns[column].DefaultCellStyle.ForeColor = Color.Yellow;//设置第column列的列字体

dev所封装过的gridView 都没有上面的属性的。

var style = new StyleFormatCondition (FormatConditionEnum.Equal,gridView .Columns["id"], null, detailId);
style .ApplyToRow = true;
style .Appearance.ForeColor = Color.Red;
上面的代码是设置整行字体的颜色,但不知道如何治设置某一单元格字体颜色
求dev下的gridView正确设置某一单元格的字体颜色的方法。
...全文
2351 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Japesy 2016-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
设置某个单元格的颜色,diffColumnName为列名
  
private void gvData_RowCellStyle(object sender, DevExpress.XtraGrid.Views.Grid.RowCellStyleEventArgs e)
        {
            var gv = (DevExpress.XtraGrid.Views.Grid.GridView)sender;
            if (gv == null)
                return;
            var item = gv.GetDataRow(e.RowHandle);        
            if (item != null)
            {
                string head = item["diffColumnName"].ToString();//diffColumnName为某一列的列名,保存了需要标颜色的列的列名
                var heads = new List<string>(head.Split(','));
                 if (heads.Contains(e.Column.FieldName))
                {
                    e.Appearance.BackColor = Color.LightPink;
                }
            }
                        
        }  
czp_huster 2015-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 davinciyxw 的回复:
        private void gridView2_RowCellStyle(object sender, DevExpress.XtraGrid.Views.Grid.RowCellStyleEventArgs e)
        {
            if(e.RowHandle == 2 && e.Column.FieldName == "NAME")
            {
                e.Appearance.ForeColor = Color.Red;
            }
        }
你好,我想问下,如果是当gridview中的值改变之后,改变颜色,并想保持着怎么做?我能够改变颜色,但是会消失
cumtmengmeng 2014-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
mark一下,学习了
从_零_开始 2014-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己试了下,是可以的,回答的都有分。分不是很多,别介意。程序员相互帮助才是王道
  • 打赏
  • 举报
回复
绑定数据,一定会触发控件的绘制,所以一定会生效的。
  • 打赏
  • 举报
回复
这个事件在控件绘制的时候会自动触发,你不需要担心它的效率问题
从_零_开始 2014-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
js还没学,我要在gridView绑定数据时,根据每一行的状态 ,改变id单元格的颜色。 gridView2_RowCellStyle 事件能在gridView绑定数据时发生么
  • 打赏
  • 举报
回复
试试js吧,不管什么grid最后生成HTML都是表格
从_零_开始 2014-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
请问4楼,这个方法应该可行,但不知道什么时候能引发 gridView2_RowCellStyle事件呀
  • 打赏
  • 举报
回复
        private void gridView2_RowCellStyle(object sender, DevExpress.XtraGrid.Views.Grid.RowCellStyleEventArgs e)
        {
            if(e.RowHandle == 2 && e.Column.FieldName == "NAME")
            {
                e.Appearance.ForeColor = Color.Red;
            }
        }
从_零_开始 2014-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
gridView1.Columns[0].AppearanceCell.ForeColor 是用来设置整列, 我就是没想到怎么设置一个单元格。 后来想用 gridView1.SelectCell(rowHandle, columns) gridView1.GetSelectCells() 还是不行
黄大仙儿 2014-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
gridView1.Columns[0].AppearanceCell.ForeColor 好像不能设置一个单元格,用FocusedRow事件来判断?

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧